Список публикаций по ключевому слову: «пищевая ценность»



Биология

Дата публикации: 04.12.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 327)
Байбулатова Алина Ренатовна , ученица 2 "Б" класса
Орлова Ирина Константиновна , учитель начальных классов
МОУ «Лицей №107» , Саратовская обл

«Молоко - залог здоровья?»

Скачать статью

В работе рассмотрены различные точки зрения о пользе и вреде молока для человека. Представлены результаты опроса взрослых и анкетирования детей в возрасте 7-9 лет, с помощью которых определено место молока в жизни современного человека.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 23.01.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Маньшин Андрей Александрович , канд. с.-х. наук , преподаватель
Курский институт кооперации (филиал) АНО ВПО «Белгородский университет кооперации, экономики и права» , Курская обл

«Совершенствование технологии приготовления блюд из жареного мяса и субпродуктов»

Скачать статью

Данная статья посвящена проблеме сбалансированного питания, а также вопросу совершенствования технологии приготовления блюд. Современные представления о количественных и качественных представлениях человека о пищевых веществах отражены в концепции сбалансированного питания. Согласно данной концепции, в процессе деятельности человек нуждается в энергии и комплексе пищевых веществ: белках жирах, углеводах, минеральных веществах и витаминах, многие из которых не вырабатываются в нашем организме. Все они содержатся в мясе животных и субпродуктах.

Дата публикации: 28.10.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Пономарёва Татьяна Анатольевна , старший преподаватель
ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет» (НИУ) , Челябинская обл

«Инновационный способ производства мясных рубленых полуфабрикатов»

Скачать статью

В статье рассмотрены вопросы повышения пищевой и биологической ценности мясных рубленых полуфабрикатов. Представлен новый способ производства мясных рубленых полуфабрикатов с использованием взорванных круп. Доказана необходимость создания комбинированных изделий на основе мясного сырья и взорванных круп, обогащенных пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами

Социология (гендерная социология, экосоциология и др.)

Дата публикации: 17.06.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Тимофеева Анастасия Михайловна , канд. техн. наук , доцент
Ерохина Анастасия Александровна , магистрант
Неудачина Мария Олеговна , магистрант
ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» , Красноярский край

«Маркетинговые исследования потребительских предпочтений в отношении крупяных блюд»

Скачать статью

В статье представлены результаты маркетинговых исследований потребительских предпочтений в отношении крупяных блюд, проведённых в г. Красноярске в 2015 году. Полученные результаты обработаны с помощью пакета «Statistica 6,0».