Список публикаций по ключевому слову: «хлебобулочные изделия»
Пищевая промышленность
Дремучева Галина Федоровна , канд. техн. наук , ведущий научный сотрудник
ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» , Москва г
«Биотехнологический способ повышения качества хлеба с зерновыми продуктами»
В настоящее время ферментные препараты широко используют для улучшения хлебопекарных свойств муки и качества хлеба. Хлебобулочные изделия с зерновыми продуктами относятся к диетическим хлебобулочным изделиям. Наличие в рецептуре этих изделий распределённой в мякише пшеничной крупки обусловливает грубый на ощупь мякиш, недостаточно развитую пористость, что ограничивает употребление данных сортов хлеба. Разработан биотехнологический способ повышения качества хлеба с зерновыми продуктами, предусматривающий применение ферментных препаратов с различной активностью. Установлено влияние ферментных препаратов с различной активностью в составе мультэнзимных композиций на органолептические и физико-химические показатели качества и срок сохранения свежести хлеба из пшеничной муки с зерновыми продуктами.
Естествознание
Мельник Елена Владимировна , учитель технологии и предпринимательства первой категории
МБОУ СОШ №1 , Хабаровский край
«Исследование качества хлебобулочных изделий при хранении в упаковке»
Пищевые продукты по своему качеству должны соответствовать требованиям качества продукции. Предлагаемый товар в упаковке на прилавках не всегда достаточно свежий. В своей работе исследователи провели теоретические исследования и на практике изучили качество хлебобулочных изделий и его свойства при длительном хранении в различных видах упаковки
Менеджмент и его разновидности, диверсификация, маркетинг, ценообразование
Черникова Светлана Александровна , канд. экон. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Пермская государственная сельскохозяйственная академия им. академика Д.Н. Прянишникова» , Пермский край
«Совершенствование маркетинговой деятельности на предприятии ООО «Губахахлеб»»
Философия маркетинга достаточно элементарна – фирма должна производить такой товар, которому заранее обеспечен спрос и который приведет фирму к намеченному уровню рентабельности и получению максимальной прибыли. В данной статье рассматривается разработка предложений по совершенствованию маркетинговой деятельности на примере предприятия ООО «Губахахлеб».
Пищевая промышленность
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл
«Разработка нового вида хлебобулочных изделий с использованием биологически активной добавки к пище «Фуколам»»
Дремучева Галина Федоровна , канд. техн. наук , ведущий научный сотрудник
Бессонова Нина Григорьевна , научный сотрудник
ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» , Москва г
«Технологические свойства ферментного препарата с фитазной активностью в производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки»
В данной статье приведены результаты исследования технологические свойства ферментного препарата отечественного производства с фитазной активностью в производстве хлеба из пшеничной хлебопекарной муки первого сорта. Авторами установлено, что ферментный препарат (ФП) способствует сокращению продолжительности расстойки тестовых заготовок и изменяет качество хлеба в зависимости от его расхода и способа приготовления теста. Применение ФП способствует формированию более мелкой пористости и повышению эластичности мякиша хлеба. При переработке муки пшеничной хлебопекарной первого сорта с крепкой клейковиной и пониженной амилолитической активностью оптимальный расход ФП составляет 0,10–0,13% от массы муки.