List of publications on a keyword: «полуфабрикат»


Пищевая промышленность

Publication date: 28.10.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Ponomariova Tatiana Anatolevna , старший преподаватель
FSSFEI of HE "South Ural State University" (NRU) , Челябинская обл

«Инновационный способ производства мясных рубленых полуфабрикатов»

Download an article

В статье рассмотрены вопросы повышения пищевой и биологической ценности мясных рубленых полуфабрикатов. Представлен новый способ производства мясных рубленых полуфабрикатов с использованием взорванных круп. Доказана необходимость создания комбинированных изделий на основе мясного сырья и взорванных круп, обогащенных пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами

Технические науки

Publication date: 07.12.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Kononov Nikita Romanovich , студент
Sharshov Valerii Vladimirovich , студент
Litvinov Evgenii Viktorovich , candidate of technical sciences , доцент
FSBEI of HE «Voronezh State University of Engineering Technologies» , Воронежская обл

«Разработка машины для обработки сухого дрожжевого теста полуфабриката»

Download an article

В данной работе предложена автоматизированная установка, осуществляющая замес и формирование тестовых заготовок из сухого теста полуфабриката. Представлено описание основных особенностей устройства и функционирования машины для обработки сухого дрожжевого теста полуфабриката.

Publication date: 13.07.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sakhabutdinova Gulnar Figatovna , старший преподаватель
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл

«Исследование и разработка способа быстрого замораживания плодоовощных полуфабрикатов»

Download an article

В данной статье рассматриваются быстрозамороженные плодоовощные полуфабрикаты, которые богаты клетчаткой, сложными углеводами, легко приготовляются, сохраняя исходный цвет и вкус. Для повышения качества продукции и увеличения сроков хранения автором предложен способ быстрого замораживания смесей в вакумированной упаковке с использованием комбинированного метода. В работе рассчитаны средние значения теплофизических характеристик смеси в свежем и замороженном состоянии.