List of publications on a keyword: «плоды»


Физика, химия, физическая химия

Publication date: 10.06.2020
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Kharutsa Daria Ivanovna , студентка
Nesterova Olga Vladimirovna , doctor of pharmaceutical sciences , professor, head of department
SBEI of HPE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University" of Ministry of Healthcare of the Russian Federation , Москва г

«Analysis of Prospects for the Use of Raw Materials of Black Currant in Medicine and Pharmacy»

Download an article

В ходе мониторинга научных статей выявлено наличие существенного числа исследований, направленных на выявление особенностей биологической активности плодов и листьев черной смородины, обусловленных широким комплексов, содержащихся в них биологически активных веществ.

Publication date: 10.06.2020
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Kharutsa Daria Ivanovna , студентка
Nesterova Olga Vladimirovna , doctor of pharmaceutical sciences , professor, head of department
SBEI of HPE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University" of Ministry of Healthcare of the Russian Federation , Москва г

«Analysis of the Amount of Pectin in Black Currant Fruits of Some Varieties»

Download an article

В статье представлен обзор литературных материалов с целью выяснения количества пектина в жоме смородины черной сортов Селечинская-2, Литвиновская, Добрыня, Тамерлан для использования вышеперечисленного сырья в получении пектина медицинского. Исходя из того, что данные сорта повсеместно распространены в России, возделывание смородины черной может быть экономически рентабельно.

Медицинские науки

Publication date: 27.02.2018
Evaluate the material Average score: 3 (Всего: 2)
Nesterova Nadezhda Viktorovna , старший преподаватель
Nesterova Olga Vladimirovna , doctor of pharmaceutical sciences , professor, head of department
SBEI of HPE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University" of Ministry of Healthcare of the Russian Federation , Москва г
Aglushevich Aleksandr Vladimirovich , директор
Resource Center "The Sechenov Pre-University" of SBEI of HE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University of Ministry of Healthcare of the Russian Federation" , Москва г

«Identifikatsiia ionov zheleza v farmakopeinoi propisi "Ekstrakt zheleza iablochnokislogo", poluchennogo iz plodov iabloni lesnoi i domashnei»

Download an article

В работе проведено изучение возможности получения экстракта железа яблочнокислого с использованием в качестве сырья плодов яблони лесной в сравнении с фармакопейной прописью, рекомендующей применение плодов яблони домашней. Результаты определения внешних признаков, растворимости, а также качественных реакций, обычно используемых в качественном фармакопейном анализе для идентификации ионов железа, позволяют рассматривать плоды яблони лесной в качестве перспективного сырья.

Медицина

Publication date: 08.05.2020
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Dzharullaeva Diana Telmanovna , student
Nesterova Olga Vladimirovna , doctor of pharmaceutical sciences , professor, head of department
SBEI of HPE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University" of Ministry of Healthcare of the Russian Federation , Москва г

«Historical Experience and Prospects of Using Honeysuckle Fruits in Medicine»

Download an article

An analysis of Russian and foreign scientific literature revealed a significant number of studies aimed at studying the composition of biologically active substances of honeysuckle fruits, assessing their antioxidant potential, as well as identifying the features of pharmacological action. Despite the presence of cardio- and neuroprotective, antitumor and anti-inflammatory activity, antimicrobial and antidiabetic properties of the studied raw materials, honeysuckle fruits are not used in official medical practice, which determines the relevance and prospects for further research aimed at developing methods of standardization of raw materials, which will allow to develop new medicines derived from honeysuckle fruits.

Дошкольная педагогика

Publication date: 22.01.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Bakirova Leniza Golusovna , воспитатель
Shatunova Leisan Golusovna , воспитатель
MADOU "D/S OV 95 "Balkysh" , Татарстан Респ

«Конспект НОД в старшей группе по развитию речи« Овощи и фрукты» в соответствии с требованиями ФГОС ДО»

Download an article

В статье представлен конспект НОД по развитию речи «Овощи и фрукты», разработанный в соответствии с требованиями ФГОС ДО. Данное занятие направлено на расширение и активизацию словаря детей дошкольного возраста.

Пищевая промышленность

Publication date: 14.07.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Skidanova Marina Andreevna , студентка
Tsvetkova Elena Eduardovna , студентка
Binkovskaia Olga Viktorovna , candidate of biological sciences , доцент
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Функциональная значимость употребления хлеба, обогащенного плодами шиповника»

Download an article

Данная статья посвящена изучению пользы плодов шиповника и хлеба, обогащенного его плодами, на организм человека. Авторами показаны преимущества данного продукта перед остальными: за счет наличия у плодов богатого витаминного состава и пищевых волокон. Актуальность исследования заключается в необходимости поиска новых способов, которыми можно разнообразить повседневный рацион.

Сельскохозяйственные науки

Publication date: 13.02.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Zaitseva Nadezhda Petrovna , master of economic sciences , старший преподаватель
Zaitsev Sergei Petrovich , candidate of technical sciences , доцент
FSBEI of HE "Chuvash State Agricultural Academy" , Чувашская Республика - Чувашия

«Povyshenie effektivnosti tekhnologii prigotovleniia kormovoi smesi»

Download an article

В данной статье рассматривается проблема повышения эффективности технологии приготовления кормовой смеси. Главным компонентом в рационе крупного рогатого скота молочного направления, отвечающим за качественные и количественные характеристики продуктивности, является кормовая свекла. При ее использовании продуктивность животного можно увеличить на 25 … 40%. Но использование данного корма весьма проблематичного, так как требует сложного и дорогостоящего процесса очистки и обработки перед скармливанием животному.

Физика и астрономия

Publication date: 24.02.2016
Evaluate the material Average score: 1 (Всего: 3)
Sadomskaia Kseniia Pavlovna , ученица 3 «А» класса
МБОУ ООШ №103 , Самарская обл

«Изменение характеристик электрического тока, полученного из плодов и овощей, под воздействием различных факторов»

Download an article

Исследование процесса получения электрического тока из нетрадиционных источников является актуальной проблемой. Автором изучено воздействие измельчения и нагревания на напряжение и силу электрического тока, полученного из плодов и овощей. В данной статье показано, что измельчение и нагревание снижают электрическое напряжение и увеличивают силу тока, полученного из плодов и овощей.