Список публикаций по ключевому слову: «пища»


Организация воспитательно-образовательного процесса в ДОУ

Дата публикации: 26.07.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Долгова Татьяна Степановна , почётный работник общего образования РФ , учитель
СОШ №81 , Кемеровская обл
Долгов Максим Викторович , учитель
СОШ №6 , Кемеровская обл

«Внеклассное мероприятие «Кулинарное путешествие во времени»»

Скачать статью

В данной статье рассматривается вопрос правильного питания. Авторы представили конспект внеклассного мероприятия о том, как питались наши предки, с использованием ИКТ.

Психология

Дата публикации: 31.01.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Исраилова Чолпон Эрмековна , студентка
ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» , Ставропольский край

«Психология пищевой тяги»

Скачать статью

В данной статье рассматривается вопрос, почему люди имеют сильное желание есть определенные продукты. В работе также говорится о продовольственной тяге, являющейся общим опытом, и о последних исследованиях, в которых изучалась психология, лежащая в основе тяги к пище, и как она может контролироваться.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 27.06.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Васильева Милана Олеговна , студентка
СФУ , Красноярский край
Гусарова София Вячеславовна , студентка
Торгово-экономический институт ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» , Красноярский край

«Су-вид как способ приготовления пищи»

Скачать статью

В статье изучены преимущества способа приготовления пищи – су-вид в сравнении с другими способами. Авторы доказывают целесообразность введения су-вид.

Культурология и искусствоведение (теория и история культуры, музееведение и др.)

Дата публикации: 23.06.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 3)
Панова Людмила Николаевна , канд. культурологии , доцент
ФГБОУ ВО «Всероссийская академия внешней торговли Минэкономразвития РФ» , Москва г

«Обычаи и традиции русского народа XVII века в контексте отечественной истории»

Скачать статью

В статье автор попытался ответить на вопросы, как жили наши предки, какие обычаи чтили, какие традиции сохраняли, куда уходит своими корнями русская культура. Описываются различные сферы жизни.

Формирование этнокультурных компетенций педагогических кадров: опыт, проблемы, перспективы

Дата публикации: 30.03.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Калюжная Елена Александровна , студентка
ФГБОУ ВО «Самарский государственный социально-педагогический университет» , Самарская обл

«Приобщение к национальной кухне как элемент этнокультурного просвещения (из опыта преподавания этнографии в педагогическом вузе)»

Скачать статью

В данной статье автором рассматривается опыт преподавания этнографических дисциплин с помощью практического приобщения к национальной кухне, обычаям и традициям разных народов.

Проектная деятельность в школе

Дата публикации: 17.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 7)
Соловьев Сергей Сергеевич , ученик 3 «А» класса
Стеценко Виктория Викторовна , учитель начальных классов
МБОУ СОШ №1 п. Березовка г. Хабаровска , Хабаровский край

«Информационно-исследовательский проект «По следам Робинзона»»

Скачать статью

Данная работа представляет собой глубокое исследование проблемы выживания человека в природе. Авторами составлена брошюра, представляющая собой систему выживания в лесу.

Научная школа А.Ю. Ефремова

Дата публикации: 23.05.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Ефремов Александр Юрьевич , канд. пед. наук , доцент
Новичихина Ирина Анатольевна , студентка
Центральный филиал ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия» , Воронежская обл

«Естественнонаучные знания о пищевых добавках»

Скачать статью

Проблемы рационального питания затрагивают естественнонаучную проблематику генномодифицированных продуктов и пищевых добавок на основе современных химических технологий. Наибольший интерес представляют вредные или запрещенные пищевые добавки, знания о которых необходимы современному человеку.

Организация воспитательно-образовательного процесса в ДОУ

Дата публикации: 02.10.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Мухаметгалиева Резеда Василовна , воспитатель
МБДОУ «Д/С №50 КВ» , Татарстан Респ

«Непосредственная образовательная деятельность в старшей логопедической группе на тему «Полезные и вредные продукты»»

Скачать статью

В статье автор предлагает вниманию читателей конспект непосредственной образовательной деятельности для детей старшей логопедической группы с целью формирования представлений о пользе и вреде продуктов питания.