Список публикаций по ключевому слову: «польза»


Педагогические науки

Дата публикации: 04.02.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Кукина Дарина Сергеевна , студентка
ФГБОУ ВО «Курская государственная сельскохозяйственная академия им. профессора И.И. Иванова» , Курская обл

«Место экономической ценности в структуре личности бакалавра»

Скачать статью

В данной статье рассмотрены проблемы толкования образования как феномена, имеющего потребительную стоимость. Автором подчеркивается приоритет личностной ценности образования в сравнении с экономической.

Медицинские науки

Дата публикации: 30.06.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Аввина Алина Олеговна , студентка
ФГБОУ ВО «Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова» , Чувашская Республика - Чувашия

«Гигиена сна»

Скачать статью

Статья посвящена проблеме бессонницы. Автор утверждает, что влияние сна на здоровье человека огромно, причем не только на физическое тело, но и на психическое состояние.

Дополнительное (внешкольное) образование детей

Дата публикации: 20.06.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Козлова Елена Сергеевна , методист
Курасова Ирина Александровна , методист
Хохленкова Ольга Михайловна , методист
МБУДО «Белгородский Дворец детского творчества» г. Белгорода , Белгородская обл

«Общественная деятельность школьников: вчера и сегодня»

Скачать статью

Статья посвящена раскрытию проблемы общественной жизни современных школьников. Особое внимание уделяется раскрытию смысла неотъемлемой части общественной деятельности – польза обществу. На основе конкретного примера из опыта работы предлагаются пути развития общественно-полезной работы.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 04.08.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Технологическая экспертиза производства цукатов из моркови, свёклы и тыквы»

Скачать статью

Основная задача переработки – максимальное сохранение нативных свойств с использованием биологических процессов. Авторы статьи считают необходимым развивать технологии производства функциональных продуктов, где добавками являются биологически активные вещества, извлеченные из различных частей плодов и овощей. Морковь, свекла и тыква являются полезным и ценным сырьем для производства цукатов – сохранение максимального количества витаминов, макроэлементов, микроэлементов, а также продление срока хранения овощей.

Окружающий мир

Дата публикации: 30.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 3 (Всего: 4)
Третьякова Татьяна Ярославовна , ученица 3 «Б» класса
Кайгородова Галина Сергеевна , учитель начальных классов
МАОУ «СОШ №1» , Пермский край

«Всё о клюкве»

Скачать статью

В работе говорится о прекрасном лечебном растении – клюкве. Автором изучается, где произрастает это растение и чем полезно для людей. В статье приводятся результаты опроса, проведенного с целью выявления уровня знаний среди подростков 9–10 лет о здоровой лечебной ягоде – клюкве.