List of publications on a keyword: «»


Пищевая промышленность

Publication date: 04.04.2016
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Aleksandra P. Ivkina , master
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Некоторые кинетические закономерности процесса сушки измельченной цветной капусты инфракрасным излучением»

Download an article

Авторы данной статьи приводят результаты экспериментальных исследований процесса сушки инфракрасным излучением с выделенной длиной волны 1,5–3,0 мкм частиц цветной капусты, позволяющие сохранить входящие в них группы витаминов, микроэлементов.

Publication date: 14.04.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Boris A. Baranov , doctor of engineering sciences
Daria I. Shishkina
Ekaterina V. Dyriva
FSBEI of HE "Plekhanov Russian University of Economics" , Москва г

«Использование средств информационных технологий при разработке рецептур функциональных пищевых продуктов»

Download an article

Данная статья посвящена методике решения задач разработки новых рецептур и их выбора по заданным параметрам путем математического моделирования. Авторами приведены примеры решения в электронной таблицы MS Excel и в пакете MathCad. С помощью MS Excel и пакета MathCad проведена разработка рецептурной композиции и обоснована необходимость оптимизации использования средств информационных технологий при оптимизации производства функциональных пищевых продуктов.

Publication date: 14.04.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Galymzhan A. Iusupov , master of engineering sciences
Asel A. Kiiabaeva
Aliia B. Sarshaeva
Asel S. Umirbekova
Tarazskii gosudarstvennyi universitet im. M.Kh. Dulati , Kazakhstan

«Perspectives of the development of curd products of gero-dietic food»

Download an article

Eating is an important part of a healthy lifestyle. The quality food and the optimal balance of nutrition are the main index of rational eating. The necessity of the old people to maintain nutritious properties is defined by the age peculiarities of metabolism and lifestyle of this age period. To supply the body with a sufficient amount of replaceable and irreplaceable amino acids, the diet should have proteins of both animal and plant origins in the ratio 1:1. The priority and major task of the gerontology is to extend the period of an active longevity and improve the quality of life for elderly people.