List of publications on a keyword: «»


Технология пищевой промышленности

Publication date:
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Anastasia M. Timopheeva , candidate of engineering sciences
Olga M. Sergacheva , candidate of engineering sciences
Irina V. Izosimova , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Siberian Federal University" , Красноярский край

«Диагностика цикличного меню как инструмент рационализации питания различных контингентов потребителей»

Download an article

Статья посвящена диагностике цикличного меню, которая является инструментом рационализации питания различных контингентов потребителей. Предложена методика диагностики скомплектованных рационов питания. Представлены примеры графического отображения энергетической ценности суточных рационов питания, структуры энергоценности рационов питания, частоты включения различных групп блюд в цикличное меню. Обобщены рекомендации по сочетанию гарнира с основным продуктом. На основании проведенной работы авторами предложены рекомендации по рационализации питания определенных контингентов потребителей.

Publication date:
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Galina A. Gubanenko , candidate of engineering sciences
FSAEI of HE "Siberian Federal University" , Красноярский край
Ekaterina A. Rechkina , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Krasnoyarsk State Agrarian University” , Красноярский край
Ekaterina N. Zaika
FSAEI of HE "Siberian Federal University" , Красноярский край

«Перспективы совершенствования производства мучных кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья»

Download an article

В статье изучена возможность совершенствования производства мучных кондитерских изделий с использованием пектина древесной зелени сосны обыкновенной. Установлено оптимальное количество пектина в рецептуре кекса, на основании оценки органолептических показателей качества.

Publication date:
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Ruslan S. Omarov
FSBEI of HE «Stavropol State Agrarian University» , Ставропольский край

«Использование комбинированных белковых препаратов для производства мясопродуктов»

Download an article

В статье рассматриваются вопросы применения комбинированных белковых добавок, что является технологически эффективным приемом, позволяющим регулировать структурообразование мясных систем, обеспечивая получение продукции более стабильного качества.

Publication date:
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Natalia O. Karachevtseva , candidate of agricultural sciences
FGBOU VO "Dal'nevostochnyi gosudarstvennyi agrarnyi universitet" , Амурская обл

«Использование мяса птицы для производства продуктов пониженной калорийности»

Download an article

В статье рассматриваются вопросы использования мяса птицы для производства низкокалорийных продуктов. Автор делает заключение, что мясо птицы удовлетворяет физиологические потребности организма и позволяет вырабатывать ассортимент продуктов для лечебных диет и диет для похудения, а также используется в меню младенцев, спортсменов и других приверженцев здорового питания.