Список публикаций по ключевому слову: «пищевое сырье»
Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Сквозные технологии заготовки пищевого сырья и производства функциональных пищевых продуктов: проблемы и решения»
Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)
Крупко Андрей Михайлович , канд. техн. наук , доцент
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Некоторые вопросы совершенствования транспортировки пищевого сырья и производства продуктов питания»
В статье рассматриваются вопросы совершенствования транспортировки пищевого сырья и производства продуктов питания. Утверждается, что пищевое сырье и продукты питания являются одними из самых важных и одновременно сложных грузов, перевозка которых является непростым технологическим процессом и снижение конечной цены продуктов питания возможно благодаря уменьшению транспортных затрат.
Технические науки
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Физические эффекты и технические решения в зарубежных патентах для гидротермической обработки и обезвоживания пищевого сырья»
Пищевая промышленность
Вапиров Владимир Васильевич , д-р техн. наук, д-р хим. наук, профессор , заведующий кафедрой
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Физические эффекты и технические решения в патентах США для гидротермической обработки и обезвоживания пищевого сырья»
Вапиров Владимир Васильевич , д-р техн. наук, д-р хим. наук, профессор , заведующий кафедрой
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Тенденции развития технологий и оборудования для гидротермической обработки и обезвоживания пищевого сырья при подготовке к производству продуктов питания»
ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» , Санкт-Петербург г
Башева Екатерина Петровна , аспирант
Институт холода и биотехнологий ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» , Санкт-Петербург г
«Струйно‐барботажный сатуратор для насыщения безалкогольных напитков диоксидом углерода»
В статье изложены результаты проектирования и испытаний сатуратора для производства газированных напитков на основе вторичного пищевого сырья, дополнительно измельченного овощного или фруктового шрота (отходов после получения соков). Обработка экспериментальных данных осуществлялась как традиционными математико-статистическими методами, так и с помощью специальных программ, реализующих подходы нечеткой логики.