Список публикаций по ключевому слову: «тыква»


Сельскохозяйственные науки

Дата публикации: 17.07.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 2)
Епифанцев Виктор Владимирович , д-р с.-х. наук, профессор
ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный аграрный университет» , Амурская обл

«Тыква для полей Приамурья»

Скачать статью

Выявлены продуктивные сорта тыквы, обеспечивающие в южных районах Амурской области в контрастные по погодным условиям годы урожайность товарных плодов на уровне 50 т/га. Установлено соотношение основных составных частей плодов у разных сортов тыквы.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 04.08.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Технологическая экспертиза производства цукатов из моркови, свёклы и тыквы»

Скачать статью

Основная задача переработки – максимальное сохранение нативных свойств с использованием биологических процессов. Авторы статьи считают необходимым развивать технологии производства функциональных продуктов, где добавками являются биологически активные вещества, извлеченные из различных частей плодов и овощей. Морковь, свекла и тыква являются полезным и ценным сырьем для производства цукатов – сохранение максимального количества витаминов, макроэлементов, микроэлементов, а также продление срока хранения овощей.