Список публикаций по ключевому слову: «полуфабрикат»
Технические науки
Павенко Евгений Николаевич , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный технический университет» , Новосибирская обл
«Система автоматического контроля веса сырья и полуфабрикатов в шоколадном отделении шоколадной фабрики»
Пищевая промышленность
Макарова Татьяна Александровна , учитель
МАОУ «СОШ №1» , Чувашская Республика - Чувашия
«Тайный код мясных продуктов»
В статье рассмотрены категории мясных продуктов и особенности их маркировки, отражающие количество мяса в составе. Для обеспечения оптимального соотношения «цена – качество» при выборе мясных продуктов авторами проведена работа с нормативными документами, а также анкетирование и анализ полученных данных. В выводах определены способы наиболее эффективного информирования людей о категориях мясных продуктов.
Технические науки
Шаршов Валерий Владимирович , студент
Литвинов Евгений Викторович , канд. техн. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» , Воронежская обл
«Разработка машины для обработки сухого дрожжевого теста полуфабриката»
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл
«Исследование и разработка способа быстрого замораживания плодоовощных полуфабрикатов»
В данной статье рассматриваются быстрозамороженные плодоовощные полуфабрикаты, которые богаты клетчаткой, сложными углеводами, легко приготовляются, сохраняя исходный цвет и вкус. Для повышения качества продукции и увеличения сроков хранения автором предложен способ быстрого замораживания смесей в вакумированной упаковке с использованием комбинированного метода. В работе рассчитаны средние значения теплофизических характеристик смеси в свежем и замороженном состоянии.
Пищевая промышленность
ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (НИУ)» , Челябинская обл
«Инновационный способ производства мясных рубленых полуфабрикатов»
В статье рассмотрены вопросы повышения пищевой и биологической ценности мясных рубленых полуфабрикатов. Представлен новый способ производства мясных рубленых полуфабрикатов с использованием взорванных круп. Доказана необходимость создания комбинированных изделий на основе мясного сырья и взорванных круп, обогащенных пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами