Список публикаций по ключевому слову: «кухня»
Пищевая промышленность
ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край
«Анализ особенностей функционирования фабрики-кухни»
Иностранный язык
Никитина Мария Владимировна , учитель
МБОУ «НОШ №19» , Астраханская обл
«Проект «Здорово быть здоровым! Be healthy!»»
Экономические науки
Павлова Галина Юрьевна , канд. культурологии , доцент, преподаватель
НАН ЧОУ ВО «Академия маркетинга и социально-информационных технологий – ИМСИТ» , Краснодарский край
«Классификация предприятий питания»
Общественное питание имеет разделение на типы и классы предприятий, основное действие которых – предоставление разнообразных услуг питания населения. Цели предприятий меняются от типа предприятия и от того, какой контингент населения обслуживается: одни призваны удовлетворять физиологические и культурные потребности в питании, а также в организованном отдыхе, другие – только в питании.
Коррекционная педагогика, дефектология
Капанадзе Марина Андреевна , учитель домоводства
ГБОУ АО СКОШ №31 , Архангельская обл
«Нравственное воспитание на уроках домоводства в рамках проекта «Бабушкин погребок»»
Химические науки
Болбеков Виталий Олегович , студент
Задёра Марина Ивановна , старший методист, преподаватель химии
ГБПОУ РО «Октябрьский аграрно-технологический техникум» , Ростовская обл
«Молекулярная кулинария – высокие технологии на кухне»
Экономика (экономическая теория, финансы, бухгалтерский учет, статистика и др.)
Институт экономики и управления ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» , Крым Респ
«Развитие русской кухни как формы национальной идентификации в Республике Крым»
В данной статье автор поднимает актуальную проблему национальной идентификации. Осознание этнической принадлежности и приобщение к этническим признакам связано с особенностями национальной русской кухни, которая формировалась в течение столетий и является одним из факторов национальной идентификации граждан и национальной русской культуры Республики Крым.
Географические науки
ФГАОУ ВО «Южный федеральный университет» , Ростовская обл
«Перспективы развития гастрономического туризма в Португалии. Новое направление на российском туристском рынке»
В статье анализируется туристский потенциал Португалии, привлекательность самобытной португальской кухни как основа для развития гастрономического туризма страны, в частности, рассматривается рост интереса российских туристов к данному направлению. По мнению автора, винно-гастрономические туры в Португалию в ближайшее время будут иметь в основном индивидуальный характер.
Искусствоведение и культурология
Институт строительства, архитектуры и искусства ФГБОУ ВО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова» , Челябинская обл
Чернышова Эльвира Петровна , канд. филос. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова» , Челябинская обл
«Разработка интерьера кухни в стиле «Cкандинавский модерн»»
В статье представлен дизайн-проект интерьера кухни в стиле «Скандинавский модерн». Описаны характерные черты и принципы данного дизайна помещений. Статья содержит иллюстрированный материал. По мнению автора, скандинавский стиль подходит тем, кто ценит тепло и уют домашней обстановки и не хочет радикальных изменений в интерьере помещения.
Институт строительства, архитектуры и искусства ФГБОУ ВО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова» , Челябинская обл
Чернышова Эльвира Петровна , канд. филос. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова» , Челябинская обл