Список публикаций по ключевому слову: «enrichment»


Технические науки

Дата публикации: 19.12.2022 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шипунов Лев Викторович , соискатель , заведующий лабораторией
Гайдай Наталия Константиновна , канд. геол.-минерал. наук , директор института
Кузьменков Максим Андреевич , соискатель , заведующий лабораторией
ФГБОУ ВО «Северо-Восточный государственный университет» , Магаданская обл

«Получение магнетита из золы МТЭЦ»

Скачать статью

Авторы отмечают, что в исследованиях рециклинга золошлаковых отходов Магаданской теплоэлектроцентрали важную часть занимает первичная переработка с простым выделением металлов. Методы гравитационного обогащения в данном случае хорошо позволяют произвести первичную переработку. Основное ожидаемое извлечение в данном случае – это магнетит в большей массе концентрата. В статье утверждается, что извлечение магнетита позволит достичь первой цели исследования рециклинга – достижения переработки 10% золошлаковых отходов.

Педагогика

Дата публикации: 30.01.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Хартова Виктория Евгеньевна , воспитатель
МДОУ ИРМО «Смоленский детский сад» , Иркутская обл

«Дидактические игры как средство формирования словаря у детей младшего дошкольного возраста в условиях дошкольного образовательного учреждения»

Скачать статью

В статье рассматриваются особенности развития словаря детей младшего дошкольного возраста и ресурсные возможности педагогических условий для его развития в условиях группы детского сада. Определены направления для успешного развития словаря детей младшего дошкольного возраста.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 07.11.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
Галактионов Олег Николаевич , д-р техн. наук , заведующий кафедрой
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«К вопросу развития процессов обогащения функциональных пищевых продуктов»

Скачать статью

В рамках поиска путей повышения качества существующих и создания перспективных пищевых продуктов в Петрозаводском государственном университете формируется база знаний для развития процессов обогащения пищевых продуктов. Разрабатываются новые решения для производства обогащенных функциональных пищевых продуктов.

Дата публикации: 17.06.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Зарубежные патенты в области технологий и оборудования для обогащения сырья при получении функциональных пищевых монопродуктов»

Скачать статью

Для формирования базы знаний в области развития технологий и оборудования для обогащения сырья при получении функциональных пищевых монопродуктов авторами изучены зарубежные патенты.

Сельскохозяйственные науки

Дата публикации: 01.10.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Гаврилова Ольга Ивановна , д-р с.-х. наук , доцент
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Методы обогащения сельскохозяйственных земель»

Скачать статью

Авторы статьи отмечают, что обогащение сельскохозяй-ственных земель позволит обеспечить растения необходимыми микроэлемен-тами и макроэлементами, повысить качество сельскохозяйственного сырья для производства высококачественной пищевой продукции.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 02.04.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Краткий обзор зарубежных исследований в области обогащения риса»

Скачать статью

Рис является одним из основных продуктом питания, широко потребляемым во всем мире. Дан краткий обзор зарубежных исследований в области обогащения риса и продуктов питания на его основе питательными веществами.

Дата публикации: 29.11.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Новые решения в области использования ультразвуковой экстракции для выделения биологически активных веществ из растительного сырья»

Скачать статью

На основе патентного поиска авторами рассмотрены технологические и технические решения в области использования ультразвуковой экстракции для выделения биологически активных веществ из растительного сырья.

Дата публикации: 21.11.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Вапиров Владимир Васильевич , д-р техн. наук, д-р хим. наук, профессор , заведующий кафедрой
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Направления развития технологий и оборудования для экстракции пищевых ингредиентов при обогащении продуктов питания и создании функциональных продуктов»

Скачать статью

На основе развернутого патентного поиска рассмотрены направления развития технологий и оборудования для экстракции пищевых ингредиентов при обогащении продуктов питания и создании функциональных продуктов.