Список публикаций по ключевому слову: «cooking»


Стандартизация и управление качеством продукции, управление инновациями

Дата публикации: 06.03.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«О терминологии в области пищевых продуктов «быстрого приготовления»»

Скачать статью

В работе выявлено многообразие подходов к определению термина «пищевые продукты быстрого приготовления», «пищевые продукты мгновенного приготовления», «быстровосстанавливаемые продукты».

Пищевая промышленность

Дата публикации: 23.11.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Вапиров Владимир Васильевич , д-р техн. наук, д-р хим. наук, профессор , заведующий кафедрой
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Некоторые направления разработки изобретений для производства пищевых продуктов быстрого приготовления»

Скачать статью

На основе анализа технических решений, запатентованных в Российской Федерации в 2010–2017 годы, показаны направления разработки изобретений для производства пищевых продуктов быстрого приготовления.

Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Дата публикации: 07.12.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Ефремова Наталья Валерьевна , ассистент
Сташкова Екатерина Эдуардовна , студентка
Высшая школа биотехнологий и пищевых технологий ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» , Санкт-Петербург г

«Обозрение современных нагревательных элементов и перспективы их применения в общественном питании»

Скачать статью

В данной статье авторами рассмотрены вопросы динамического развития нагревательных элементов и использование их в современном тепловом оборудовании для низкотемпературного приготовления мясных продуктов.

Технические науки

Дата публикации: 13.04.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Чехина Елена Георгиевна , магистрант
ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» , Санкт-Петербург г
Демидов Сергей Федорович , канд. техн. наук , преподаватель, старший научный сотрудник
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г

«Кинетические закономерности процесса приготовления кофе в турке»

Скачать статью

В данной статье описывается экспериментальное исследование процесса нагрева алюминиевой подложки в зависимости от свойств металлического обогревателя при приготовлении кофе в турке на электрическом аппарате.