List of publications on a keyword: «датчик»
Парадигмы современной науки
Ямальский нефтегазовый институт (филиал) ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет» , Ямало-Ненецкий АО
«Система автоматизации проектирования электронных устройств на базе программируемых контроллеров»

В соответствии с требованиями современной идеологии управления в различных отраслях производства применяют многоуровневые системы автоматического управления на основе средств вычислительной техники. Для непосредственного управления параметрами технологических процессов используют программируемые контроллеры. Предложены пути развития технических средств и новые методики синтеза программ управления. Рассмотрены протоколы обмена информацией для реализации основных функций контроллера.
Технические науки
Irina O. Krivcova , преподаватель
FSBEI of HE «Voronezh State Medical University named after N.N. Burdenko» of the Ministry of Public Health of the Russian Federation , Воронежская обл
«Stadiometr enhancement by means of state-of-the-art technical aids based on different physical rules»
Парадигмы современной науки (различные направления)
Aleksandr N. Galashev , candidate of technical sciences , доцент, заведующий кафедрой
FSAEI of HE "Northern (Arctic) Federal University named after M.V. Lomonosov" , Архангельская обл
«Модель контроля и прогнозирования теплового состояния режущего инструмента круглопильных станков для продольной распиловки древесины»

In order to maintain a healthy state of circular sawing machines the author proposed to use pyrometric means of temperature control. The conditions, method of calculation and prediction model of the temperature drop of the round of wood cutting saws in the process of sawing wood have been determined.
Электроэнергетика
Sof'ia V. Voitkevich , doctor of technical sciences , старший преподаватель
Karagandinskii gosudarstvennyi tekhnicheskii universitet , Kazakhstan
«Razrabotka sistemy udalionnogo monitoringa korrozionnogo sostoianiia elementov krepleniia opor»

Aннотaция: В стaтье рaссмaтривaется рaзрaботкa удaлённого мониторинга коррозии элементов крепления опор в ВЛЭП. Большое место в рaботе зaнимaет paссмотpение мeтoдoв измepeния кoppoзии в рeaльнoм врeмeни, выбop дaтчикa кoppoзии. Автором дaeтся хapaктeристикa дaтчикa и мeтoдa измepeния. В paбoтe aнaлизиpуeтcя пpaвильнocть мeтoдa измepeния кoppoзии ультpaзвукoвoгo тoлщинoмepa. Глaвнoe внимaниe oбpaщaeтся нa дaтчик cepии Rosemount™ Permasense ET310. Иcпoльзуя Rosemount™ Permasense ET310, aвтop излaгaeт пpaвильнocть пpимeнeния дaтчикoв ультразвукового толщиномера и отражает данные полученные путем мониторинга скорости коррозии в агрессивных средах используя датчики и зонды Rosemount™ Permasense ET310. Статья крайне полезна для специалистов, занимающихся коррозионным мониторингом как для понимания работы датчиков коррозии типа Rosemount™ Permasense ET310 в особо агрессивных средах, так и для правильного выбора средств контроля при антикоррозионных мероприятиях.
Педагогические науки
Natalia S. Nakonechnaia , студентка
Georgii M. Grinberg , доцент
FSBEI of HE "Siberian State Aerospace University" , Красноярский край
«Лабораторный стенд для исследования датчика регулятора скорости полета ракеты»

В представленной работе приведены требования образовательных стандартов к подготовке студентов к предстоящей испытательно-эксплуатационной профессиональной деятельности, а также краткие теоретические сведения об устройстве датчика регулятора скорости полета ракеты. Описана разработанная схема лабораторного стенда для исследования датчика регулятора скорости.
Техника и технология легкой промышленности
Institut promyshlennykh tekhnologii i inzhiniringa FGBOU VO "Tiumenskii industrial'nyi universitet" , Тюменская обл
«Razrabotka sistem lokal'nogo i udalennogo kontrolia i monitoringa temperatury i vlazhnosti»
Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)
Institut erozii i orosheniia Natsional'noi Akademii nauk Azerbaidzhanskoi Respubliki , Azerbaijan
«Создание систем автоматизированного малоинтенсивного орошения (АСМО), управляемых через канал интернет-связи в условиях Азербайджана»

Статья посвящена проблеме создания автоматизированного малоинтенсивного орошения. При правильном ведении технологического процесса малоинтенсивной орошение позволяет не только резко сократить расход воды на полив сельскохозяйственных культур, но и обеспечить необходимый микроклимат для растений и подвод воды и удобрений в требуемом количестве непосредственно в зону корнеобитания, что способствует более раннему вступлению растений в пору плодоношения и увеличению продуктивности при сокращении воды на единицу урожая и снижению себестоимости продукции. Созданные по результатам исследования системы малоинтенсивного орошения по сравнению с традиционными поверхностными способами орошения более техноемки и в отдаленных от населенных пунктах их затруднения заключается в квалифицированном обслуживании, а для обеспечения их возможной эффективности требуют комплексной автоматизации технологического процесса орошения.
Технические науки
Institut matematiki i estestvennykh nauk FGAOU VO "Severo-Kavkazskii federal'nyi universitet" , Ставропольский край
«BSS»

В данной статье идет речь о видах сенсорных моделей. Существуют два основных типа. В двоичной модели датчик способен обнаружить цель внутри ее зондирования с вероятностью 1, и он не в состоянии обнаружить любую цель, которая находится вне его диапазона зондирования. В модели вероятностей существуют два критических расстояния для датчика.
Svetlana V. Veshniakova , студентка
Aleksandra N. Golovchenko , студентка
FSBEI of HE "Don State Technical University" , Ростовская обл
«Бездатчиковый вентильно-индукторный двигатель»

Статья посвящена бездатчиковому вентильно-индукторному двигателю. Информация о положении ротора необходима для своевременной коммутации фаз в соответствии с принятым алгоритмом управления, что обеспечивает корректное регулирование частоты вращения и момента. В настоящее время для этого используют датчики, непосредственно закрепленные на валу машины. Такие датчики существенно повышают стоимость привода, усложняют конструкцию и снижают его надежность. Во избежание последнего возможно применение методов косвенного определения положения ротора (методов бездатчикового управления).
Экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами (промышленности, АПК и сельского хозяйства, строительства, транспорта, связи и информатики, сферы услуг)
Anatolii A. Sidorov , candidate of economic sciences , доцент
FSBEI of HE "Tomsk State University of control systems and radioelectronics" , Томская обл
«Gotovnost' rossiiskogo rynka k perekhodu na zapadnuiu model' "umnogo strakhovaniia" transportnykh sredstv»

В работе представлен обзор действующего законодательства в области страхования транспортных средств: согласно принятому закону «О государственной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС» производители транспортных средств категорий В и С будут обязаны оснащать выпускаемые на территории России автомобили этой системой слежения. Данный факт явился предпосылкой к проведению исследований, ориентированных на изучение возможности адаптации западной системы «умного страхования» на российском рынке. Современные процессы автострахования и технологии определения стоимости страхового полиса, применяемые в таких странах как США, Великобритания и Австралия, основаны на использовании телематических датчиков, определяющих индивидуальные показатели стиля вождения. Таковыми датчиками могут служить приборы системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Определены основные механизмы повышения конкурентоспособности страховой компании при повсеместном внедрении «умного страхования»: уменьшение стоимости тарифа КАСКО за аккуратное и безопасное вождение, расширение функционала ИТ-сервисов для водителей. Проведен опрос и представлена интерпретация результатов анкетирования владельцев транспортных средств, целью которого являлось выявление готовности водителей к переходу на предлагаемую модель автострахования и определение функционала сопровождающих мобильных сервисов.
Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)
Institut matematiki i estestvennykh nauk FGAOU VO "Severo-Kavkazskii federal'nyi universitet" , Ставропольский край
«Беспроводные сенсорные сети. Протоколы и технологии»

В данной статье рассматриваются технологии беспроводных сенсорных сетей (БСС), протоколы маршрутизации. В настоящее время эта область развивается под давлением последних технологических достижений и притяжения множества потенциальных применений. Достижения в области проектирования позволит уменьшить размер, вес, стоимость датчиков и массивов датчиков на порядки, что приведет к увеличению эффективности в БСС. В ближайшее время станет возможным интегрировать миллионы датчиков в системы для повышения производительности, срока службы и снижения стоимости жизненного цикла.
Karagandinskii gosudarstvennyi tekhnicheskii universitet , Kazakhstan
«Razrabotka ustroistva kontrolia prokhozhdeniia spetsializirovannykh obektov v truboprovodakh v neftegazovoi otrasli»
Технические науки
, Москва г
Roman A. Ianchenko , bachelor , магистрант
FSAEI of HE "National Research University of Electronic Technology" , Москва г
Nikita S. Vladimirov , исследователь научной мысли
Dmitrii V. Sirotkin , исследователь научной мысли
, Москва г
«Программно-аппаратный комплекс контроля и сигнализации свободных ячеек на стеллажах»
Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)
Viktoriia S. Matsora , магистрант
FSBEI of HE "Don State Technical University" , Ростовская обл
«Меры защиты воздушных линий электропередач при обледенении»
Технические науки
Maksim E. Zhmykhov , студент
Anastasiia A. Babaskina , студентка
Southwest State University , Курская обл
«Электрический динамометр: устройство, классификация, принципы работы»
Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)
Anatolii I. Kravchenko , магистрант
Ekaterina L. Isaeva , магистрант
Tatiana A. Barbasova , candidate of technical sciences , доцент
FSSFEI of HE "South Ural State University" (NRU) , Челябинская обл
«Бесконтактные датчики уровня»
, Москва г
«Устройство датчика движения»
FSAEI of HE "National Research University of Electronic Technology" , Москва г
«Потенциал использования шаговых двигателей в индустрии»
Технические науки
Anna V. Vikhareva , студентка
Iuliia N. Burdastykh , студентка
Veronika P. Reshetnikova , docent , преподаватель
Southwest State University , Курская обл
«КМОП-датчики для распознавания изображений с нейросетями»
Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)
Arailym K. Zhupysheva , bachelor , магистрант
Karagandinskii gosudarstvennyi tekhnicheskii universitet , Kazakhstan
«Razrabotka sistemy avtomaticheskogo upravleniia na baze PLK S7-1500 dlia regulirovaniia parusnost'iu vetrovoi elektrostantsii s parusom»
Технические науки
Evgenii N. Pavenko , старший преподаватель
FSBEI of HE "Novosibirsk State Technical University" , Новосибирская обл
«Sistema avtomaticheskogo kontrolia vesa syr'ia i polufabrikatov v shokoladnom otdelenii shokoladnoi fabriki»
Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)
Elena M. Zubrilina , candidate of technical sciences , доцент, преподаватель
FSBEI of HE "Don State Technical University" , Ростовская обл
«Совершенствование процесса производства подшипников качения (на примере ОАО «10-ГПЗ»)»
Olga A. Shlykova , студентка
FGBOU VO "Omskii gosudarstvennyi tekhnicheskii universitet" , Омская обл
«Радиовещательные технологии»
Экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами (промышленности, АПК и сельского хозяйства, строительства, транспорта, связи и информатики, сферы услуг)
Anatolii A. Sidorov , candidate of economic sciences , доцент
FSBEI of HE "Tomsk State University of control systems and radioelectronics" , Томская обл
«Metodika rascheta strakhovogo tarifa v usloviiakh vnedreniia modeli "umnogo avtostrakhovaniia" na rossiiskom rynke»

В данной работе авторами рассмотрены особенности тарифообразования на российском рынке автострахования, в том числе определены факторы, влияющие на стоимость страховых продуктов. Проведен сравнительный анализ расчета страхового тарифа отечественных страховых компаний с современными подходами западных стран. Современные процессы автострахования и технологии определения стоимости страхового полиса, применяемые в таких странах как США, Великобритания и Австралия, основаны на использовании телематических датчиков, определяющих индивидуальные показатели стиля вождения. На основании анализа методики расчета тарифных ставок по рисковым видам страхования, утвержденной распоряжением Росстрахнадзора, предложена модель расчета страхового тарифа с учетом предоставляемой скидки в случае аккуратного вождения.
Anatolii A. Sidorov , candidate of economic sciences , доцент
FSBEI of HE "Tomsk State University of control systems and radioelectronics" , Томская обл
«Predposylki vkliucheniia stilia vozhdeniia kak faktora opredeleniia stoimosti strakhovogo polisa. Modeli organizatsii vzaimodeistviia uchastnikov strakhovogo protsessa»

В данной работе авторами представлен обзор действующего законодательства в области страхования транспортных средств: согласно принятому закону «О государственной информационной системе «ЭРА–ГЛОНАСС» производители транспортных средств категорий В и С будут обязаны оснащать выпускаемые на территории России автомобили этой системой слежения. Данный факт явился предпосылкой к проведению исследований, ориентированных на изучение возможности адаптации западной системы «умного страхования» на российском рынке. Современные процессы автострахования и технологии определения стоимости страхового полиса, применяемые в таких странах как США, Великобритания и Австралия, основаны на использовании телематических датчиков, определяющих индивидуальные показатели стиля вождения. Таковыми датчиками могут служить приборы системы «ЭРА–ГЛОНАСС». Предложены различные модели взаимодействия участников при внедрении новой технологии в процесс предоставления страхового продукта КАСКО в России: государственно-частная модель, автономно-частная модель, отраслевая и аутсорсинговая модели.