Список публикаций по ключевому слову: «food safety»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 27.03.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Мойсеенко Роберт Александрович , студент
Багдасарян Арман Ваграмович , студент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Исследования в области повышения эффективности питания спортсменов в условиях севера России»

Скачать статью

В статье приведены некоторые направления и результаты исследований в области повышения эффективности питания спортсменов в условиях севера России, выполняемых специалистами Института физической культуры, спорта и туризма Петрозаводского государственного университета.

Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)

Дата публикации: 27.08.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
Крупко Андрей Михайлович , канд. техн. наук , доцент
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Некоторые вопросы совершенствования транспортировки пищевого сырья и производства продуктов питания»

Скачать статью

В статье рассматриваются вопросы совершенствования транспортировки пищевого сырья и производства продуктов питания. Утверждается, что пищевое сырье и продукты питания являются одними из самых важных и одновременно сложных грузов, перевозка которых является непростым технологическим процессом и снижение конечной цены продуктов питания возможно благодаря уменьшению транспортных затрат.

Экономика

Дата публикации: 13.03.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Кирилюк Ольга Федоровна , канд. экон. наук , доцент
Национальный университет биоресурсов и природопользования , Украина

«Экономическая доступность продовольствия в Украине: теоретические аспекты формирования, современные тенденции и перспективы»

Скачать статью

В данной статье исследованы теоретические аспекты c уровня экономической доступности продовольствия; обоснованы факторы влияния на ее значение на основе статистических тенденций. Определены показатели, которые формируют динамику потребления отдельных видов продуктов питания различными слоями населения в зависимости от величины их доходов.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 10.02.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
Сарварова Вероника Викторовна , специалист по изучению новых продуктов
Тетчиева Виктория Ростиславовна , технолог
ООО «Торговый Дом Ярмарка» , Карелия Респ

«Потенциал сквозных технологий производства функциональных пищевых продуктов для повышения пищевой безопасности северных территорий РФ»

Скачать статью

В данной статье исследован потенциал сквозных технологий производства функциональных пищевых продуктов для обеспечения пищевой безопасности северных территорий Российской Федерации. Представлены основные задачи исследования.

Педагогика высшей профессиональной школы

Дата публикации: 04.02.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
Сарварова Вероника Викторовна , специалист по изучению новых продуктов
Тетчиева Виктория Ростиславовна , технолог
ООО «Торговый Дом Ярмарка» , Карелия Респ

«Опыт взаимодействия инновационной компании с университетом и научно-исследовательскими организациями при разработке новых и совершенствовании существующих пищевых продуктов»

Скачать статью

В статье рассмотрены опыт взаимодействия инновационной компании ООО фирмы «Торговый Дом Ярмарка» с университетом и научно-исследовательскими организациями при разработке новых и совершенствовании существующих пищевых продуктов.