List of publications on a keyword: «»


Пищевая промышленность

Publication date: 30.05.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Aminet A. Beretar
Aminet D. Tsikunib , doctor of biological sciences , заведующая кафедрой химии
FSBEI of HPE "Adygeya State University" , Адыгея Респ

«Opredelenie soderzhaniia organicheskikh kislot v tykvakh, vyrashchennykh v Respublike Adygee»

Download an article

В статье приведены результаты исследования по определению органолептической оценки адыгейской тыквы и содержанию в ней органических кислот. Установлено, что содержание органических кислот снижается в 1,5–3,5 раза.

Publication date: 29.05.2018
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Medna A. Alaeva , студентка 5 курса
Aminet D. Tsikunib , doctor of biological sciences , заведующая кафедрой химии
FSBEI of HPE "Adygeya State University" , Адыгея Респ

«Opredelenie soderzhaniia rastvorimykh sukhikh veshchestv v tykvakh, vyrashchennykh v Respublike Adygee»

Download an article

В данной статье на основе исследования образцов адыгейской тыквы, выращенных на территории Республики Адыгеи и хранившихся в течение 5–6 месяцев, установлено, что содержание растворимых сухих веществ в процессе хранения тыквы снижается, но остается на довольно высоком уровне (2,5% до 5,0%), определяя приемлемые вкусовые качества продукта.