List of publications on a keyword: «сахарозаменитель»


[05.00.00] Технические науки

Publication date: 25.05.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Shishkina Daria Ivanovna , аспирант
Dyriva Ekaterina Vasilyevna , аспирант
FSBEI of HE "Plekhanov Russian University of Economics" , Москва г

«Algorithm of using sucralose as sugar substitute while developing functional beverages»

Download an article

The article describes the requirements for functional products based on the substitutes and proves the effectiveness of the use of sucralose for the production of healthy drinks. Sucralose is a central component and its organoleptic properties should be used in modern functional foods. Sucralose is a relatively new intense sweetener and it can be used in a wide range of products. This article contains recipes of three beverages containing sucralose and shows their nutrients.

Пищевая промышленность

Publication date: 16.06.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Tsvetkova Elena Eduardovna , студентка
Skidanova Marina Andreevna , студентка
Binkovskaia Olga Viktorovna , candidate of biological sciences , доцент
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Сукралоза – сахарозаменитель нового поколения»

Download an article

Данная статья посвящена изучению пользы и влияния сукралозы на организм человека. В работе изложены преимущества данного продукта перед сахаром и другими искусственными его заменителями. Актуальность данного исследования заключается в том, что современное человечество ищет альтернативу многим продуктам, имеющим ряд противопоказаний для нормальной жизнедеятельности людей, и именно сукралоза соответствует требованиям здорового питания. В статье показан диапазон применения данного подсластителя в пищевой промышленности и формации.

Publication date: 14.11.2015
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Shishkina Daria Ivanovna , аспирант
Bondarenko Diana Sergeevna , аспирант
Baranov Boris Alekseevich , doctor of technical sciences , профессор
FSBEI of HE "Plekhanov Russian University of Economics" , Москва г

«Натуральный сахарозаменитель изомальт, его свойства и особенности, роль в функциональном питании»

Download an article

Авторы данной статьи отмечают, что проблема получения безвредных натуральных сахарозаменителей с пребиотическими свойствами с целью создания функциональных продуктов питания является одной из важнейших медико-социальных проблем профилактики и лечения сахарного диабета и ожирения, а также становления правильного питания. Учитывая актуальность проблемы, а также тот факт, что нарушением углеводного обмена страдает всё большее число лиц, стоит задача создания новых специализированных продуктов для профилактики и комплексного лечения возможных заболеваний.