List of publications on a keyword: «кухня»


Пищевая промышленность

Publication date: 09.07.2020
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Vladimir I. Khvan
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край

«Analiz osobennostei funktsionirovaniia fabriki-kukhni»

Download an article

В статье рассматриваются характерные черты работы фабрики-кухни при помощи метод SWOT-анализа. Автором виды и особенности функционирования фабрики-кухни.

Иностранный язык

Publication date: 31.05.2019
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Sergei R. Galimov
Mariia V. Nikitina
MBOU g. Astrakhani "SOSh 51" , Астраханская обл

«Proekt "Zdorovo byt' zdorovym! Be healthy!»

Download an article

В данной статье рассматривается русская кухня, её особенности и разнообразие. Приводятся аргументы того, как надо правильно употреблять пищу.

Экономические науки

Publication date: 15.03.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Svetlana V. Kolesnikova
Galina I. Pavlova , candidate of culturology
NAN PEI of HE "Academy of Marketing and Social Technologies - IMSIT" , Краснодарский край

«Классификация предприятий питания»

Download an article

Общественное питание имеет разделение на типы и классы предприятий, основное действие которых – предоставление разнообразных услуг питания населения. Цели предприятий меняются от типа предприятия и от того, какой контингент населения обслуживается: одни призваны удовлетворять физиологические и культурные потребности в питании, а также в организованном отдыхе, другие – только в питании.

Коррекционная педагогика, дефектология

Publication date: 02.03.2018
Evaluate the material Average score: 4 (Всего: 1)
Elena P. Panova
Marina A. Kapanadze
ГБОУ АО СКОШ №31 , Архангельская обл

«Нравственное воспитание на уроках домоводства в рамках проекта «Бабушкин погребок»»

Download an article

В статье представлена инновационная технология в изучении предмета «домоводство», интегрирующая знания истории и культуры родного края с разделом «кулинария» в рамках проектной деятельности с учащимися с интеллектуальными нарушениями.

Химические науки

Publication date: 03.03.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Viktoriia S. Pinchuk
Vitalii O. Bolbekov
Marina I. Zadiora
ГБПОУ РО «Октябрьский аграрно-технологический техникум» , Ростовская обл

«Молекулярная кулинария – высокие технологии на кухне»

Download an article

В данной статье авторы рассматривают проблему высоких технологий на кухне. В работе отмечается, что кулинария как искусство продолжает развиваться, изменяя консистенцию и форму продуктов до неузнаваемости, радуя творчеством гурманов и вызывая недоумение неискушённого обывателя.

Экономика (экономическая теория, финансы, бухгалтерский учет, статистика и др.)

Publication date: 19.08.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Natalia D. Stakhno , candidate of economic sciences
Institute of Economics and Management of Structural subdivision of FAEI HE “V.I. Vernadskiy Crimean Federal University” , Крым Респ

«Развитие русской кухни как формы национальной идентификации в Республике Крым»

Download an article

В данной статье автор поднимает актуальную проблему национальной идентификации. Осознание этнической принадлежности и приобщение к этническим признакам связано с особенностями национальной русской кухни, которая формировалась в течение столетий и является одним из факторов национальной идентификации граждан и национальной русской культуры Республики Крым.

Географические науки

Publication date: 14.11.2014
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Ekaterina P. Iaroslavtseva
FSAEI of HE "Southern Federal University" , Ростовская обл

«Перспективы развития гастрономического туризма в Португалии. Новое направление на российском туристском рынке»

Download an article

В статье анализируется туристский потенциал Португалии, привлекательность самобытной португальской кухни как основа для развития гастрономического туризма страны, в частности, рассматривается рост интереса российских туристов к данному направлению. По мнению автора, винно-гастрономические туры в Португалию в ближайшее время будут иметь в основном индивидуальный характер.

Искусствоведение и культурология

Publication date: 20.11.2014
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Ianis G. Kazlauskas
Institut stroitel'stva, arkhitektury i iskusstva FGBOU VO "Magnitogorskii gosudarstvennyi tekhnicheskii universitet im. G.I. Nosova" , Челябинская обл
Elvira P. Chernyshova , candidate of philosophical sciences
FSBEI of HE "G.I. Nosov Magnitogorsk State technical University" , Челябинская обл

«Разработка интерьера кухни в стиле «Cкандинавский модерн»»

Download an article

В статье представлен дизайн-проект интерьера кухни в стиле «Скандинавский модерн». Описаны характерные черты и принципы данного дизайна помещений. Статья содержит иллюстрированный материал. По мнению автора, скандинавский стиль подходит тем, кто ценит тепло и уют домашней обстановки и не хочет радикальных изменений в интерьере помещения.

Publication date: 20.11.2014
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Daria D. Tatarkina
Institut stroitel'stva, arkhitektury i iskusstva FGBOU VO "Magnitogorskii gosudarstvennyi tekhnicheskii universitet im. G.I. Nosova" , Челябинская обл
Elvira P. Chernyshova , candidate of philosophical sciences
FSBEI of HE "G.I. Nosov Magnitogorsk State technical University" , Челябинская обл

«Разработка интерьера кухни в стиле «Прованс»»

Download an article

В научной статье представлен дизайн-проект интерьера кухни в стиле «Прованс». Описывается характеристика интерьера в данном стиле с использованием иллюстрированного материала.