List of publications on a keyword: «польза»
Проектная деятельность в школе
Natalia V. Myshkina
MBOU "SOSh 40" , Удмуртская Респ
«Sladkaia zhizn'»
Статья посвящена расширению знаний о шоколаде, его видах, истории возникновения, изучению пользы для здоровья человека. В ходе проведения опроса выясняется отношение населения к шоколаду. Особое внимание уделено выбору качественного шоколада среди большого количества предложений путем сравнения состава продуктов на этикетках. В статье автор пытается изготовить шоколад в домашних условиях. В заключении статьи приводятся интересные факты о шоколаде.
Организация воспитательно-образовательного процесса в ДОУ
MAOU "SOSh 81" , Кемеровская обл
Maksim V. Dolgov
MBEI "SOSh №6" , Кемеровская обл
«Vneklassnoe meropriiatie "Repa - liubimyi ovoshch na Rusi»
Социология
Oksana A. Safonova , старший преподаватель
Saint-Petersburg state university of architecture and civil engineering , Санкт-Петербург г
Nika D. Safonova , студентка
V.B. Bobkov Saint Petersburg branch of the Russian Customs Academy , Санкт-Петербург г
«Znachenie bega dlia zdorov'ia»
Настоящая статья отражает результаты исследования пользы бега для здоровья человека. Показана важнейшая роль бега для укрепления иммунитета и профилактики болезней, поскольку систематические занятия бегом положительно воздействуют на многие органы и системы. Рационально подобранная нагрузка развивает адаптационные механизмы сердечно-сосудистой системы, что проявляется в экономичности сердечной деятельности в условиях мышечного покоя и повышении резервов. В настоящее время бег является обязательным компонентом любых оздоровительно-закаливающих мероприятий.
Проектная деятельность в школе
Svetlana A. Borina
MBOU "Novo-Iamskaia SOSh im. admirala F.S. Oktiabr'skogo" , Тверская обл
«Klassicheskii angliiskii ili traditsionnyi russkii zavtrak?»
Предложенная исследовательская работа «Классический английский или традиционный русский завтрак?» рассматривает вопрос о сходстве и различиях немаловажного приёма пищи в русской и английской традиционной культуре питания, пользу и вред продуктов традиционно английского и русского завтрака. Представленные в статье исследования посвящены изучению основных продуктов питания, которые входят в традиционный утренний рацион России и Великобритании и анализу пищевой ценности и пользы от данного приёма пищи. В результате применения сведений, полученных от респондентов, был составлен вариант меню завтрака для школьной столовой.
Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность
Maksim V. Dolgov , учитель информатики
MAOU "SOSh 81" , Кемеровская обл
«Vneklassnoe meropriiatie "Ia vybiraiu kashu»
Медицинские науки
Veronika A. Aleksandrova , candidate of pedagogic sciences , доцент кафедры «Физическое воспитание»
FSFEI of HE "Financial University under the Government of the Russian Federation" , Москва г
«Dostoinstva fitnesa iogovoi aerobiki kak vida fizicheskoi aktivnosti»
Окружающий мир
Liudmila V. Golodova
GBOU SOSh s. Pestravka , Самарская обл
«Божья коровка, улети на небо, принеси нам хлеба»
Медицинские науки
Dora N. Tomskaia
Филиппова Ксения Леонидовна , студентка
FSAEI of HE "M.K. Ammosov North-Eastern Federal University" , Саха /Якутия/ Респ
«Школа профилактики гигиены сна среди студентов 1, 2, 3 курсов Медицинского института»
Статья посвящена теме изучения профилактики гигиены сна. Авторы провели анкетирование среди 150 студентов 1, 2, 3 курсов МИ СВФУ. Целью данной работы является выявление соблюдения студентами гигиены сна. Задачей является донесение информации до студентов в доступной форме о профилактике сна. В ходе исследования выявили, что 38% из общего числа студентов стараются соблюдать режим сна, но некоторым это не удается. Почти все студенты – 46% понимают значение сна.
Дополнительное (внешкольное) образование детей
Irina A. Kurasova
Olga M. Khokhlenkova , методист
MBUDO "Belgorodskii Dvorets detskogo tvorchestva" g. Belgoroda , Белгородская обл
«Общественная деятельность школьников: вчера и сегодня»
Медицинские науки
FSBEI of HE “I.N. Ulianov Chuvash State University” , Чувашская Республика - Чувашия
«Гигиена сна»
Пищевая промышленность
Elena E. Tsvetkova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл
«Технологическая экспертиза производства цукатов из моркови, свёклы и тыквы»
Основная задача переработки – максимальное сохранение нативных свойств с использованием биологических процессов. Авторы статьи считают необходимым развивать технологии производства функциональных продуктов, где добавками являются биологически активные вещества, извлеченные из различных частей плодов и овощей. Морковь, свекла и тыква являются полезным и ценным сырьем для производства цукатов – сохранение максимального количества витаминов, макроэлементов, микроэлементов, а также продление срока хранения овощей.
Педагогические науки
FGBOU VO "Kurskaia gosudarstvennaia sel'skokhoziaistvennaia akademiia imeni I.I. Ivanova" , Курская обл
«Место экономической ценности в структуре личности бакалавра»
Окружающий мир
Galina S. Kaigorodova
МАОУ «СОШ №1» , Пермский край