List of publications on a keyword: «хлебобулочные изделия»


Пищевая промышленность

Publication date: 02.04.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Andrei A. Nevskii , candidate of engineering sciences
Galina F. Dremucheva , candidate of engineering sciences
FGANU "Nauchno-issledovatel'skii institut khlebopekarnoi promyshlennosti" , Москва г

«Biotekhnologicheskii sposob povysheniia kachestva khleba s zernovymi produktami»

Download an article

В настоящее время ферментные препараты широко используют для улучшения хлебопекарных свойств муки и качества хлеба. Хлебобулочные изделия с зерновыми продуктами относятся к диетическим хлебобулочным изделиям. Наличие в рецептуре этих изделий распределённой в мякише пшеничной крупки обусловливает грубый на ощупь мякиш, недостаточно развитую пористость, что ограничивает употребление данных сортов хлеба. Разработан биотехнологический способ повышения качества хлеба с зерновыми продуктами, предусматривающий применение ферментных препаратов с различной активностью. Установлено влияние ферментных препаратов с различной активностью в составе мультэнзимных композиций на органолептические и физико-химические показатели качества и срок сохранения свежести хлеба из пшеничной муки с зерновыми продуктами.

Естествознание

Publication date: 22.11.2017
Evaluate the material Average score: 3 (Всего: 4)
Sofiia V. Mekhrianina
Elena V. Melnik
MBEI "Comprehensive school №1" , Хабаровский край

«Исследование качества хлебобулочных изделий при хранении в упаковке»

Download an article

Food quality must meet the requirements of product quality. We offer the product in packaging on the shelves is not always fresh enough. In our work, we conducted theoretical research and practice has examined the quality of bakery products and its properties during prolonged storage in different types of packaging.

Менеджмент и его разновидности, диверсификация, маркетинг, ценообразование

Publication date: 30.06.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Svetlana S. Gileva
Svetlana A. Chernikova , candidate of economic sciences
ФГБОУ ВО «Пермская государственная сельскохозяйственная академия им. академика Д.Н. Прянишникова» , Пермский край

«Совершенствование маркетинговой деятельности на предприятии ООО «Губахахлеб»»

Download an article

Философия маркетинга достаточно элементарна – фирма должна производить такой товар, которому заранее обеспечен спрос и который приведет фирму к намеченному уровню рентабельности и получению максимальной прибыли. В данной статье рассматривается разработка предложений по совершенствованию маркетинговой деятельности на примере предприятия ООО «Губахахлеб».

Пищевая промышленность

Publication date: 25.07.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Elena E. Tsvetkova
Marina A. Skidanova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Разработка нового вида хлебобулочных изделий с использованием биологически активной добавки к пище «Фуколам»»

Download an article

В данной статье продемонстрированы практическая возможность и целесообразность обогащения хлебобулочных изделий биологически активной добавкой к пище «Фуколам», разработанной на основе бурой водоросли Fucus evanescens.

Publication date: 12.02.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Andrei A. Nevskii , candidate of engineering sciences
Galina F. Dremucheva , candidate of engineering sciences
Nina G. Bessonova
FGANU "Nauchno-issledovatel'skii institut khlebopekarnoi promyshlennosti" , Москва г

«Технологические свойства ферментного препарата с фитазной активностью в производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки»

Download an article

В данной статье приведены результаты исследования технологические свойства ферментного препарата отечественного производства с фитазной активностью в производстве хлеба из пшеничной хлебопекарной муки первого сорта. Авторами установлено, что ферментный препарат (ФП) способствует сокращению продолжительности расстойки тестовых заготовок и изменяет качество хлеба в зависимости от его расхода и способа приготовления теста. Применение ФП способствует формированию более мелкой пористости и повышению эластичности мякиша хлеба. При переработке муки пшеничной хлебопекарной первого сорта с крепкой клейковиной и пониженной амилолитической активностью оптимальный расход ФП составляет 0,10–0,13% от массы муки.