List of publications on a keyword: «подсластитель»


Пищевая промышленность

Publication date: 07.02.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Anna O. Baturina
Olga V. Volkova
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Исследование химического состава, биологической ценности и качества сахара»

Download an article

В данной статье рассмотрен химический состав сахара, способы и истоки его получения, проведены методы исследования органолептических показателей качества в полном соответствии с ГОСТ Р 53396–2009 «Сахар-песок. Технические условия»: имеют полную маркировку, допустимые нормам цвет, сыпучесть, чистоту раствора, запах и вкус.

Publication date: 16.06.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Elena E. Tsvetkova
Marina A. Skidanova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Сукралоза – сахарозаменитель нового поколения»

Download an article

Данная статья посвящена изучению пользы и влияния сукралозы на организм человека. В работе изложены преимущества данного продукта перед сахаром и другими искусственными его заменителями. Актуальность данного исследования заключается в том, что современное человечество ищет альтернативу многим продуктам, имеющим ряд противопоказаний для нормальной жизнедеятельности людей, и именно сукралоза соответствует требованиям здорового питания. В статье показан диапазон применения данного подсластителя в пищевой промышленности и формации.

Publication date: 14.11.2015
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Daria I. Shishkina
Diana S. Bondarenko
Boris A. Baranov , doctor of engineering sciences
FSBEI of HE "Plekhanov Russian University of Economics" , Москва г

«Натуральный сахарозаменитель изомальт, его свойства и особенности, роль в функциональном питании»

Download an article

Авторы данной статьи отмечают, что проблема получения безвредных натуральных сахарозаменителей с пребиотическими свойствами с целью создания функциональных продуктов питания является одной из важнейших медико-социальных проблем профилактики и лечения сахарного диабета и ожирения, а также становления правильного питания. Учитывая актуальность проблемы, а также тот факт, что нарушением углеводного обмена страдает всё большее число лиц, стоит задача создания новых специализированных продуктов для профилактики и комплексного лечения возможных заболеваний.