Список публикаций по ключевому слову: «овощи»



Биология

Дата публикации: 01.09.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 7)
Гришина Галина Андреевна , ученица 1 «Г» класса
МБОУ ООШ №37 , Мурманская обл
Радионовская Татьяна Ивановна , заведующая учебными мастерскими, магистрант
Морской институт ФГБОУ ВО «Мурманский государственный технический университет» , Мурманская обл

«Урожай на подоконнике»

Скачать статью

В представленной статье приводится опыт по выращиванию огурцов на подоконнике. Авторами изучается урожайность огурцов в условиях севера.

Сельскохозяйственные науки

Дата публикации: 15.05.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 2)
Епифанцев Виктор Владимирович , д-р с.-х. наук, профессор
ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный аграрный университет» , Амурская обл

«Потенциал продуктивности интеркроппинга овощных культур в условиях Приамурья»

Скачать статью

Установлено, что наибольший выход товарной продукции с единицы площади был в совместных посевах столовых корнеплодов - брюквы и редиса 35,4 т/га. Морковь сорта Император и лук репчатый с густотой насаждений – 400 тыс.шт./га обеспечивает урожайность товарной продукции на уровне 48,2 т/га, а салат сорта Айсберг с луком репчатым сорта Штуттгартер ризен при густоте насаждений 600 тыс. шт./ га - 32,8 т/га.

Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)

Дата публикации: 15.04.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Садовская Екатерина Викторовна , аспирантка, бухгалтер
Кидяева Наталья Анатольевна , канд. экон. наук , доцент
Шишкова Лариса Ивановна , канд. экон. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный аграрный университет» , Амурская обл

«Особенности производства овощей защищенного грунта в СХПК «Тепличный»»

Скачать статью

В статье раскрывается проблема производства овощей в Амурской области. Описаны размер производства и специализация СХПК «Тепличный». Авторами анализируются модернизация производства и применение на нем новых технологий.

Физика и астрономия

Дата публикации: 24.02.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 1 (Всего: 3)
Садомская Ксения Павловна , ученица 2 «А» класса
МБОУ ООШ №103 , Самарская обл

«Изменение характеристик электрического тока, полученного из плодов и овощей, под воздействием различных факторов»

Скачать статью

Исследование процесса получения электрического тока из нетрадиционных источников является актуальной проблемой. Автором изучено воздействие измельчения и нагревания на напряжение и силу электрического тока, полученного из плодов и овощей. В данной статье показано, что измельчение и нагревание снижают электрическое напряжение и увеличивают силу тока, полученного из плодов и овощей.