List of publications on a keyword: «пищевая ценность»


Технические науки

Publication date: 14.09.2020
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Dmitrii I. Popeniuk
El'shan F. Abdurakhmanov , candidate of engineering sciences
FGKVOU VO "Voennaia akademiia material'no-tekhnicheskogo obespecheniia im. generala armii A.V. Khruleva" Minoborony Rossii , Санкт-Петербург г

«Konstruktivnye resheniia po sovershenstvovaniiu apparatov dlia prigotovleniia pishchi v ogranichennykh (zakrytykh) prostranstvakh»

Download an article

В настоящее время актуальной задачей продовольственной безопасности РФ является разработка аппаратов для приготовления пищи из скоропортящихся продуктов с сохранением их пищевой ценности в закрытых (ограниченных) пространствах. В ходе проведения научных исследований разработано, и запатентовано техническое решение, новизна которого заключается в применении модуля из сборных кварцевых ТЭНов инфракрасного излучения и специального напыления на стенки жарочной камеры, отражающего ИК-излучение.

Пищевая промышленность

Publication date: 09.12.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Svetlana N. Parfenova , candidate of engineering sciences
Svetlana I. Cheplakova
FGBOU VO "Dal'nevostochnyi gosudarstvennyi agrarnyi universitet" , Амурская обл

«Podbor komponenta dlia proektirovaniia produkta funktsional'nogo naznacheniia»

Download an article

В работе обосновано в качестве основного сырья для разработки новых видов кисломолочных продуктов использование плодовых дикорастущих растений Дальнего Востока: шиповника Даурского и шиповника морщинистого. Биологически активные вещества плодов этих растений позволяют использовать их в технологии кисломолочных продуктов в качестве экстрактов: выбранное сырье содержит значительные концентрации витамина С. Авторами установлено, что наибольшая концентрация определена в шиповнике Даурском – до 1100 мг в 100 г, которая оказалась достаточной для удовлетворения суточной нормы.

Publication date: 02.08.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Anastasia M. Timopheeva , candidate of engineering sciences
FSAEI of HE "Siberian Federal University" , Красноярский край
Anna A. Simakina
School of Economics and Commerce of FSAEI of HPE "Siberian Federal University" , Красноярский край

«Perspektivy ispol'zovaniia tvorozhnogo syra "Rikotta" v proizvodstve kulinarnoi produktsii povyshennoi pishchevoi tsennosti dlia pitaniia detei shkol'nogo vozrasta»

Download an article

Показаны перспективы использования творожного сыра «Рикотта» в производстве кулинарной продукции для школьников.

Publication date: 12.02.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Anastasia M. Timopheeva , candidate of engineering sciences
Anastasiia A. Lebedeva
FSAEI of HE "Siberian Federal University" , Красноярский край

«Rasshirenie assortimenta kulinarnoi produktsii povyshennoi pishchevoi tsennosti dlia predpriiatii bystrogo obsluzhivaniia»

Download an article

Авторами разработаны рецептуры и технология производства новых сэндвичей, определена их пищевая ценность.

Проектная деятельность в школе

Publication date: 30.11.2018
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Polina A. Borina
Svetlana A. Borina
MBOU "Novo-Iamskaia SOSh im. admirala F.S. Oktiabr'skogo" , Тверская обл

«Klassicheskii angliiskii ili traditsionnyi russkii zavtrak?»

Download an article

Предложенная исследовательская работа «Классический английский или традиционный русский завтрак?» рассматривает вопрос о сходстве и различиях немаловажного приёма пищи в русской и английской традиционной культуре питания, пользу и вред продуктов традиционно английского и русского завтрака. Представленные в статье исследования посвящены изучению основных продуктов питания, которые входят в традиционный утренний рацион России и Великобритании и анализу пищевой ценности и пользы от данного приёма пищи. В результате применения сведений, полученных от респондентов, был составлен вариант меню завтрака для школьной столовой.

Пищевая промышленность

Publication date: 23.01.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Andrei A. Manshin , candidate of agricultural sciences
Курский институт кооперации (филиал) АНО ВПО «Белгородский университет кооперации, экономики и права» , Курская обл

«Совершенствование технологии приготовления блюд из жареного мяса и субпродуктов»

Download an article

Данная статья посвящена проблеме сбалансированного питания, а также вопросу совершенствования технологии приготовления блюд. Современные представления о количественных и качественных представлениях человека о пищевых веществах отражены в концепции сбалансированного питания. Согласно данной концепции, в процессе деятельности человек нуждается в энергии и комплексе пищевых веществ: белках жирах, углеводах, минеральных веществах и витаминах, многие из которых не вырабатываются в нашем организме. Все они содержатся в мясе животных и субпродуктах.

Publication date: 28.10.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Tatiana A. Ponomariova
FSSFEI of HE "South Ural State University" (NRU) , Челябинская обл

«Инновационный способ производства мясных рубленых полуфабрикатов»

Download an article

В статье рассмотрены вопросы повышения пищевой и биологической ценности мясных рубленых полуфабрикатов. Представлен новый способ производства мясных рубленых полуфабрикатов с использованием взорванных круп. Доказана необходимость создания комбинированных изделий на основе мясного сырья и взорванных круп, обогащенных пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами

Социология (гендерная социология, экосоциология и др.)

Publication date: 17.06.2015
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Anastasia M. Timopheeva , candidate of engineering sciences
Anastasiia A. Erokhina
Mariia O. Neudachina
FSAEI of HE "Siberian Federal University" , Красноярский край

«Маркетинговые исследования потребительских предпочтений в отношении крупяных блюд»

Download an article

В статье представлены результаты маркетинговых исследований потребительских предпочтений в отношении крупяных блюд, проведённых в г. Красноярске в 2015 году. Полученные результаты обработаны с помощью пакета «Statistica 6,0».

Биология

Publication date: 04.12.2014
Evaluate the material Average score: 4 (Всего: 327)
Alina R. Baibulatova
Irina K. Orlova
МОУ «Лицей №107» , Саратовская обл

«Молоко - залог здоровья?»

Download an article

В работе рассмотрены различные точки зрения о пользе и вреде молока для человека. Представлены результаты опроса взрослых и анкетирования детей в возрасте 7-9 лет, с помощью которых определено место молока в жизни современного человека.