Список публикаций по ключевому слову: «полуфабрикат»


Технические науки

Дата публикации: 15.12.2021 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Качальский Владислав Генрихович , канд. техн. наук , доцент
Павенко Евгений Николаевич , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный технический университет» , Новосибирская обл

«Система автоматического контроля веса сырья и полуфабрикатов в шоколадном отделении шоколадной фабрики»

Скачать статью

В статье рассмотрена возможность применения программируемых логических контроллеров (ПЛК) семейства Simatic фирмы «Сименс» для создания системы автоматического контроля веса сырья и полуфабрикатов в шоколадном отделении шоколадной фабрики.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 18.06.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 1 (Всего: 1)
Инголова Дарья Сергеевна , ученица
Макарова Татьяна Александровна , учитель
МАОУ «СОШ №1» , Чувашская Республика - Чувашия

«Тайный код мясных продуктов»

Скачать статью

В статье рассмотрены категории мясных продуктов и особенности их маркировки, отражающие количество мяса в составе. Для обеспечения оптимального соотношения «цена – качество» при выборе мясных продуктов авторами проведена работа с нормативными документами, а также анкетирование и анализ полученных данных. В выводах определены способы наиболее эффективного информирования людей о категориях мясных продуктов.

Технические науки

Дата публикации: 07.12.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Кононов Никита Романович , студент
Шаршов Валерий Владимирович , студент
Литвинов Евгений Викторович , канд. техн. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» , Воронежская обл

«Разработка машины для обработки сухого дрожжевого теста полуфабриката»

Скачать статью

В данной работе предложена автоматизированная установка, осуществляющая замес и формирование тестовых заготовок из сухого теста полуфабриката. Представлено описание основных особенностей устройства и функционирования машины для обработки сухого дрожжевого теста полуфабриката.

Дата публикации: 13.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Сахабутдинова Гульнар Фигатовна , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл

«Исследование и разработка способа быстрого замораживания плодоовощных полуфабрикатов»

Скачать статью

В данной статье рассматриваются быстрозамороженные плодоовощные полуфабрикаты, которые богаты клетчаткой, сложными углеводами, легко приготовляются, сохраняя исходный цвет и вкус. Для повышения качества продукции и увеличения сроков хранения автором предложен способ быстрого замораживания смесей в вакумированной упаковке с использованием комбинированного метода. В работе рассчитаны средние значения теплофизических характеристик смеси в свежем и замороженном состоянии.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 28.10.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Пономарёва Татьяна Анатольевна , старший преподаватель
ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (НИУ)» , Челябинская обл

«Инновационный способ производства мясных рубленых полуфабрикатов»

Скачать статью

В статье рассмотрены вопросы повышения пищевой и биологической ценности мясных рубленых полуфабрикатов. Представлен новый способ производства мясных рубленых полуфабрикатов с использованием взорванных круп. Доказана необходимость создания комбинированных изделий на основе мясного сырья и взорванных круп, обогащенных пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами