List of publications on a keyword: «охлаждение»
Педагогика
MBDOU "D/S OV 12" , Приморский край
«Zimnie progulki s det'mi doshkol'nogo vozrasta»
Пищевая промышленность
Lidiya F. Pelevina
Olesia I. Akulicheva
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
«Sushka shinkovannoi morskoi kapusty infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinoi volny v ostsilliruiushchem rezhime»
Проведены экспериментальные исследования процесса сушки шинкованной морской капусты длинной 19–21мм инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в осциллирующем режиме на сетчатом поддоне из нержавеющей сетки в зависимости от высоты слоя продукта, плотности теплового потока 5,5 кВт/м2, расстояния от инфракрасного излучателя до поверхности морской капусты при достижении конечного влагосодержания продукта 65,0–70,0 кг/кг и температуры высушенного продукта 58–600С. Авторы приходят к выводу, что зная начальное влагосодержание шинкованной морской капусты, можно определить время сушки материала до конечного влагосодержания 65,0–70,0 кг/кг в зависимости от высоты слоя продукта, расстояния от ИК-излучателя до продукта 50 мм при плотности теплового потока 5,5 кВт/м2, скорости воздуха для охлаждения 0,45 м/с.
Технические науки
Mikhail A. Dunichev
FGKVOU VO "Voennaia akademiia material'no-tekhnicheskogo obespecheniia im. generala armii A.V. Khruleva" Minoborony Rossii , Санкт-Петербург г
«Shkaf dlia uskorennogo okhlazhdeniia khleba»
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
«Analiticheskoe reshenie protsessa sushki s rezhimom nagreva i okhlazhdeniia shinkovannykh produktov rastitel'nogo syr'ia infrakrasnym izlucheniem»
Пищевая промышленность
Lidiya F. Pelevina
Olesia I. Akulicheva
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
«Sushka makaronnykh izdelii infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny v ostsilliruiushchem rezhime»
В статье проведены экспериментальные исследования процесса сушки макаронных изделий в виде спирали сечением 15–17 мм2 и длинной 25–27 мм инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в осциллирующем режиме в зависимости от высоты слоя продукта, плотности теплового потока при достижении конечного влагосодержания продукта 15,0–15,5 кг/кг и температуры высушенного продукта 52–54˚С. Авторы приходят к выводу, что зная начальное влагосодержание макаронных изделий в виде спирали, можно определить время сушки материала до конечного влагосодержания 15,0–15.5кг/кг в зависимости от высоты слоя продукта, плотности теплового потока, расстояния от ИК-излучателя до продукта 55 мм при скорости воздуха для охлаждения 0,35 м/с.
Биологические науки
Lidiya F. Pelevina
Olesia I. Akulicheva
Ekaterina A. Nesterenko
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
«Termoobrabotka mereng infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny v ostsilliruiushchem rezhime»
Проведены экспериментальные исследования процесса сушки меренг инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в осциллирующем режиме в зависимости от диаметра меренг, плотности теплового потока, диаметра меренг при достижении конечного влагосодержания меренг 4–5 кг/кг и температуры высушенного продукта 70–750С. Авторы приходят к выводу, что зная начальное влагосодержание меренг, можно определить время сушки материала до конечного влагосодержания 4–5кг/кг в зависимости от плотности теплового потока при выбранных значениях диаметров меренг, расстояния от ИК-излучателя до продукта при скорости воздуха для охлаждения 0,35 м/с.
Пищевая промышленность
Aleksey S. Vasilyev , candidate of engineering sciences
Liudmila O. Smirnova , candidate of biological sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ
«PERSPECTIVE TECHNOLOGIES FOR COOLING AND FREEZING FOOD PRODUCTS»
Технические науки
Vysshaia shkola ekonomiki i upravleniia FGAOU VO "Iuzhno-Ural'skii gosudarstvennyi universitet (NIU)" , Челябинская обл
Vladimir D. Pichugov
Elizaveta V. Mosina
FSSFEI of HE "South Ural State University" (NRU) , Челябинская обл
«Прогрессивные технологии охлаждения микропроцессорных систем на основе применения дистиллированной воды»
В статье рассмотрены проблемы традиционных способов охлаждения микропроцессорных систем персональных компьютеров. Даны рекомендации по организации охлаждения микропроцессорных систем на основе применения дистиллированной воды. Использование описанной в статье герметичной системы «компьютер – контейнер – вода» повысит эффективность охлаждения персональных компьютеров и создаст возможности расширения границ мощностей будущих микропроцессоров.
Maksim V. Mishukov
FSBEI of HE "G.I. Nosov Magnitogorsk State technical University" , Челябинская обл
«Способы охлаждения горячекатаного листового проката»
В представленной работе исследователями рассматриваются способы охлаждения горячекатаного листового проката. Отмечается, что в зависимости от скорости падения температуры, для охлаждения листового проката применяют: обычный (замедленный) режим охлаждения; регулируемый (ускоренный) режим охлаждения (УКО).