Список публикаций по ключевому слову: «end-to-end technologies»
Пищевая промышленность
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Этапы сквозных технологий производства функциональных пищевых продуктов»
Экономика (экономическая теория, финансы, бухгалтерский учет, статистика и др.)
Крупко Андрей Михайлович , канд. техн. наук , доцент
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«О методике формирования сквозных технологий заготовки сельскохозяйственного сырья и производства функциональных пищевых продуктов»
Сельскохозяйственные науки
Кирилина Валентина Михайловна , канд. биол. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Системный подход к формированию сквозных технологий заготовки – транспортировки пищевого сырья и производства функциональных пищевых продуктов»
Пищевая промышленность
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«К вопросу выбора направлений исследований по разработке сквозных технологий производства функциональных пищевых продуктов»
В данной статье показана перспективность исследований по разработке сквозных технологий производства функциональных пищевых продуктов для повышения продовольственной безопасности северных территорий России. В ходе анализа патентов были выделены технические и технологические решения в отношении технологий и оборудования с использованием инфракрасных лучей, так как данный физический эффект можно использовать как в режиме гидротермической обработки для изменения структуры исходного сырья с целью придания целевому продукту нужных потребительских свойств и для его обезвоживания с целью придания необходимой конечной влажности целевому продукту.
Экономика
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Направления исследований по разработке сквозных технологий производства функциональных продуктов, повышающих продовольственную безопасность северных регионов России»
Пищевая промышленность
Вапиров Владимир Васильевич , д-р техн. наук, д-р хим. наук, профессор , заведующий кафедрой
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Новые решения для сквозных технологий производства пищевых продуктов быстрого приготовления»
Технические науки
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Методология развития научных основ формирования экономически эффективных и экологически безопасных операций сквозных технологий лесозаготовок»
В статье рассмотрена методология развития научных основ формирования экономически эффективных и экологически безопасных операций сквозных технологий лесопромышленных производств путем их совершенствования на основе построения «интеллектуальных матриц». Автор доказывает значимость и актуальность данного направления.