List of publications on a keyword: «мука»


Дошкольная педагогика

Publication date: 30.10.2023
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Olga N. Goncharenko , Воспитатель
Evgeniia V. Krivtsova
Olga S. Demchenko , Воспитатель
МБДОУ д/с № 5 г. Белгорода , Белгородская обл

«Konspekt zaniatiia dlia detei mladshego doshkol'nogo vozrasta "Volshebnaia muka»

Download an article

Статья представлена конспектом занятия по познавательному развитию и исследовательской деятельности для детей младшего дошкольного возраста «Волшебная мука» для формирования понятия о свойствах муки.

Технические науки

Publication date: 11.10.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Irina I. Zaitseva
Anastasiia A. Stakhurlova
Natalia M. Derkanosova , doctor of engineering sciences
FGBOU VO "Voronezhskii gosudarstvennyi agrarnyi universitet im. imperatora Petra I" , Воронежская обл

«The effect of dietary fiber on the baking properties of wheat flour in the production of enriched flour confectionery»

Download an article

The problem of enrichment of flour confectionery is considered. The influence of dietary fiber from pumpkin varieties Muscat on the baking properties of wheat flour is studied. Based on the experimental results , the definitely optimal amount of dietary fiber in the model flour mixture, recommendations for its use in the technology of dry cracker type cookies are given.

Пищевая промышленность

Publication date: 20.12.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Pavel V. Sannikov
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл

«Комбинированный продукт повышенной биологической ценности из мяса птицы с льняной мукой»

Download an article

В данной статье рассматривается возможность использования льняной муки в составе продуктов из мяса птицы. На основании анализа пищевой ценности льняной муки и мясного сырья, а также привлечения литературных и экспериментальных данных установлено, что льняная мука обеспечивает сбалансированность продукта и повышает его биологическую ценность.

Publication date: 03.08.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Elena E. Tsvetkova
Marina A. Skidanova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Лецитин – эффективный улучшитель хлебопекарных свойств пшеничной муки»

Download an article

В статье ставится главная задача – рассмотреть, что представляет собой лецитин, в каком виде он существует в нашей жизни. Особое внимание уделяется изучению эффективности воздействия лецитинов на хлебопекарные свойства пшеничной муки.

Publication date: 14.07.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Marina A. Skidanova
Elena E. Tsvetkova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Функциональная значимость употребления хлеба, обогащенного плодами шиповника»

Download an article

Данная статья посвящена изучению пользы плодов шиповника и хлеба, обогащенного его плодами, на организм человека. Авторами показаны преимущества данного продукта перед остальными: за счет наличия у плодов богатого витаминного состава и пищевых волокон. Актуальность исследования заключается в необходимости поиска новых способов, которыми можно разнообразить повседневный рацион.

Publication date: 09.06.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Egor V. Mudruk
Evgeniia G. Turshuk , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Murmansk State Technical University" , Мурманская обл

«Исследование льняной муки для разработки рецептур кулинарных рубленных рыбных изделий»

Download an article

В данной статье исследуются компоненты, входящие в состав кнельной массы: окунь морской, льняная мука. Авторами представлен анализ их аминокислотного состава, а также исследование влагоудерживающей способности фарша.

Publication date: 25.01.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Iana I. Perepiolkina
Iurii A. Boltenko , candidate of engineering sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Влияние реологических характеристик пшеничного теста после замеса на качество готового хлеба»

Download an article

Baking quality evaluation of bakery products in accordance with the requirements of state Standards is carried out on organoleptic and physico-chemical parameters. Rheological parameters are the operational parameters and allow to objectively and accurately assess the condition of the texture of the finished products.