List of publications on a keyword: «пищевая ценность»
Технические науки
El'shan F. Abdurakhmanov , candidate of engineering sciences
FGKVOU VO "Voennaia akademiia material'no-tekhnicheskogo obespecheniia im. generala armii A.V. Khruleva" Minoborony Rossii , Санкт-Петербург г
«Konstruktivnye resheniia po sovershenstvovaniiu apparatov dlia prigotovleniia pishchi v ogranichennykh (zakrytykh) prostranstvakh»
В настоящее время актуальной задачей продовольственной безопасности РФ является разработка аппаратов для приготовления пищи из скоропортящихся продуктов с сохранением их пищевой ценности в закрытых (ограниченных) пространствах. В ходе проведения научных исследований разработано, и запатентовано техническое решение, новизна которого заключается в применении модуля из сборных кварцевых ТЭНов инфракрасного излучения и специального напыления на стенки жарочной камеры, отражающего ИК-излучение.
Пищевая промышленность
Svetlana I. Cheplakova
FGBOU VO "Dal'nevostochnyi gosudarstvennyi agrarnyi universitet" , Амурская обл
«Podbor komponenta dlia proektirovaniia produkta funktsional'nogo naznacheniia»
В работе обосновано в качестве основного сырья для разработки новых видов кисломолочных продуктов использование плодовых дикорастущих растений Дальнего Востока: шиповника Даурского и шиповника морщинистого. Биологически активные вещества плодов этих растений позволяют использовать их в технологии кисломолочных продуктов в качестве экстрактов: выбранное сырье содержит значительные концентрации витамина С. Авторами установлено, что наибольшая концентрация определена в шиповнике Даурском – до 1100 мг в 100 г, которая оказалась достаточной для удовлетворения суточной нормы.
FSAEI of HE "Siberian Federal University" , Красноярский край
Anna A. Simakina
School of Economics and Commerce of FSAEI of HPE "Siberian Federal University" , Красноярский край
«Perspektivy ispol'zovaniia tvorozhnogo syra "Rikotta" v proizvodstve kulinarnoi produktsii povyshennoi pishchevoi tsennosti dlia pitaniia detei shkol'nogo vozrasta»
Anastasiia A. Lebedeva
FSAEI of HE "Siberian Federal University" , Красноярский край
«Rasshirenie assortimenta kulinarnoi produktsii povyshennoi pishchevoi tsennosti dlia predpriiatii bystrogo obsluzhivaniia»
Проектная деятельность в школе
Svetlana A. Borina
MBOU "Novo-Iamskaia SOSh im. admirala F.S. Oktiabr'skogo" , Тверская обл
«Klassicheskii angliiskii ili traditsionnyi russkii zavtrak?»
Предложенная исследовательская работа «Классический английский или традиционный русский завтрак?» рассматривает вопрос о сходстве и различиях немаловажного приёма пищи в русской и английской традиционной культуре питания, пользу и вред продуктов традиционно английского и русского завтрака. Представленные в статье исследования посвящены изучению основных продуктов питания, которые входят в традиционный утренний рацион России и Великобритании и анализу пищевой ценности и пользы от данного приёма пищи. В результате применения сведений, полученных от респондентов, был составлен вариант меню завтрака для школьной столовой.
Пищевая промышленность
Курский институт кооперации (филиал) АНО ВПО «Белгородский университет кооперации, экономики и права» , Курская обл
«Совершенствование технологии приготовления блюд из жареного мяса и субпродуктов»
Данная статья посвящена проблеме сбалансированного питания, а также вопросу совершенствования технологии приготовления блюд. Современные представления о количественных и качественных представлениях человека о пищевых веществах отражены в концепции сбалансированного питания. Согласно данной концепции, в процессе деятельности человек нуждается в энергии и комплексе пищевых веществ: белках жирах, углеводах, минеральных веществах и витаминах, многие из которых не вырабатываются в нашем организме. Все они содержатся в мясе животных и субпродуктах.
FSSFEI of HE "South Ural State University" (NRU) , Челябинская обл
«Инновационный способ производства мясных рубленых полуфабрикатов»
В статье рассмотрены вопросы повышения пищевой и биологической ценности мясных рубленых полуфабрикатов. Представлен новый способ производства мясных рубленых полуфабрикатов с использованием взорванных круп. Доказана необходимость создания комбинированных изделий на основе мясного сырья и взорванных круп, обогащенных пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами
Социология (гендерная социология, экосоциология и др.)
Anastasiia A. Erokhina
Mariia O. Neudachina
FSAEI of HE "Siberian Federal University" , Красноярский край
«Маркетинговые исследования потребительских предпочтений в отношении крупяных блюд»
Биология
Irina K. Orlova
МОУ «Лицей №107» , Саратовская обл