Список публикаций по ключевому слову: «»


Технология пищевой промышленности

Дата публикации: г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Тимофеева Анастасия Михайловна , канд. техн. наук , доцент
Сергачева Ольга Матвеевна , канд. техн. наук , доцент
Изосимова Ирина Владимировна , канд. биол. наук , доцент
СФУ , Красноярский край

«Диагностика цикличного меню как инструмент рационализации питания различных контингентов потребителей»

Скачать статью

Статья посвящена диагностике цикличного меню, которая является инструментом рационализации питания различных контингентов потребителей. Предложена методика диагностики скомплектованных рационов питания. Представлены примеры графического отображения энергетической ценности суточных рационов питания, структуры энергоценности рационов питания, частоты включения различных групп блюд в цикличное меню. Обобщены рекомендации по сочетанию гарнира с основным продуктом. На основании проведенной работы авторами предложены рекомендации по рационализации питания определенных контингентов потребителей.

Дата публикации: г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Губаненко Галина Александровна , канд. техн. наук , доцент кафедры Технологии и организации общественного питания
СФУ , Красноярский край
Речкина Екатерина Александровна , канд. техн. наук , доцент кафедры Технологии консервирования и оборудования пищевых производств
ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет» , Красноярский край
Заика Екатерина Николаевна , магистр
СФУ , Красноярский край

«Перспективы совершенствования производства мучных кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья»

Скачать статью

В статье изучена возможность совершенствования производства мучных кондитерских изделий с использованием пектина древесной зелени сосны обыкновенной. Установлено оптимальное количество пектина в рецептуре кекса, на основании оценки органолептических показателей качества.

Дата публикации: г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Омаров Руслан Сафербегович , ассистент
ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет» , Ставропольский край

«Использование комбинированных белковых препаратов для производства мясопродуктов»

Скачать статью

В статье рассматриваются вопросы применения комбинированных белковых добавок, что является технологически эффективным приемом, позволяющим регулировать структурообразование мясных систем, обеспечивая получение продукции более стабильного качества.

Дата публикации: г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Карачевцева Наталья Олеговна , канд. с.-х. наук , доцент кафедры "Технологии переработки продукции животноводства"
ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный аграрный университет» , Амурская обл

«Использование мяса птицы для производства продуктов пониженной калорийности»

Скачать статью

В статье рассматриваются вопросы использования мяса птицы для производства низкокалорийных продуктов. Автор делает заключение, что мясо птицы удовлетворяет физиологические потребности организма и позволяет вырабатывать ассортимент продуктов для лечебных диет и диет для похудения, а также используется в меню младенцев, спортсменов и других приверженцев здорового питания.