List of publications on a keyword: «охлаждение»


Пищевая промышленность

Publication date: 28.02.2021
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Olesia I. Akulicheva
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Sushka shinkovannoi morskoi kapusty infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinoi volny v ostsilliruiushchem rezhime»

Download an article

Проведены экспериментальные исследования процесса сушки шинкованной морской капусты длинной 19–21мм инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в осциллирующем режиме на сетчатом поддоне из нержавеющей сетки в зависимости от высоты слоя продукта, плотности теплового потока 5,5 кВт/м2, расстояния от инфракрасного излучателя до поверхности морской капусты при достижении конечного влагосодержания продукта 65,0–70,0 кг/кг и температуры высушенного продукта 58–600С. Авторы приходят к выводу, что зная начальное влагосодержание шинкованной морской капусты, можно определить время сушки материала до конечного влагосодержания 65,0–70,0 кг/кг в зависимости от высоты слоя продукта, расстояния от ИК-излучателя до продукта 50 мм при плотности теплового потока 5,5 кВт/м2, скорости воздуха для охлаждения 0,45 м/с.

Технические науки

Publication date: 14.09.2020
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Viacheslav I. Pakhomov , candidate of economic sciences
Mikhail A. Dunichev
FGKVOU VO "Voennaia akademiia material'no-tekhnicheskogo obespecheniia im. generala armii A.V. Khruleva" Minoborony Rossii , Санкт-Петербург г

«Shkaf dlia uskorennogo okhlazhdeniia khleba»

Download an article

В статье предложено техническое решение обеспечивающее ускорение процесса производства хлеба без снижения показателей его качества за счет термостимуляции. Авторами отмечена эффективность предложенной технологии.

Publication date: 03.02.2020
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Analiticheskoe reshenie protsessa sushki s rezhimom nagreva i okhlazhdeniia shinkovannykh produktov rastitel'nogo syr'ia infrakrasnym izlucheniem»

Download an article

Поставлена и решена аналитически краевая задача теплопроводности, описывающая температурное поле в сырье растительного происхождения при его нагреве и охлаждении в условиях ступенчатого изменения температуры на поверхности материала.

Пищевая промышленность

Publication date: 08.11.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Olesia I. Akulicheva
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Sushka makaronnykh izdelii infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny v ostsilliruiushchem rezhime»

Download an article

В статье проведены экспериментальные исследования процесса сушки макаронных изделий в виде спирали сечением 15–17 мм2 и длинной 25–27 мм инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в осциллирующем режиме в зависимости от высоты слоя продукта, плотности теплового потока при достижении конечного влагосодержания продукта 15,0–15,5 кг/кг и температуры высушенного продукта 52–54˚С. Авторы приходят к выводу, что зная начальное влагосодержание макаронных изделий в виде спирали, можно определить время сушки материала до конечного влагосодержания 15,0–15.5кг/кг в зависимости от высоты слоя продукта, плотности теплового потока, расстояния от ИК-излучателя до продукта 55 мм при скорости воздуха для охлаждения 0,35 м/с.

Биологические науки

Publication date: 23.10.2019
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 3)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Olesia I. Akulicheva
Ekaterina A. Nesterenko
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Termoobrabotka mereng infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny v ostsilliruiushchem rezhime»

Download an article

Проведены экспериментальные исследования процесса сушки меренг инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в осциллирующем режиме в зависимости от диаметра меренг, плотности теплового потока, диаметра меренг при достижении конечного влагосодержания меренг 4–5 кг/кг и температуры высушенного продукта 70–750С. Авторы приходят к выводу, что зная начальное влагосодержание меренг, можно определить время сушки материала до конечного влагосодержания 4–5кг/кг в зависимости от плотности теплового потока при выбранных значениях диаметров меренг, расстояния от ИК-излучателя до продукта при скорости воздуха для охлаждения 0,35 м/с.

Пищевая промышленность

Publication date: 09.10.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Ilya R. Shegelman , doctor of engineering sciences
Aleksey S. Vasilyev , candidate of engineering sciences
Liudmila O. Smirnova , candidate of biological sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ

«PERSPECTIVE TECHNOLOGIES FOR COOLING AND FREEZING FOOD PRODUCTS»

Download an article

Russian scientists and inventors are actively researching the development of new methods for cooling and freezing food. The developments patented for cooling and freezing food are given.

Технические науки

Publication date: 28.11.2017
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Andrei E. Shchelkonogov
Vysshaia shkola ekonomiki i upravleniia FGAOU VO "Iuzhno-Ural'skii gosudarstvennyi universitet (NIU)" , Челябинская обл
Vladimir D. Pichugov
Elizaveta V. Mosina
FSSFEI of HE "South Ural State University" (NRU) , Челябинская обл

«Прогрессивные технологии охлаждения микропроцессорных систем на основе применения дистиллированной воды»

Download an article

В статье рассмотрены проблемы традиционных способов охлаждения микропроцессорных систем персональных компьютеров. Даны рекомендации по организации охлаждения микропроцессорных систем на основе применения дистиллированной воды. Использование описанной в статье герметичной системы «компьютер – контейнер – вода» повысит эффективность охлаждения персональных компьютеров и создаст возможности расширения границ мощностей будущих микропроцессоров.

Publication date: 28.04.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Mikhail V. Malkov
Maksim V. Mishukov
FSBEI of HE "G.I. Nosov Magnitogorsk State technical University" , Челябинская обл

«Способы охлаждения горячекатаного листового проката»

Download an article

В представленной работе исследователями рассматриваются способы охлаждения горячекатаного листового проката. Отмечается, что в зависимости от скорости падения температуры, для охлаждения листового проката применяют: обычный (замедленный) режим охлаждения; регулируемый (ускоренный) режим охлаждения (УКО).