Список публикаций по ключевому слову: «»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 11.06.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
Галактионов Олег Николаевич , д-р техн. наук , заведующий кафедрой
Крупко Андрей Михайлович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«К вопросу обоснования эффективности инновационных процессов пищевых производств»

Скачать статью

Статья посвящена вопросу развития пищевых производств. Подчеркивается, что при обосновании эффективности инновационных процессов пищевых производств необходимо обеспечить рациональное использование материальных и финансовых ресурсов и учитывать значение этих производств для продовольственной безопасности населения.

Дата публикации: 18.06.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Панина Александра Евгеньевна , магистрант
ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный аграрный университет» , Амурская обл
Зарицкая Виктория Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Амурская государственная медицинская академия» , Амурская обл

«Перспективы использования пищевой поваренной соли в производстве сывороточных напитков»

Скачать статью

В статье приведены исследования по разработке напитков на основе молочной сыворотки с тыквой и пищевой солью. Обосновано использование сыворотки и внесение наполнителей. Выбраны оптимальные соотношения сыворотки и наполнителей. Отражены химический состав сыворотки и наполнителей, органолептические и физико-химические показатели сыворотки, наполнителей и готовой продукции. Описана технология производства готовых сывороточных напитков. Предложенные разработки позволяют расширить ассортимент продуктов функционального назначения, рентабельных для производства.

Дата публикации: 18.06.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Егорова Наталья Анатольевна , магистрант
ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край
Зарицкая Виктория Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Амурская государственная медицинская академия» , Амурская обл

«Изучение новых технологий производства кисломолочных адаптированных продуктов для детского питания»

Скачать статью

В статье обобщены результаты по изучению новых подходов и технологий производства продуктов детского питания и перспектив введения в них, так называемых защитных факторов, таких как бифидобактерии, бифидогенные факторы. Показана целесообразность применения этих технологий для увеличения объемов производства функциональных продуктов с заранее заданным составом и с улучшенными потребительскими свойствами, обладающих повышенной биологической ценностью в соответствии с требованиями теории адекватного питания.

Дата публикации: 18.06.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 1 (Всего: 1)
Инголова Дарья Сергеевна , ученица
Макарова Татьяна Александровна , учитель
МАОУ «СОШ №1» , Чувашская Республика - Чувашия

«Тайный код мясных продуктов»

Скачать статью

В статье рассмотрены категории мясных продуктов и особенности их маркировки, отражающие количество мяса в составе. Для обеспечения оптимального соотношения «цена – качество» при выборе мясных продуктов авторами проведена работа с нормативными документами, а также анкетирование и анализ полученных данных. В выводах определены способы наиболее эффективного информирования людей о категориях мясных продуктов.