Список публикаций по ключевому слову: «folk culture»


Общие концептуальные основы и фундаментальные исследования этнокультурной деятельности

Дата публикации: 31.03.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 7)
Бакланова Татьяна Ивановна , д-р пед. наук , профессор
Институт культуры и искусств ГАОУ ВО г. Москвы «Московский городской педагогический университет» , Москва г

«Разработка и концептуальное обоснование государственной программы «Народная художественная культура и этнокультурное образование» как актуальная научно-практическая задача»

Скачать статью

В статье обоснована необходимость разработки и концептуального обоснования государственной программы, направленной на приобщение детей и подростков к культурному наследию народов России, к различным видам народного художественного творчества в целях патриотического, духовно-нравственного, этнокультурного воспитания. Актуальность такой программы обусловлена рядом перечисленных в статье государственных документов, определяющих современную российскую образовательную и культурную политику. В настоящее время созданы важные практические и научные предпосылки для разработки и внедрения такой программы. Для реализации выдвинутой в статье идеи необходима интеграция ученых и практиков из разных регионов, вузов России и, возможно, из других стран.

Педагогика

Дата публикации: 08.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 8)
Бакланова Татьяна Ивановна , д-р пед. наук , профессор
Институт культуры и искусств ГАОУ ВО г. Москвы «Московский городской педагогический университет» , Москва г

«Подготовка педагогических кадров к этнокультурному дополнительному образованию детей»

Скачать статью

В данной статье представлены основные аспекты исследования, направленного на концептуальное обоснование и научно-методическое обеспечение подготовки педагогических кадров к этнокультурному дополнительному образованию детей. В процессе исследования предстоит разработать и апробировать в Московском городском педагогическом университете дополнительную профессиональную программу повышения квалификации «Этнокультурное дополнительное образование детей» и другие учебно-методические материалы.