List of publications on a keyword: «»


Пищевая промышленность

Publication date: 23.03.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Aleksey S. Vasilyev , candidate of technical sciences
Iurii V. Sukhanov , candidate of technical sciences
Pavel O. Shchukin , candidate of technical sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ

«SOME ASPECTS OF PRODUCTION OF FUNCTIONAL FOODSTUFFS»

Download an article

In the production of functional products, it is necessary to take into account that industrial production technologies, food in conditions of shortage of time and use of deep processing products can lead to inadequate human nutrition components.

Publication date: 22.03.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of technical sciences
Lidiya F. Pelevina
Aleksandra P. Ivkina , master
Ekaterina A. Nesterenko
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Экспериментальное исследование зависимости температуры инфракрасного излучения на поддоне в сушилке периодического действия без принудительной вентиляции воздуха от параметров проведения процесса»

Download an article

В данной статье рассматривается проблема зависимости изменения температуры инфракрасного излучения с выделенной длины волны на поверхности поддона для сушки пищевых термолабильных продуктов от плотности теплового потока и расстояния между инфракрасным излучателем и поддоном. Авторами проведены экспериментальные исследования процессов сушки семян подсолнечника, морских водорослей, пшеничных зародышей, растительного сырья репчатого лука перед хранением инфракрасным излучением с выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм.