Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Обсуждение опыта преподавателей китайских учебных заведений всех уровней в области искусства и эстетического воспитания

Статья в сборнике трудов конференции
III Всероссийская научно-практическая конференция «Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования»
Creative commons logo
Опубликовано в:
III Всероссийская научно-практическая конференция «Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования»
Автор:
Чжан Л. 1
Рубрика:
Педагогика
Рейтинг:
Статья просмотрена:
203 раз
Размещено в:
eLibrary.ru
1 Институт истории и политики ФГБОУ ВО «Московский государственный педагогический университет (МПГУ)»
Для цитирования:
Чжан Л. Обсуждение опыта преподавателей китайских учебных заведений всех уровней в области искусства и эстетического воспитания: сборник трудов конференции. // Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования : материалы III Всеросс. науч.-практ. конф. с междунар. участ. (Чебоксары, 10 дек. 2024 г.) / редкол.: В. И. Кожанов [и др.] – Чебоксары: Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2024. – С. 234-237. – ISBN 978-5-6053319-1-9.

  • Метаданные
  • Полный текст
  • Метрики

Аннотация

В статье рассматривается художественное и эстетическое образование как часть комплексного качественного образования и способ развития эстетических способностей, творческих способностей и культурной самобытности учащихся. В Китае преподаватели учебных заведений всех уровней накопили богатый практический опыт в области художественного и эстетического воспитания, включая разработку системы учебных программ, внедрение инновационных методов обучения и интеграцию образовательных ресурсов. Начиная с трех уровней базового образования, от среднего образования до высшего, в статье анализируется вклад учителей в художественное просвещение, индивидуальное обучение и социальные услуги, а также обсуждаются их проблемы и пути дальнейшего развития. Благодаря сочетанию политики и академической литературы исследование показало, что художественное образование в Китае достигло замечательных результатов в области наследования и инноваций, равенства в образовании и расширения технологических возможностей, но для достижения устойчивого развития художественного образования по-прежнему необходимо дальнейшее укрепление баланса ресурсов и реформирование учебных программ.

Список литературы

  1. 1. Стандарты обязательной образовательной программы по искусству // Министерство образования. – Пекин: Издательство народного образования, 2022.
  2. 2. Ли Цин. Исследование культурного наследия в преподавании искусства в начальной школе / Цин. Ли // Образовательные исследования и практика. – 2019.
  3. 3. Чэнь Лян. Дискуссия об интеграции искусства и междисциплинарного преподавания в средней школе / Лян. Чэнь // Исследование в области среднего образования, 2020.
  4. 4. Ван Ли. Применение художественной деятельности в художественном образовании начальной школы / Ли. Ван // Образовательный журнал Цзянсу, 2021.
  5. 5. Чжан Линь. Дискуссия о практике художественного образования в колледжах и университетах и функциях социальных служб / Линь. Чжан // Исследования в области высшего образования, 2020.
  6. 6. Лю Шань. Роль художественного образования в оказании социальных услуг / Шань. Лю // Журнал Пекинского педагогического университета, 2021.
  7. 7. Чжао Лэй. Инновационное применение цифровых технологий в обучении искусству / Лэй. Чжао // Наука, техника и образование, 2022.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.