Список публикаций по ключевому слову: «»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 05.02.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Косачев Вячеслав Степанович , д-р техн. наук , профессор
Гукасян Александр Валерьевич , д-р техн. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет» , Краснодарский край

«Моделирование напряжения сдвига вязкопластичного материала в канале шнека»

Скачать статью

В работе моделируется течение вязкопластичного материала Бингамовского типа в шнековом прессе. Моделирование гидродинамики вязкопластичных материалов позволяет оптимизировать процессы эмульгирования и фракционирования целевых компонентов пищевой промышленности.

Дата публикации: 31.01.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Некоторые оценки пищевых продуктов быстрого приготовления»

Скачать статью

Продукты быстрого питания являются инновационными, их производство развито за рубежом и развивается в России. По мнению авторов, необходимо усилить внимание к качеству и безопасности таких продуктов.

Дата публикации: 31.01.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Вапиров Владимир Васильевич , д-р техн. наук, д-р хим. наук, профессор , заведующий кафедрой
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«О специфике северных регионов РФ, влияющей на выбор направлений обеспечения их продовольственной безопасности»

Скачать статью

По мнению авторов, для обеспечения продовольственной безопасности регионов Севера России необходимо учитывать специфику территорий этих регионов, включая природные ресурсы и природно-климатические условия, наличие и перспективы развития экономики и промышленности, потенциал для реализации инвестиционных проектов, состояние транспортной инфраструктуры.

Дата публикации: 30.01.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Некоторые подходы к оценке продовольственной безопасности пищевых продуктов и пищевых ингредиентов за рубежом»

Скачать статью

На основе анализа научно-технической информации в работе приведены некоторые подходы к оценке продовольственной безопасности и мониторингу пищевых продуктов и пищевых ингредиентов, включая оценку знаний в этой сфере, за рубежом.

Дата публикации: 30.01.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Функциональные продукты: направления разработки новых технических решений»

Скачать статью

При формировании базы знаний на основе патентного поиска авторами статьи рассмотрены направления разработки новых технических решений в области создания функциональных пищевых продуктов.