List of publications on a keyword: «кофе»
Окружающий мир
Marina A. Denisova
MOU "Litsei 5 im. Iu.A. Gagarina Tsentral'nogo raiona Volgograda" , Волгоградская обл
«Ot zooparka k ekoferme: vyvedenie tsesarok v domashnikh usloviiakh»
В статье рассматривается практический опыт разведения цесарок в домашних условиях, на всех этапах: выбор и обработка яиц для инкубации, подготовка инкубатора, процесс инкубации и уход за цыплятами, рацион питания цесарок, в зависимости от возраста, и условия содержания птиц. Исходя из результатов, автором был сделан следующий вывод: разведение цесарок имеет много положительных моментов – цесарки помогают бороться с опасными вредителями, так же они несут полезные и вкусные яйца, их мясо вкуснее и полезнее куриных, а птицеводство, в целом, помогает детям объединить интерес и любовь к природе практическими действиями по её изучению и сохранению.
Филология и лингвистика
Belorussian State University , Belarus
«K voprosu o zaimstvovaniiakh nekotorykh nominatsii kofeinykh napitkov iz frantsuzskogo iazyka v XX-XXI vv»
В статье предпринята попытка описать некоторые номинации кофейных напитков в русском и английском языках в диахроническом аспекте. Рассмотрено функционирование названий ʻфраппеʼ и ʻглясеʼ в период XX–XXI вв. Выполнено исследование лингвистической и экстралингвистической сущности номинаций, установлено влияние национально-культурных, прагматических, исторических, эстетических и других факторов на их возникновение.
Технические науки
FSAEI of HE “St. Petersburg National Research University of Information Technologies, Mechanics and Optics" , Санкт-Петербург г
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
«Kinetic laws of process of making coffee in cezve»
Пищевая промышленность
Olga V. Volkova
FGAOU VO "Belgorodskii gosudarstvennyi natsional'nyi issledovatel'skii universitet" , Белгородская обл
«Оценка качества кофе»
В данной статье рассматривается проблема качества кофе, поступающего на российский рынок, проводятся методы исследования органолептических, физико-химических методов с полным соответствием ГОСТ 32776–2014 «Кофе растворимый. Общие технические условия с соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт».
Медицинские науки
Aleksey V. Gorbunov , doctor of medical sciences
FSBEI of HE "Tambov State Technical University" , Тамбовская обл
«Negative effect of Meldonium on a human organism»
Сельское хозяйство
Sergey V. Zaharov
FSBEI of HE “Irkutsk National Research Technical University” , Иркутская обл
«Organizing safe working process on an eco-farm»
The article analyzes current trends in the development of eco-farms and extrapolates the experimental methods of occupational health according to the specifics of agriculture. The authors develop a security system of rules and norms of behavior in the eco-farm, allowing not only to protect the staff from work-related injuries, but also to positively effect on business development.
Физико-математические науки
КГБПОУ «Дивногорский гидроэнергетический техникум им. А.Е. Бочкина» , Красноярский край
«Исследование процесса остывания смеси жидкостей»
В работе изучен процесс остывания смеси жидкостей (классическая задача «об остывании кофе»), приведено экспериментальное решение, получены количественные результаты в виде зависимости температуры остывания смесей, приготовленных разными способами, от времени. Полученные результаты подтверждают известное качественное решение.
Пищевая промышленность
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Elena G. Chekhina
FSAEI of HE “St. Petersburg National Research University of Information Technologies, Mechanics and Optics" , Санкт-Петербург г
«Исследование процесса сушки зерен кофе перед обжаркой инфракрасным излучением»
Естественные науки (физические и химические науки)
Omsk State Pedagogical University , Омская обл

