List of publications on a keyword: «полуфабрикат»


Технические науки

Publication date: 15.12.2021
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Vladislav G. Kachalskii , candidate of engineering sciences
Evgenii N. Pavenko
FSBEI of HE "Novosibirsk State Technical University" , Новосибирская обл

«Sistema avtomaticheskogo kontrolia vesa syr'ia i polufabrikatov v shokoladnom otdelenii shokoladnoi fabriki»

Download an article

В статье рассмотрена возможность применения программируемых логических контроллеров (ПЛК) семейства Simatic фирмы «Сименс» для создания системы автоматического контроля веса сырья и полуфабрикатов в шоколадном отделении шоколадной фабрики.

Пищевая промышленность

Publication date: 18.06.2020
Evaluate the material Average score: 1 (Всего: 1)
Daria S. Ingolova
Tatiana A. Makarova
MAOU "SOSh 1" , Чувашская Республика - Чувашия

«Hidden Codes of Meat Products»

Download an article

В статье рассмотрены категории мясных продуктов и особенности их маркировки, отражающие количество мяса в составе. Для обеспечения оптимального соотношения «цена – качество» при выборе мясных продуктов авторами проведена работа с нормативными документами, а также анкетирование и анализ полученных данных. В выводах определены способы наиболее эффективного информирования людей о категориях мясных продуктов.

Технические науки

Publication date: 07.12.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Nikita R. Kononov
Valerii V. Sharshov
Evgenii V. Litvinov , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE «Voronezh State University of Engineering Technologies» , Воронежская обл

«Разработка машины для обработки сухого дрожжевого теста полуфабриката»

Download an article

В данной работе предложена автоматизированная установка, осуществляющая замес и формирование тестовых заготовок из сухого теста полуфабриката. Представлено описание основных особенностей устройства и функционирования машины для обработки сухого дрожжевого теста полуфабриката.

Publication date: 13.07.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Gulnar F. Sakhabutdinova
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл

«Исследование и разработка способа быстрого замораживания плодоовощных полуфабрикатов»

Download an article

В данной статье рассматриваются быстрозамороженные плодоовощные полуфабрикаты, которые богаты клетчаткой, сложными углеводами, легко приготовляются, сохраняя исходный цвет и вкус. Для повышения качества продукции и увеличения сроков хранения автором предложен способ быстрого замораживания смесей в вакумированной упаковке с использованием комбинированного метода. В работе рассчитаны средние значения теплофизических характеристик смеси в свежем и замороженном состоянии.

Пищевая промышленность

Publication date: 28.10.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Tatiana A. Ponomariova
FSSFEI of HE "South Ural State University" (NRU) , Челябинская обл

«Инновационный способ производства мясных рубленых полуфабрикатов»

Download an article

В статье рассмотрены вопросы повышения пищевой и биологической ценности мясных рубленых полуфабрикатов. Представлен новый способ производства мясных рубленых полуфабрикатов с использованием взорванных круп. Доказана необходимость создания комбинированных изделий на основе мясного сырья и взорванных круп, обогащенных пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами