Список публикаций по ключевому слову: «»
Технология пищевой промышленности
Сергачева Ольга Матвеевна , канд. техн. наук , доцент
Изосимова Ирина Владимировна , канд. биол. наук , доцент
СФУ , Красноярский край
«Диагностика цикличного меню как инструмент рационализации питания различных контингентов потребителей»
Статья посвящена диагностике цикличного меню, которая является инструментом рационализации питания различных контингентов потребителей. Предложена методика диагностики скомплектованных рационов питания. Представлены примеры графического отображения энергетической ценности суточных рационов питания, структуры энергоценности рационов питания, частоты включения различных групп блюд в цикличное меню. Обобщены рекомендации по сочетанию гарнира с основным продуктом. На основании проведенной работы авторами предложены рекомендации по рационализации питания определенных контингентов потребителей.
СФУ , Красноярский край
Речкина Екатерина Александровна , канд. техн. наук , доцент кафедры Технологии консервирования и оборудования пищевых производств
ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет» , Красноярский край
Заика Екатерина Николаевна , магистр
СФУ , Красноярский край
«Перспективы совершенствования производства мучных кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья»
ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет» , Ставропольский край
«Использование комбинированных белковых препаратов для производства мясопродуктов»
ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный аграрный университет» , Амурская обл
«Использование мяса птицы для производства продуктов пониженной калорийности»
В статье рассматриваются вопросы использования мяса птицы для производства низкокалорийных продуктов. Автор делает заключение, что мясо птицы удовлетворяет физиологические потребности организма и позволяет вырабатывать ассортимент продуктов для лечебных диет и диет для похудения, а также используется в меню младенцев, спортсменов и других приверженцев здорового питания.