List of publications on a keyword: «аромат»


Педагогика

Publication date: 23.07.2021
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Liudmila I. Khotieva
GBOU "Shebekinskaia gimnaziia-internat" , Белгородская обл

«Ser'ezno o neser'eznom»

Download an article

В статье раскрываются основные вопросы табака и курения, быстро и широко распространившись по планете, табак стал одним из наиболее известных созданий рук человеческих в современной истории.

Филология и лингвистика

Publication date: 22.04.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Viktoriia V. Rozhina
obshcheobrazovatel'naia shkola , Архангельская обл

«Zapakhi i aromaty v literature»

Download an article

Статья посвящена изучению запаха как культурного феномена в произведениях XIX–XX вв. Анализируется соотношение категорий «аромат» и «память», «аромат» и «мораль», «аромат» и «эстетство». В работе представлен сравнительный анализ заглавных героев произведений, объединенных как «эстетствующий парфюмер».

Культурология и искусствоведение (теория и история культуры, музееведение и др.)

Publication date: 26.09.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Marina S. Rybakova
GAPOU "Cheboksarskii tekhnikum transportnykh i stroitel'nykh tekhnologii" , Чувашская Республика - Чувашия

«Функции ароматов и запахов в изобразительном искусстве XX–XXI вв»

Download an article

Обоняние в современной культуре несправедливо задвинуто на второй план. Вся сегодняшняя культура проникнута и обусловлена визуальностью, которая оказывается главной метафорой второй половины ХХ столетия – начала XХI века. И несмотря на то, что на восприятие информации обонянием приходится менее 1%, запах играет большую роль в современном искусстве.

Социологические науки

Publication date: 11.05.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Iuliia A. Abramova
Institut upravleniia FGAOU VO "Belgorodskii gosudarstvennyi natsional'nyi issledovatel'skii universitet" , Белгородская обл

«Современный подход к питанию»

Download an article

В данной статье рассмотрено современное отношение к выбору продуктов питания и их потреблению, а также побочные эффекты такого рациона. Автором представлен путь формирования пищевых привычек населения начиная с 30-х годов в Америке и заканчивая состоянием современной России в пищевых привычках и особенностях. В работе исследовано влияние на выбор продуктов питания со стороны, а также маркетинговые способы воздействия на население.

Научная школа А.Ю. Ефремова. Формирование исследовательских компетенций студентов

Publication date: 24.03.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Aleksandr Y. Efremov , candidate of pedagogic sciences , associate professor
Kristina A. Boldenko
Central Branch of FSBEI of HE "Russian State University of Justice" , Воронежская обл

«Социально-психологическая проблематика естественнонаучных знаний о пищевых добавках»

Download an article

Как отмечают авторы данной статьи, в мире достаточно много различных добавок: ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов. Многие из них мы ежедневно употребляем в пищу, не придавая этому важности. В наше время пищевая промышленность использует очень большое количество различных пищевых добавок. Есть натуральные пищевые добавки, а также идентичны натуральным, имеющие лабораторные происхождения.

Методическая работа в ДОУ

Publication date: 22.12.2014
Evaluate the material Average score: 1 (Всего: 1)
Tatiana G. Smolnikova
МБДОУ «Д/С №18 «Здоровье» , Башкортостан Респ

«Конспект коррекционно-развивающего занятия на тему «Разноцветный мир»»

Download an article

В статье описывается ход занятия, проведенного с целью сохранения и укрепления психологического здоровья детей дошкольного возраста в условиях ДОУ. Особое внимание в дошкольном образовании уделяется развитию личности ребенка, сохранению и укреплению психологического здоровья детей. В данном конспекте коррекционно-развивающего занятия отражена работа по укреплению психологического здоровья посредством использования на занятии нетрадиционных методов оздоровления по методике М.Л. Лазарева «Здравствуй!». Работа детей на предлагаемом занятии развивает фантазию, творческое воображение, воспитывает способность внимательно слушать сверстников.