List of publications on a keyword: «поликультура»


Пищевая промышленность

Publication date: 02.08.2021
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Liudmila V. Antipova , doctor of technical sciences
Alina I. Setkova , degree-seeking student
FSBEI of HE «Voronezh State University of Engineering Technologies» , Воронежская обл

«Pishchevaia i biologicheskaia tsennost' prudovykh ryb pri polikul'turnom vyrashchivanii»

Download an article

Развитие рыбохозяйственных комплексов России основывается на активизации исследований и освоении новых видов биоресурсов, среди которых большое значение придаётся рыбам внутренних водоемов. Распространение получило выращивание рыб в прудовых хозяйствах в условиях поликультуры, когда наряду с известными видами рыб выращивают новые виды. Веслонос, завезённый в Россию из США, обладает рядом положительных характеристик: не имеет мелких межмышечных костей, грубых плёнок, содержит малое количество соединительно-тканых белков, пищевая и биологическая ценность обосновывают использование этой рыбы для развития отечественного рынка продуктов здорового питания.

Культурология и искусствоведение

Publication date: 21.12.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Ekaterina A. Topalova , master
Kolledzh FGBOU VO "Rossiiskii gosudarstvennyi sotsial'nyi universitet" , Москва г

«Spetsifika polikul'turnogo obrazovaniia (na primere issledovaniia fenomena polikul'turnogo prostranstva Pridnestrovskoi Moldavskoi Respubliki)»

Download an article

Статья посвящена характеристике и анализу поликультурного пространства Приднестровской Молдавской Республики, которое определяет сложные задачи перед образованием по подготовке молодежи к жизни в условиях многонациональной и поликультурной среды. В работе рассмотрен и обозначен один из важнейших элементов феномена (региональной) территориальной идентичности, который заключается в соотнесении определенных представлений каждой из этнокультурных групп населения Приднестровья с единым социумом, все члены которого осознанно разделяют и берегут главную ценность – исторически сложившийся паритет основных этносов, объединяющее взаимодействие и общение которых обеспечивает русский язык.

Сельскохозяйственные науки

Publication date: 12.07.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Nina S. Badryzlova
Saia K. Koishibaeva
"Kazakh Research Institute of Fishery" LLP , Kazakhstan

«Оценка результатов выращивания сеголеток судака в карповых прудах в условиях рыбоводного хозяйства Казахстана»

Download an article

В данной статье приведены результаты выращивания сеголеток судака в карповых прудах. Представлены данные по выращиванию сеголеток судака от личинок и молоди, подрощенной в садках. Дана сравнительная характеристика рыбоводно-биологических показателей сеголеток судака, выращенных в монокультуре и поликультуре с карповыми рыбами.

Психология

Publication date: 14.05.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Natalia A. Tiurina
Angelina G. Fadina , candidate of psychological sciences
FSBEI of HE "Astrakhan State University" , Астраханская обл

«Толерантность общества как условие успешной социальной адаптации иностранных студентов»

Download an article

Все возрастающие темпы интернационализации образования ставят на первый план вопросы о том, как же адаптируются иностранные студенты к новым условиям жизни и учебы в российском регионе и какие факторы влияют на успешность социально‐психологической адаптации. В данной работе авторами рассмотрен такой внешний фактор как толерантность населения региона, с помощью психологического опросника выявлен ее уровень и сопоставлен с ответами иностранных студентов об удовлетворенности пребыванием в российском вузе. Сделали вывод, что эти показатели определенным образом коррелируют, и что в многонациональном регионе достаточно высокий уровень толерантности общества. Это является благоприятным условием для оптимизации адаптационного процесса иностранцев.