List of publications on a keyword: «кухня»
Пищевая промышленность
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край
«Analiz osobennostei funktsionirovaniia fabriki-kukhni»
Иностранный язык
Mariia V. Nikitina
MBOU g. Astrakhani "SOSh 51" , Астраханская обл
«Proekt "Zdorovo byt' zdorovym! Be healthy!»
Экономические науки
Galina I. Pavlova , candidate of culturology
NAN PEI of HE "Academy of Marketing and Social Technologies - IMSIT" , Краснодарский край
«Классификация предприятий питания»
Общественное питание имеет разделение на типы и классы предприятий, основное действие которых – предоставление разнообразных услуг питания населения. Цели предприятий меняются от типа предприятия и от того, какой контингент населения обслуживается: одни призваны удовлетворять физиологические и культурные потребности в питании, а также в организованном отдыхе, другие – только в питании.
Коррекционная педагогика, дефектология
Marina A. Kapanadze
ГБОУ АО СКОШ №31 , Архангельская обл
«Нравственное воспитание на уроках домоводства в рамках проекта «Бабушкин погребок»»
Химические науки
Vitalii O. Bolbekov
Marina I. Zadiora
ГБПОУ РО «Октябрьский аграрно-технологический техникум» , Ростовская обл
«Молекулярная кулинария – высокие технологии на кухне»
Экономика (экономическая теория, финансы, бухгалтерский учет, статистика и др.)
Institute of Economics and Management of Structural subdivision of FAEI HE “V.I. Vernadskiy Crimean Federal University” , Крым Респ
«Развитие русской кухни как формы национальной идентификации в Республике Крым»
В данной статье автор поднимает актуальную проблему национальной идентификации. Осознание этнической принадлежности и приобщение к этническим признакам связано с особенностями национальной русской кухни, которая формировалась в течение столетий и является одним из факторов национальной идентификации граждан и национальной русской культуры Республики Крым.
Географические науки
FSAEI of HE "Southern Federal University" , Ростовская обл
«Перспективы развития гастрономического туризма в Португалии. Новое направление на российском туристском рынке»
В статье анализируется туристский потенциал Португалии, привлекательность самобытной португальской кухни как основа для развития гастрономического туризма страны, в частности, рассматривается рост интереса российских туристов к данному направлению. По мнению автора, винно-гастрономические туры в Португалию в ближайшее время будут иметь в основном индивидуальный характер.
Искусствоведение и культурология
Institut stroitel'stva, arkhitektury i iskusstva FGBOU VO "Magnitogorskii gosudarstvennyi tekhnicheskii universitet im. G.I. Nosova" , Челябинская обл
Elvira P. Chernyshova , candidate of philosophical sciences
FSBEI of HE "G.I. Nosov Magnitogorsk State technical University" , Челябинская обл
«Разработка интерьера кухни в стиле «Cкандинавский модерн»»
В статье представлен дизайн-проект интерьера кухни в стиле «Скандинавский модерн». Описаны характерные черты и принципы данного дизайна помещений. Статья содержит иллюстрированный материал. По мнению автора, скандинавский стиль подходит тем, кто ценит тепло и уют домашней обстановки и не хочет радикальных изменений в интерьере помещения.
Institut stroitel'stva, arkhitektury i iskusstva FGBOU VO "Magnitogorskii gosudarstvennyi tekhnicheskii universitet im. G.I. Nosova" , Челябинская обл
Elvira P. Chernyshova , candidate of philosophical sciences
FSBEI of HE "G.I. Nosov Magnitogorsk State technical University" , Челябинская обл