Список публикаций по ключевому слову: «мука»
Дошкольная педагогика
Кривцова Евгения Васильевна , воспитатель
Демченко Ольга Сергеевна , воспитатель
МБДОУ «Д/С №5» , Белгородская обл
«Конспект занятия для детей младшего дошкольного возраста «Волшебная мука»»
Технические науки
Стахурлова Анастасия Александровна , аспирант
Дерканосова Наталья Митрофановна , д-р техн. наук , профессор, проректор по учебной работе, заведующая кафедрой
ФГБОУ ВО «Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I» , Воронежская обл
«Влияние пищевых волокон на хлебопекарные свойства пшеничной муки при производстве обогащенных мучных кондитерских изделий»
![Скачать статью Скачать статью](/interactive/images/pdf.png)
Рассмотрена проблема обогащения мучных кондитерских изделий. Исследовано влияние пищевых волокон из тыквы сорта «Мускатная» на хлебопекарные свойства муки пшеничной высшего сорта. На основании экспериментальных данных определенно оптимальное количество пищевых волокон в модельной смеси муки, даны рекомендации по ее применению в технологии сухого печенья типа крекер.
Пищевая промышленность
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл
«Комбинированный продукт повышенной биологической ценности из мяса птицы с льняной мукой»
![Скачать статью Скачать статью](/interactive/images/pdf.png)
В данной статье рассматривается возможность использования льняной муки в составе продуктов из мяса птицы. На основании анализа пищевой ценности льняной муки и мясного сырья, а также привлечения литературных и экспериментальных данных установлено, что льняная мука обеспечивает сбалансированность продукта и повышает его биологическую ценность.
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл
«Лецитин – эффективный улучшитель хлебопекарных свойств пшеничной муки»
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл
«Функциональная значимость употребления хлеба, обогащенного плодами шиповника»
![Скачать статью Скачать статью](/interactive/images/pdf.png)
Данная статья посвящена изучению пользы плодов шиповника и хлеба, обогащенного его плодами, на организм человека. Авторами показаны преимущества данного продукта перед остальными: за счет наличия у плодов богатого витаминного состава и пищевых волокон. Актуальность исследования заключается в необходимости поиска новых способов, которыми можно разнообразить повседневный рацион.
Туршук Евгения Григорьевна , канд. техн. наук , профессор
ФГАОУ ВО «Мурманский государственный технический университет» , Мурманская обл
«Исследование льняной муки для разработки рецептур кулинарных рубленных рыбных изделий»
Болтенко Юрий Алексеевич , канд. техн. наук , старший преподаватель
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл
«Влияние реологических характеристик пшеничного теста после замеса на качество готового хлеба»
![Скачать статью Скачать статью](/interactive/images/pdf.png)
На хлебозаводах оценка качества хлебобулочных изделий в соответствии с требованиями ГОСТов осуществляется по органолептическим и физико-химическим параметрам. В данной статье обосновывается мысль о том, что реологические параметры являются наиболее оперативными параметрами и позволяют объективно и достаточно точно оценить состояние текстуры готовых изделий.