List of publications on a keyword: «полуфабрикат»
Технические науки
Evgenii N. Pavenko
FSBEI of HE "Novosibirsk State Technical University" , Новосибирская обл
«Sistema avtomaticheskogo kontrolia vesa syr'ia i polufabrikatov v shokoladnom otdelenii shokoladnoi fabriki»
Пищевая промышленность
Tatiana A. Makarova
MAOU "SOSh 1" , Чувашская Республика - Чувашия
«Hidden Codes of Meat Products»
В статье рассмотрены категории мясных продуктов и особенности их маркировки, отражающие количество мяса в составе. Для обеспечения оптимального соотношения «цена – качество» при выборе мясных продуктов авторами проведена работа с нормативными документами, а также анкетирование и анализ полученных данных. В выводах определены способы наиболее эффективного информирования людей о категориях мясных продуктов.
Технические науки
Valerii V. Sharshov
Evgenii V. Litvinov , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE «Voronezh State University of Engineering Technologies» , Воронежская обл
«Разработка машины для обработки сухого дрожжевого теста полуфабриката»
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл
«Исследование и разработка способа быстрого замораживания плодоовощных полуфабрикатов»
В данной статье рассматриваются быстрозамороженные плодоовощные полуфабрикаты, которые богаты клетчаткой, сложными углеводами, легко приготовляются, сохраняя исходный цвет и вкус. Для повышения качества продукции и увеличения сроков хранения автором предложен способ быстрого замораживания смесей в вакумированной упаковке с использованием комбинированного метода. В работе рассчитаны средние значения теплофизических характеристик смеси в свежем и замороженном состоянии.
Пищевая промышленность
FSSFEI of HE "South Ural State University" (NRU) , Челябинская обл
«Инновационный способ производства мясных рубленых полуфабрикатов»
В статье рассмотрены вопросы повышения пищевой и биологической ценности мясных рубленых полуфабрикатов. Представлен новый способ производства мясных рубленых полуфабрикатов с использованием взорванных круп. Доказана необходимость создания комбинированных изделий на основе мясного сырья и взорванных круп, обогащенных пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами