List of publications on a keyword: «»
Технология пищевой промышленности
Olga M. Sergacheva , candidate of engineering sciences
Irina V. Izosimova , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Siberian Federal University" , Красноярский край
«Диагностика цикличного меню как инструмент рационализации питания различных контингентов потребителей»
Статья посвящена диагностике цикличного меню, которая является инструментом рационализации питания различных контингентов потребителей. Предложена методика диагностики скомплектованных рационов питания. Представлены примеры графического отображения энергетической ценности суточных рационов питания, структуры энергоценности рационов питания, частоты включения различных групп блюд в цикличное меню. Обобщены рекомендации по сочетанию гарнира с основным продуктом. На основании проведенной работы авторами предложены рекомендации по рационализации питания определенных контингентов потребителей.
FSAEI of HE "Siberian Federal University" , Красноярский край
Ekaterina A. Rechkina , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Krasnoyarsk State Agrarian University” , Красноярский край
Ekaterina N. Zaika
FSAEI of HE "Siberian Federal University" , Красноярский край
«Перспективы совершенствования производства мучных кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья»
FSBEI of HE «Stavropol State Agrarian University» , Ставропольский край
«Использование комбинированных белковых препаратов для производства мясопродуктов»
FGBOU VO "Dal'nevostochnyi gosudarstvennyi agrarnyi universitet" , Амурская обл
«Использование мяса птицы для производства продуктов пониженной калорийности»
В статье рассматриваются вопросы использования мяса птицы для производства низкокалорийных продуктов. Автор делает заключение, что мясо птицы удовлетворяет физиологические потребности организма и позволяет вырабатывать ассортимент продуктов для лечебных диет и диет для похудения, а также используется в меню младенцев, спортсменов и других приверженцев здорового питания.