Список публикаций по ключевому слову: «охлаждение»
Педагогика
МБДОУ «Д/С ОВ №12» , Приморский край
«Зимние прогулки с детьми дошкольного возраста»
Пищевая промышленность
Пелевина Лидия Федоровна , директор
Акуличева Олеся Юрьевна , преподаватель
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г
«Сушка шинкованной морской капусты инфракрасным излучением выделенной длиной волны в осциллирующем режиме»
Проведены экспериментальные исследования процесса сушки шинкованной морской капусты длинной 19–21мм инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в осциллирующем режиме на сетчатом поддоне из нержавеющей сетки в зависимости от высоты слоя продукта, плотности теплового потока 5,5 кВт/м2, расстояния от инфракрасного излучателя до поверхности морской капусты при достижении конечного влагосодержания продукта 65,0–70,0 кг/кг и температуры высушенного продукта 58–600С. Авторы приходят к выводу, что зная начальное влагосодержание шинкованной морской капусты, можно определить время сушки материала до конечного влагосодержания 65,0–70,0 кг/кг в зависимости от высоты слоя продукта, расстояния от ИК-излучателя до продукта 50 мм при плотности теплового потока 5,5 кВт/м2, скорости воздуха для охлаждения 0,45 м/с.
Технические науки
Дуничев Михаил Александрович , адъюнкт
ФГКВОУ ВО «Военная академия материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева» Минобороны России , Санкт-Петербург г
«Шкаф для ускоренного охлаждения хлеба»
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г
«Аналитическое решение процесса сушки с режимом нагрева и охлаждения шинкованных продуктов растительного сырья инфракрасным излучением»
Пищевая промышленность
Пелевина Лидия Федоровна , директор
Акуличева Олеся Юрьевна , преподаватель
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г
«Сушка макаронных изделий инфракрасным излучением выделенной длинной волны в осциллирующем режиме»
В статье проведены экспериментальные исследования процесса сушки макаронных изделий в виде спирали сечением 15–17 мм2 и длинной 25–27 мм инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в осциллирующем режиме в зависимости от высоты слоя продукта, плотности теплового потока при достижении конечного влагосодержания продукта 15,0–15,5 кг/кг и температуры высушенного продукта 52–54˚С. Авторы приходят к выводу, что зная начальное влагосодержание макаронных изделий в виде спирали, можно определить время сушки материала до конечного влагосодержания 15,0–15.5кг/кг в зависимости от высоты слоя продукта, плотности теплового потока, расстояния от ИК-излучателя до продукта 55 мм при скорости воздуха для охлаждения 0,35 м/с.
Биологические науки
Пелевина Лидия Федоровна , директор
Акуличева Олеся Юрьевна , преподаватель
Нестеренко Екатерина Александровна , заместитель директора
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г
«Термообработка меренг инфракрасным излучением выделенной длинной волны в осциллирующем режиме»
Проведены экспериментальные исследования процесса сушки меренг инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в осциллирующем режиме в зависимости от диаметра меренг, плотности теплового потока, диаметра меренг при достижении конечного влагосодержания меренг 4–5 кг/кг и температуры высушенного продукта 70–750С. Авторы приходят к выводу, что зная начальное влагосодержание меренг, можно определить время сушки материала до конечного влагосодержания 4–5кг/кг в зависимости от плотности теплового потока при выбранных значениях диаметров меренг, расстояния от ИК-излучателя до продукта при скорости воздуха для охлаждения 0,35 м/с.
Пищевая промышленность
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Смирнова Людмила Олеговна , канд. биол. наук
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Перспективные технологии охлаждения и замораживания пищевых продуктов»
Технические науки
Высшая школа экономики и управления ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (НИУ)» , Челябинская обл
Пичугов Владимир Дмитриевич , студент
Мосина Елизавета Викторовна , студентка
ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (НИУ)» , Челябинская обл
«Прогрессивные технологии охлаждения микропроцессорных систем на основе применения дистиллированной воды»
В статье рассмотрены проблемы традиционных способов охлаждения микропроцессорных систем персональных компьютеров. Даны рекомендации по организации охлаждения микропроцессорных систем на основе применения дистиллированной воды. Использование описанной в статье герметичной системы «компьютер – контейнер – вода» повысит эффективность охлаждения персональных компьютеров и создаст возможности расширения границ мощностей будущих микропроцессоров.
Мишуков Максим Вячеславович , магистрант
ФГБОУ ВО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова» , Челябинская обл
«Способы охлаждения горячекатаного листового проката»
В представленной работе исследователями рассматриваются способы охлаждения горячекатаного листового проката. Отмечается, что в зависимости от скорости падения температуры, для охлаждения листового проката применяют: обычный (замедленный) режим охлаждения; регулируемый (ускоренный) режим охлаждения (УКО).