List of publications on a keyword: «мука»
Педагогика
MBDOU "D/S "Skazka" , Чувашская Республика - Чувашия
Irina A. Efimova
MBDOU "D/S 2 "Skazka" g. Iadrin Chuvashskoi Respubliki , Чувашская Республика - Чувашия
«Proekt po ekologicheskomu vospitaniiu detei starshego doshkol'nogo vozrasta "Zolotoe zernyshko»
В статье представлен опыт работы по формированию у детей старшего дошкольного возраста представления о ценности хлеба, о трудоемком процессе его производства. Авторами обозначены цели и задачи, анализ внешней и внутренней среды, этапы и план реализации проекта. Проект способствует систематизации знаний детей по теме «Производство хлеба от зерна до готового продукта» и бережного отношения к хлебу.
Дошкольная педагогика
Evgeniia V. Krivtsova
Olga S. Demchenko , Воспитатель
МБДОУ д/с № 5 г. Белгорода , Белгородская обл
«Konspekt zaniatiia dlia detei mladshego doshkol'nogo vozrasta "Volshebnaia muka»
Технические науки
Anastasiia A. Stakhurlova
Natalia M. Derkanosova , doctor of engineering sciences
FGBOU VO "Voronezhskii gosudarstvennyi agrarnyi universitet im. imperatora Petra I" , Воронежская обл
«The effect of dietary fiber on the baking properties of wheat flour in the production of enriched flour confectionery»
The problem of enrichment of flour confectionery is considered. The influence of dietary fiber from pumpkin varieties Muscat on the baking properties of wheat flour is studied. Based on the experimental results , the definitely optimal amount of dietary fiber in the model flour mixture, recommendations for its use in the technology of dry cracker type cookies are given.
Пищевая промышленность
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл
«Комбинированный продукт повышенной биологической ценности из мяса птицы с льняной мукой»
В данной статье рассматривается возможность использования льняной муки в составе продуктов из мяса птицы. На основании анализа пищевой ценности льняной муки и мясного сырья, а также привлечения литературных и экспериментальных данных установлено, что льняная мука обеспечивает сбалансированность продукта и повышает его биологическую ценность.
Marina A. Skidanova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл
«Лецитин – эффективный улучшитель хлебопекарных свойств пшеничной муки»
Elena E. Tsvetkova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл
«Функциональная значимость употребления хлеба, обогащенного плодами шиповника»
Данная статья посвящена изучению пользы плодов шиповника и хлеба, обогащенного его плодами, на организм человека. Авторами показаны преимущества данного продукта перед остальными: за счет наличия у плодов богатого витаминного состава и пищевых волокон. Актуальность исследования заключается в необходимости поиска новых способов, которыми можно разнообразить повседневный рацион.
Evgeniia G. Turshuk , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Murmansk State Technical University" , Мурманская обл
«Исследование льняной муки для разработки рецептур кулинарных рубленных рыбных изделий»
Iurii A. Boltenko , candidate of engineering sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл
«Влияние реологических характеристик пшеничного теста после замеса на качество готового хлеба»
Baking quality evaluation of bakery products in accordance with the requirements of state Standards is carried out on organoleptic and physico-chemical parameters. Rheological parameters are the operational parameters and allow to objectively and accurately assess the condition of the texture of the finished products.