Список публикаций по ключевому слову: «польза»
Проектная деятельность в школе
Мышкина Наталья Васильевна , учитель
МБОУ «СОШ №40» , Удмуртская Респ
«Сладкая жизнь»
Статья посвящена расширению знаний о шоколаде, его видах, истории возникновения, изучению пользы для здоровья человека. В ходе проведения опроса выясняется отношение населения к шоколаду. Особое внимание уделено выбору качественного шоколада среди большого количества предложений путем сравнения состава продуктов на этикетках. В статье автор пытается изготовить шоколад в домашних условиях. В заключении статьи приводятся интересные факты о шоколаде.
Организация воспитательно-образовательного процесса в ДОУ
МАОУ «СОШ №81» , Кемеровская обл
Долгов Максим Викторович , учитель
МБОУ «СОШ №6» , Кемеровская обл
«Внеклассное мероприятие «Репа – любимый овощ на Руси»»
Социология
Сафонова Оксана Александровна , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет» , Санкт-Петербург г
Сафонова Ника Дмитриевна , студентка
Санкт-Петербургский им. В.Б. Бобкова филиал ГКОУ ВО «Российская таможенная академия» , Санкт-Петербург г
«Значение бега для здоровья»
Настоящая статья отражает результаты исследования пользы бега для здоровья человека. Показана важнейшая роль бега для укрепления иммунитета и профилактики болезней, поскольку систематические занятия бегом положительно воздействуют на многие органы и системы. Рационально подобранная нагрузка развивает адаптационные механизмы сердечно-сосудистой системы, что проявляется в экономичности сердечной деятельности в условиях мышечного покоя и повышении резервов. В настоящее время бег является обязательным компонентом любых оздоровительно-закаливающих мероприятий.
Проектная деятельность в школе
Борина Светлана Александровна , учитель английского языка
МБОУ «Ново-Ямская СОШ им. адмирала Ф.С. Октябрьского» , Тверская обл
«Классический английский или традиционный русский завтрак?»
Предложенная исследовательская работа «Классический английский или традиционный русский завтрак?» рассматривает вопрос о сходстве и различиях немаловажного приёма пищи в русской и английской традиционной культуре питания, пользу и вред продуктов традиционно английского и русского завтрака. Представленные в статье исследования посвящены изучению основных продуктов питания, которые входят в традиционный утренний рацион России и Великобритании и анализу пищевой ценности и пользы от данного приёма пищи. В результате применения сведений, полученных от респондентов, был составлен вариант меню завтрака для школьной столовой.
Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность
Долгов Максим Викторович , учитель
МАОУ «СОШ №81» , Кемеровская обл
«Внеклассное мероприятие «Я выбираю кашу»»
Медицинские науки
Александрова Вероника Анатольевна , канд. пед. наук , доцент
ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» , Москва г
«Достоинства фитнеса йоговой аэробики как вида физической активности»
Окружающий мир
Голодова Людмила Васильевна , учитель
ГБОУ «СОШ с. Пестравка» , Самарская обл
«Божья коровка, улети на небо, принеси нам хлеба»
Медицинские науки
Томская Федора Николаевна , студентка
Филиппова Ксения Леонидовна , студентка
ФГАОУ ВО «Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова» , Саха /Якутия/ Респ
«Школа профилактики гигиены сна среди студентов 1, 2, 3 курсов Медицинского института»
Статья посвящена теме изучения профилактики гигиены сна. Авторы провели анкетирование среди 150 студентов 1, 2, 3 курсов МИ СВФУ. Целью данной работы является выявление соблюдения студентами гигиены сна. Задачей является донесение информации до студентов в доступной форме о профилактике сна. В ходе исследования выявили, что 38% из общего числа студентов стараются соблюдать режим сна, но некоторым это не удается. Почти все студенты – 46% понимают значение сна.
Дополнительное (внешкольное) образование детей
Курасова Ирина Александровна , методист
Хохленкова Ольга Михайловна , методист
МБУДО «Белгородский Дворец детского творчества» , Белгородская обл
«Общественная деятельность школьников: вчера и сегодня»
Медицинские науки
ФГБОУ ВО «Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова» , Чувашская Республика - Чувашия
«Гигиена сна»
Пищевая промышленность
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл
«Технологическая экспертиза производства цукатов из моркови, свёклы и тыквы»
Основная задача переработки – максимальное сохранение нативных свойств с использованием биологических процессов. Авторы статьи считают необходимым развивать технологии производства функциональных продуктов, где добавками являются биологически активные вещества, извлеченные из различных частей плодов и овощей. Морковь, свекла и тыква являются полезным и ценным сырьем для производства цукатов – сохранение максимального количества витаминов, макроэлементов, микроэлементов, а также продление срока хранения овощей.
Педагогические науки
ФГБОУ ВО «Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И.И. Иванова» , Курская обл
«Место экономической ценности в структуре личности бакалавра»
Окружающий мир
Кайгородова Галина Сергеевна , учитель начальных классов
МАОУ «СОШ №1» , Пермский край