List of publications on a keyword: «тыква»


Пищевая промышленность

Publication date: 11.12.2019
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Aleksandra E. Panina
FGBOU VO "Dal'nevostochnyi gosudarstvennyi agrarnyi universitet" , Амурская обл
Viktoriia V. Zaritskaia , candidate of biological sciences
FGBOU VO "Amurskaia gosudarstvennaia meditsinskaia akademiia" , Амурская обл

«Izuchenie funktsional'nykh svoistv i vozmozhnosti primeneniia tykvy v tekhnologii napitkov iz vtorichnogo molochnogo syr'ia»

Download an article

В статье показаны состав и свойства молочной сыворотки и растительного сырья с уникальным балансом химических веществ. Рассматривается возможность применения тыквы, выращенной в Амурской области, как функционального компонента в технологии напитков из молочной сыворотки с целью решения проблемы экономии сырьевых молочных ресурсов, снижения себестоимости продукта, расширения ассортимента конкурентоспособных продуктов.

Publication date: 30.05.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Aminet A. Beretar
Aminet D. Tsikunib , doctor of biological sciences , заведующая кафедрой химии
FSBEI of HPE "Adygeya State University" , Адыгея Респ

«Opredelenie soderzhaniia organicheskikh kislot v tykvakh, vyrashchennykh v Respublike Adygee»

Download an article

В статье приведены результаты исследования по определению органолептической оценки адыгейской тыквы и содержанию в ней органических кислот. Установлено, что содержание органических кислот снижается в 1,5–3,5 раза.

Publication date: 29.05.2018
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Medna A. Alaeva , студентка 5 курса
Aminet D. Tsikunib , doctor of biological sciences , заведующая кафедрой химии
FSBEI of HPE "Adygeya State University" , Адыгея Респ

«Opredelenie soderzhaniia rastvorimykh sukhikh veshchestv v tykvakh, vyrashchennykh v Respublike Adygee»

Download an article

В данной статье на основе исследования образцов адыгейской тыквы, выращенных на территории Республики Адыгеи и хранившихся в течение 5–6 месяцев, установлено, что содержание растворимых сухих веществ в процессе хранения тыквы снижается, но остается на довольно высоком уровне (2,5% до 5,0%), определяя приемлемые вкусовые качества продукта.

Publication date: 04.08.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Marina A. Skidanova
Elena E. Tsvetkova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Технологическая экспертиза производства цукатов из моркови, свёклы и тыквы»

Download an article

Основная задача переработки – максимальное сохранение нативных свойств с использованием биологических процессов. Авторы статьи считают необходимым развивать технологии производства функциональных продуктов, где добавками являются биологически активные вещества, извлеченные из различных частей плодов и овощей. Морковь, свекла и тыква являются полезным и ценным сырьем для производства цукатов – сохранение максимального количества витаминов, макроэлементов, микроэлементов, а также продление срока хранения овощей.

Сельскохозяйственные науки

Publication date: 17.07.2014
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 2)
Viktor V. Epifantsev
FGBOU VO "Dal'nevostochnyi gosudarstvennyi agrarnyi universitet" , Амурская обл

«Тыква для полей Приамурья»

Download an article

Выявлены продуктивные сорта тыквы, обеспечивающие в южных районах Амурской области в контрастные по погодным условиям годы урожайность товарных плодов на уровне 50 т/га. Установлено соотношение основных составных частей плодов у разных сортов тыквы.