Список публикаций по ключевому слову: «плоды»


Дошкольная педагогика

Дата публикации: 22.01.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Бакирова Лениза Голусовна , воспитатель
Шатунова Лейсан Голусовна , воспитатель
МАДОУ «Д/С ОВ №95 «Балкыш» , Татарстан Респ

«Конспект НОД в старшей группе по развитию речи« Овощи и фрукты» в соответствии с требованиями ФГОС ДО»

Скачать статью

В статье представлен конспект НОД по развитию речи «Овощи и фрукты», разработанный в соответствии с требованиями ФГОС ДО. Данное занятие направлено на расширение и активизацию словаря детей дошкольного возраста.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 14.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Функциональная значимость употребления хлеба, обогащенного плодами шиповника»

Скачать статью

Данная статья посвящена изучению пользы плодов шиповника и хлеба, обогащенного его плодами, на организм человека. Авторами показаны преимущества данного продукта перед остальными: за счет наличия у плодов богатого витаминного состава и пищевых волокон. Актуальность исследования заключается в необходимости поиска новых способов, которыми можно разнообразить повседневный рацион.

Физика и астрономия

Дата публикации: 24.02.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 1 (Всего: 3)
Садомская Ксения Павловна , ученица 3 «А» класса
МБОУ ООШ №103 , Самарская обл

«Изменение характеристик электрического тока, полученного из плодов и овощей, под воздействием различных факторов»

Скачать статью

Исследование процесса получения электрического тока из нетрадиционных источников является актуальной проблемой. Автором изучено воздействие измельчения и нагревания на напряжение и силу электрического тока, полученного из плодов и овощей. В данной статье показано, что измельчение и нагревание снижают электрическое напряжение и увеличивают силу тока, полученного из плодов и овощей.