List of publications on a keyword: «аромат»
Педагогика
MBGEI “GES №36” , Белгородская обл
«Использование здоровьесберегающих технологий в работе учителя-логопеда»
GBOU "Shebekinskaia gimnaziia-internat" , Белгородская обл
«Ser'ezno o neser'eznom»
Филология и лингвистика
obshcheobrazovatel'naia shkola , Архангельская обл
«Zapakhi i aromaty v literature»
Статья посвящена изучению запаха как культурного феномена в произведениях XIX–XX вв. Анализируется соотношение категорий «аромат» и «память», «аромат» и «мораль», «аромат» и «эстетство». В работе представлен сравнительный анализ заглавных героев произведений, объединенных как «эстетствующий парфюмер».
Культурология и искусствоведение (теория и история культуры, музееведение и др.)
GAPOU "Cheboksarskii tekhnikum transportnykh i stroitel'nykh tekhnologii" , Чувашская Республика - Чувашия
«Функции ароматов и запахов в изобразительном искусстве XX–XXI вв»
Обоняние в современной культуре несправедливо задвинуто на второй план. Вся сегодняшняя культура проникнута и обусловлена визуальностью, которая оказывается главной метафорой второй половины ХХ столетия – начала XХI века. И несмотря на то, что на восприятие информации обонянием приходится менее 1%, запах играет большую роль в современном искусстве.
Социологические науки
Institut upravleniia FGAOU VO "Belgorodskii gosudarstvennyi natsional'nyi issledovatel'skii universitet" , Белгородская обл
«Современный подход к питанию»
В данной статье рассмотрено современное отношение к выбору продуктов питания и их потреблению, а также побочные эффекты такого рациона. Автором представлен путь формирования пищевых привычек населения начиная с 30-х годов в Америке и заканчивая состоянием современной России в пищевых привычках и особенностях. В работе исследовано влияние на выбор продуктов питания со стороны, а также маркетинговые способы воздействия на население.
Научная школа А.Ю. Ефремова. Формирование исследовательских компетенций студентов
Kristina A. Boldenko
Central Branch of FSBEI of HE "Russian State University of Justice" , Воронежская обл
«Социально-психологическая проблематика естественнонаучных знаний о пищевых добавках»
Как отмечают авторы данной статьи, в мире достаточно много различных добавок: ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов. Многие из них мы ежедневно употребляем в пищу, не придавая этому важности. В наше время пищевая промышленность использует очень большое количество различных пищевых добавок. Есть натуральные пищевые добавки, а также идентичны натуральным, имеющие лабораторные происхождения.
Методическая работа в ДОУ
МБДОУ «Д/С №18 «Здоровье» , Башкортостан Респ
«Конспект коррекционно-развивающего занятия на тему «Разноцветный мир»»
В статье описывается ход занятия, проведенного с целью сохранения и укрепления психологического здоровья детей дошкольного возраста в условиях ДОУ. Особое внимание в дошкольном образовании уделяется развитию личности ребенка, сохранению и укреплению психологического здоровья детей. В данном конспекте коррекционно-развивающего занятия отражена работа по укреплению психологического здоровья посредством использования на занятии нетрадиционных методов оздоровления по методике М.Л. Лазарева «Здравствуй!». Работа детей на предлагаемом занятии развивает фантазию, творческое воображение, воспитывает способность внимательно слушать сверстников.