List of publications on a keyword: «кофе»


Филология и лингвистика

Publication date: 17.02.2020
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Svetlana V. Perova , candidate of philological sciences, associate professor
Belorussian State University , Belarus

«K voprosu o zaimstvovaniiakh nekotorykh nominatsii kofeinykh napitkov iz frantsuzskogo iazyka v XX-XXI vv»

Download an article

В статье предпринята попытка описать некоторые номинации кофейных напитков в русском и английском языках в диахроническом аспекте. Рассмотрено функционирование названий ʻфраппеʼ и ʻглясеʼ в период XX–XXI вв. Выполнено исследование лингвистической и экстралингвистической сущности номинаций, установлено влияние национально-культурных, прагматических, исторических, эстетических и других факторов на их возникновение.

Технические науки

Publication date: 13.04.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Elena G. Chekhina
FSAEI of HE “St. Petersburg National Research University of Information Technologies, Mechanics and Optics" , Санкт-Петербург г
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Kinetic laws of process of making coffee in cezve»

Download an article

The article describes the experimental study of the process of heating the aluminum substrate depending on the capacity of the metal heater, coffee making in the cezve in the electric machine.

Пищевая промышленность

Publication date: 06.02.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Anna O. Baturina
Olga V. Volkova
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Оценка качества кофе»

Download an article

В данной статье рассматривается проблема качества кофе, поступающего на российский рынок, проводятся методы исследования органолептических, физико-химических методов с полным соответствием ГОСТ 32776–2014 «Кофе растворимый. Общие технические условия с соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт».

Медицинские науки

Publication date: 24.05.2016
Evaluate the material Average score: 3 (Всего: 13)
Aleksandra N. Ryashenceva
Aleksey V. Gorbunov , doctor of medical sciences
FSBEI of HE "Tambov State Technical University" , Тамбовская обл

«Negative effect of Meldonium on a human organism»

Download an article

Considered the effect of Meldonium (Mildronate) on the human body. Described the main route of fatty acid metabolism and the role of L-carnitine in it. The biochemical investigation of the use of Meldonium healthy.

Сельское хозяйство

Publication date: 04.07.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Olga S. Lapina
Sergey V. Zaharov
FSBEI of HE “Irkutsk National Research Technical University” , Иркутская обл

«Organizing safe working process on an eco-farm»

Download an article

The article analyzes current trends in the development of eco-farms and extrapolates the experimental methods of occupational health according to the specifics of agriculture. The authors develop a security system of rules and norms of behavior in the eco-farm, allowing not only to protect the staff from work-related injuries, but also to positively effect on business development.

Физико-математические науки

Publication date: 10.03.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Vladimir A. Makarenko
КГБПОУ «Дивногорский гидроэнергетический техникум им. А.Е. Бочкина» , Красноярский край

«Исследование процесса остывания смеси жидкостей»

Download an article

В работе изучен процесс остывания смеси жидкостей (классическая задача «об остывании кофе»), приведено экспериментальное решение, получены количественные результаты в виде зависимости температуры остывания смесей, приготовленных разными способами, от времени. Полученные результаты подтверждают известное качественное решение.

Пищевая промышленность

Publication date: 12.12.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Elena G. Chekhina
FSAEI of HE “St. Petersburg National Research University of Information Technologies, Mechanics and Optics" , Санкт-Петербург г

«Исследование процесса сушки зерен кофе перед обжаркой инфракрасным излучением»

Download an article

В работе представлены экспериментальные исследования процесса сушки зерен кофе инфракрасным излучением в зависимости от плотности теплового потока и высоты слоя продукта.

Естественные науки (физические и химические науки)

Publication date: 23.06.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Marina A. Iatsuto , candidate of pedagogic sciences
Omsk State Pedagogical University , Омская обл

«К вопросу о биохимическом значении липоевой кислоты и ее определении лабораторными методами»

Download an article

В данной статье раскрываются основные биохимические функции в обменных процессах и роль липоевой кислоты в жизнедеятельности человека. В работе приведены основные лабораторные методы определения липоевой кислоты в различных объектах.