Список публикаций по ключевому слову: «кофе»


Филология и лингвистика

Дата публикации: 17.02.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Перова Светлана Вячеславовна , канд. филол. наук, доцент , преподаватель
Белорусский государственный университет , Беларусь

«К вопросу о заимствованиях некоторых номинаций кофейных напитков из французского языка в XX–XXI вв»

Скачать статью

В статье предпринята попытка описать некоторые номинации кофейных напитков в русском и английском языках в диахроническом аспекте. Рассмотрено функционирование названий ʻфраппеʼ и ʻглясеʼ в период XX–XXI вв. Выполнено исследование лингвистической и экстралингвистической сущности номинаций, установлено влияние национально-культурных, прагматических, исторических, эстетических и других факторов на их возникновение.

Технические науки

Дата публикации: 13.04.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Чехина Елена Георгиевна , магистрант
ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» , Санкт-Петербург г
Демидов Сергей Федорович , канд. техн. наук , преподаватель, старший научный сотрудник
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г

«Кинетические закономерности процесса приготовления кофе в турке»

Скачать статью

В данной статье описывается экспериментальное исследование процесса нагрева алюминиевой подложки в зависимости от свойств металлического обогревателя при приготовлении кофе в турке на электрическом аппарате.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 06.02.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Батурина Анна Олеговна , студентка
Волкова Ольга Валерьевна , студентка
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Оценка качества кофе»

Скачать статью

В данной статье рассматривается проблема качества кофе, поступающего на российский рынок, проводятся методы исследования органолептических, физико-химических методов с полным соответствием ГОСТ 32776–2014 «Кофе растворимый. Общие технические условия с соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт».

Медицинские науки

Дата публикации: 24.05.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 3 (Всего: 13)
Ряшенцева Александра Николаевна , студентка
Горбунов Алексей Викторович , д-р мед. наук , профессор
ФГБОУ ВО «Тамбовский государственный технический университет» , Тамбовская обл

«Негативное влияние мельдония на организм человека»

Скачать статью

Рассмотрено воздействие мельдония (милдроната) на организм человека. Описан основной путь метаболизма жирных кислот и роль L-карнитина в нем. Представлены биохимические следствия применения мельдония здоровым человеком.

Сельское хозяйство

Дата публикации: 04.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Лапина Ольга Сергеевна , студентка
Захаров Сергей Владимирович , начальник управления научной деятельности
ФГБОУ ВО «Иркутский национальный исследовательский технический университет» , Иркутская обл

«Организация безопасного труда на экоферме»

Скачать статью

В статье проведен анализ современных тенденций в развитии экоферм и экстраполированы опытные методы охраны труда на производстве согласно специфике ведения сельского хозяйства. Результатом работы авторов является разработанная система правил безопасности и норм поведения на экоферме, позволяющая не только оградить персонал от производственных травм, но и благотворно повлиять на развитие бизнеса.

Физико-математические науки

Дата публикации: 10.03.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Макаренко Владимир Александрович , студент
КГБПОУ «Дивногорский гидроэнергетический техникум им. А.Е. Бочкина» , Красноярский край

«Исследование процесса остывания смеси жидкостей»

Скачать статью

В работе изучен процесс остывания смеси жидкостей (классическая задача «об остывании кофе»), приведено экспериментальное решение, получены количественные результаты в виде зависимости температуры остывания смесей, приготовленных разными способами, от времени. Полученные результаты подтверждают известное качественное решение.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 12.12.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Демидов Сергей Федорович , канд. техн. наук , преподаватель, старший научный сотрудник
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г
Чехина Елена Георгиевна , магистрант
ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» , Санкт-Петербург г

«Исследование процесса сушки зерен кофе перед обжаркой инфракрасным излучением»

Скачать статью

В работе представлены экспериментальные исследования процесса сушки зерен кофе инфракрасным излучением в зависимости от плотности теплового потока и высоты слоя продукта.

Естественные науки (физические и химические науки)

Дата публикации: 23.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Яцуто Марина Алексеевна , канд. пед. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Омский государственный педагогический университет» , Омская обл

«К вопросу о биохимическом значении липоевой кислоты и ее определении лабораторными методами»

Скачать статью

В данной статье раскрываются основные биохимические функции в обменных процессах и роль липоевой кислоты в жизнедеятельности человека. В работе приведены основные лабораторные методы определения липоевой кислоты в различных объектах.