Список публикаций по ключевому слову: «сыворотка»



Биологические науки

Дата публикации: 26.09.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Сушко Анастасия Владимировна , студентка 4 курса
ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» , Ставропольский край

«Свойства и применение дрожжей kluyveromyces marxianus в биотехнологической промышленности»

Скачать статью

В статье рассматриваются систематизированные сведения о классификации, морфологических и культуральных свойств дрожжей Kluyveromyces marxianus, а также о применение их в биотехнологической промышленности.

Технические науки

Дата публикации: 01.10.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Батищева Светлана Ивановна , студентка 2 курса технологического факультета
Цекало Татьяна Викторовна , студентка 2 курса технологического факультета
Держапольская Юлия Игоревна , канд. техн. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный аграрный университет» , Амурская обл

«Изучение возможности использования лекарственно-технического сырья Дальневосточного региона в технологии молочных продуктов»

Скачать статью

В статье авторами приводятся результаты разработки технологии йогуртных напитков функционального назначения с использованием сиропов из творожной сыворотки и лекарственно-технического сырья.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 14.11.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Черевач Елена Игоревна , д-р техн. наук , доцент, профессор
Подволоцкая Анна Борисовна , канд. мед. наук , доцент
Теньковская Людмила Александровна , заведующая лабораторией
ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край

«Использование метода иммобилизации молочнокислых микроорганизмов в технологии пробиотического напитка на основе молочной сыворотки»

Скачать статью

В связи с повышенным интересом к напиткам, обогащенным пробиотиками, актуально проведение исследований по выбору методов защиты пробиотических микроорганизмов с целью обеспечения их концентраций, соответствующих требованиям нормативных документов для данной группы товаров. Авторы изучили возможность использования иммобилизации молочнокислых культур симбиотической закваски «VIVO» (Lactobacillus acidophilus и Streptococcus thermophilus) в гель альгината натрия при моделировании напитков на основе молочной сыворотки. Показано, что предложенная технология позволяет значительно увеличить количество жизнеспособных клеток молочнокислых микроорганизмов в готовом продукте