Список публикаций по ключевому слову: «подсластитель»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 07.02.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Батурина Анна Олеговна , студентка
Волкова Ольга Валерьевна , студентка
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Исследование химического состава, биологической ценности и качества сахара»

Скачать статью

В данной статье рассмотрен химический состав сахара, способы и истоки его получения, проведены методы исследования органолептических показателей качества в полном соответствии с ГОСТ Р 53396–2009 «Сахар-песок. Технические условия»: имеют полную маркировку, допустимые нормам цвет, сыпучесть, чистоту раствора, запах и вкус.

Дата публикации: 16.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Сукралоза – сахарозаменитель нового поколения»

Скачать статью

Данная статья посвящена изучению пользы и влияния сукралозы на организм человека. В работе изложены преимущества данного продукта перед сахаром и другими искусственными его заменителями. Актуальность данного исследования заключается в том, что современное человечество ищет альтернативу многим продуктам, имеющим ряд противопоказаний для нормальной жизнедеятельности людей, и именно сукралоза соответствует требованиям здорового питания. В статье показан диапазон применения данного подсластителя в пищевой промышленности и формации.

Дата публикации: 14.11.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Шишкина Дарья Ивановна , аспирант
Бондаренко Диана Сергеевна , аспирант
Баранов Борис Алексеевич , д-р техн. наук , профессор
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» , Москва г

«Натуральный сахарозаменитель изомальт, его свойства и особенности, роль в функциональном питании»

Скачать статью

Авторы данной статьи отмечают, что проблема получения безвредных натуральных сахарозаменителей с пребиотическими свойствами с целью создания функциональных продуктов питания является одной из важнейших медико-социальных проблем профилактики и лечения сахарного диабета и ожирения, а также становления правильного питания. Учитывая актуальность проблемы, а также тот факт, что нарушением углеводного обмена страдает всё большее число лиц, стоит задача создания новых специализированных продуктов для профилактики и комплексного лечения возможных заболеваний.