Список публикаций по ключевому слову: «кухня»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 09.07.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Хван Владимир Итекович , студент
ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край

«Анализ особенностей функционирования фабрики-кухни»

Скачать статью

В статье рассматриваются характерные черты работы фабрики-кухни при помощи метод SWOT-анализа. Автором виды и особенности функционирования фабрики-кухни.

Иностранный язык

Дата публикации: 31.05.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Галимов Сергей Романович , учащийся
Никитина Мария Владимировна , учитель
МБОУ «НОШ №19» , Астраханская обл

«Проект «Здорово быть здоровым! Be healthy!»»

Скачать статью

В данной статье рассматривается русская кухня, её особенности и разнообразие. Приводятся аргументы того, как надо правильно употреблять пищу.

Экономические науки

Дата публикации: 15.03.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Колесникова Светлана Викторовна , студентка
Павлова Галина Юрьевна , канд. культурологии , доцент, преподаватель
НАН ЧОУ ВО «Академия маркетинга и социально-информационных технологий – ИМСИТ» , Краснодарский край

«Классификация предприятий питания»

Скачать статью

Общественное питание имеет разделение на типы и классы предприятий, основное действие которых – предоставление разнообразных услуг питания населения. Цели предприятий меняются от типа предприятия и от того, какой контингент населения обслуживается: одни призваны удовлетворять физиологические и культурные потребности в питании, а также в организованном отдыхе, другие – только в питании.

Коррекционная педагогика, дефектология

Дата публикации: 02.03.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 1)
Панова Елена Петровна , учитель трудового обучения
Капанадзе Марина Андреевна , учитель домоводства
ГБОУ АО СКОШ №31 , Архангельская обл

«Нравственное воспитание на уроках домоводства в рамках проекта «Бабушкин погребок»»

Скачать статью

В статье представлена инновационная технология в изучении предмета «домоводство», интегрирующая знания истории и культуры родного края с разделом «кулинария» в рамках проектной деятельности с учащимися с интеллектуальными нарушениями.

Химические науки

Дата публикации: 03.03.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Пинчук Виктория Сергеевна , студентка
Болбеков Виталий Олегович , студент
Задёра Марина Ивановна , старший методист, преподаватель химии
ГБПОУ РО «Октябрьский аграрно-технологический техникум» , Ростовская обл

«Молекулярная кулинария – высокие технологии на кухне»

Скачать статью

В данной статье авторы рассматривают проблему высоких технологий на кухне. В работе отмечается, что кулинария как искусство продолжает развиваться, изменяя консистенцию и форму продуктов до неузнаваемости, радуя творчеством гурманов и вызывая недоумение неискушённого обывателя.

Экономика (экономическая теория, финансы, бухгалтерский учет, статистика и др.)

Дата публикации: 19.08.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Стахно Наталья Дмитриевна , канд. экон. наук , доцент, преподаватель, заместитель директора
Институт экономики и управления ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» , Крым Респ

«Развитие русской кухни как формы национальной идентификации в Республике Крым»

Скачать статью

В данной статье автор поднимает актуальную проблему национальной идентификации. Осознание этнической принадлежности и приобщение к этническим признакам связано с особенностями национальной русской кухни, которая формировалась в течение столетий и является одним из факторов национальной идентификации граждан и национальной русской культуры Республики Крым.

Географические науки

Дата публикации: 14.11.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Ярославцева Екатерина Петровна , магистрант
ФГАОУ ВО «Южный федеральный университет» , Ростовская обл

«Перспективы развития гастрономического туризма в Португалии. Новое направление на российском туристском рынке»

Скачать статью

В статье анализируется туристский потенциал Португалии, привлекательность самобытной португальской кухни как основа для развития гастрономического туризма страны, в частности, рассматривается рост интереса российских туристов к данному направлению. По мнению автора, винно-гастрономические туры в Португалию в ближайшее время будут иметь в основном индивидуальный характер.

Искусствоведение и культурология

Дата публикации: 20.11.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Казлаускас Янис Геннадьевич , студент 5 курса
Институт строительства, архитектуры и искусства ФГБОУ ВО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова» , Челябинская обл
Чернышова Эльвира Петровна , канд. филос. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова» , Челябинская обл

«Разработка интерьера кухни в стиле «Cкандинавский модерн»»

Скачать статью

В статье представлен дизайн-проект интерьера кухни в стиле «Скандинавский модерн». Описаны характерные черты и принципы данного дизайна помещений. Статья содержит иллюстрированный материал. По мнению автора, скандинавский стиль подходит тем, кто ценит тепло и уют домашней обстановки и не хочет радикальных изменений в интерьере помещения.

Дата публикации: 20.11.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Татаркина Дарья Дмитриевна , студентка
Институт строительства, архитектуры и искусства ФГБОУ ВО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова» , Челябинская обл
Чернышова Эльвира Петровна , канд. филос. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова» , Челябинская обл

«Разработка интерьера кухни в стиле «Прованс»»

Скачать статью

В научной статье представлен дизайн-проект интерьера кухни в стиле «Прованс». Описывается характеристика интерьера в данном стиле с использованием иллюстрированного материала.