Список публикаций по ключевому слову: «пищевая продукция»
Юриспруденция (теория и история права и государства, гражданское, уголовное, международное право и др.)
ФГБОУ ВО «Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова» , Ярославская обл
«Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции (171.4 УК РФ): дискуссионные оценки признаков состава преступления»
Статья посвящена дискуссионным аспектам оценки признаков состава незаконной розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции (171.4 УК РФ). Автором рассматриваются доктринальные и практические предложения по квалификации данного преступления, различные варианты анализа отдельных признаков состава, исследуются вопросы разграничения со смежными нормами.
Пищевая промышленность
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Некоторые направления применения экструзии для выпуска обогащенных готовых продуктов или продуктов быстрого приготовления»
В статье речь идет о некоторых направлениях применения экструзии для выпуска обогащенных готовых продуктов или продуктов быстрого приготовления, так как применение данной технологии является перспективным. Авторы подчеркивают, что экономическая эффективность и разнообразие пищевой продукции позволяет говорить о перспективности технологий обогащения продуктов питания.
Сельскохозяйственные науки
Гаврилова Ольга Ивановна , д-р с.-х. наук , доцент
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Методы обогащения сельскохозяйственных земель»
Менеджмент и его разновидности, диверсификация, маркетинг, ценообразование
Апанасенко Алина Романовна , студентка
ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» , Москва г
«Менеджмент безопасности пищевой продукции на предприятиях питания: риск-ориентированный подход к санитарно-эпидемиологическому контролю и аудиту»
В результате рассмотрения основных требований нормативной документации (НД), регламентирующей деятельность предприятий питания по обеспечению санитарно-эпидемиологических основ безопасности выпускаемой продукции и оказываемых услуг, классифицированы основные аспекты и структура вопросов управления безопасностью пищевой продукции: организационно-экономические, технико-технологические, санитарно-гигиенические; исследованы требования НД к ведению внутреннего и внешнего санитарно-эпидемиологического аудита. Теоретические и методические аспекты управления безопасностью продукции и услуг в предприятиях питания на основе риск-ориентированного подхода представляют значительный интерес, что делает тему актуальной.