List of publications on a keyword: «отруб»
Сельскохозяйственные науки
Tamara E. Kuznetsova , doctor of agricultural sciences
Vladimir V. Nesterenko , candidate of agricultural sciences
Nikolai V. Serkin , candidate of agricultural sciences
Natal'ia A. Veretel'nikova
FGBNU "Natsional'nyi tsentr zerna im. P.P. Luk'ianenko" , Краснодарский край
«Economic importance and production of oats: an overview»
Oats are the most important food and grain feed crop in Russia. At present, with the development of animal husbandry and the food industry, the demand for oat grain has increased, which can be used both for feed and food purposes. Its grain contains from 10 to 17% protein, starch - 36.1% fat - 4.7%, ash - 3.2, sugar - 2.35, vitamins B1, B2. Oat grain is highly nutritious: 1 kilogram of oat grain corresponds to one feed unit containing 85-92 grams of digestible protein. Oatmeal is well absorbed by the body of animals, therefore it is used for fattening young animals. Recently, oats have become increasingly important as a food crop and are used to obtain food for healthy, dietary and sports nutrition. In the second half of the 20th century, there was a decrease in acreage, which led to a significant drop in oat production.
Математика
Elena V. Shirokova
MBOU "Litsei im. I.I. Feduntsa" , Тульская обл
«The study of the structure of carbon nanoparticles using the Euler theorem»
Естественные науки (физические и химические науки)
Svetlana A. Shchegoleva , candidate of physical and mathematical sciences
Mikhail A. Khorin
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край
«Характеристики нанотрубок TiO2 при различных условиях получения»
В статье проводится сопоставление СЭМ-изображений массивов нанотубулярных структур на основе оксида титана, полученных в различных условиях. Варьировались тип электролита и потенциал окисления. Авторами показана зависимость формы и диаметра нанотрубок, а также тип их упорядочения от условий получения. Проведена также количественная оценка упорядочения с привлечением конфигурационной геометрической энтропии.
Svetlana A. Shchegoleva , candidate of physical and mathematical sciences
Mikhail A. Khorin
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край
«Энтропийная оценка упорядочения массивов нанотрубок TiO2»
Пищевая промышленность
Svetlana V. Zhuravleva , candidate of engineering sciences
Tatiana M. Boitsova , doctor of engineering sciences
Iurii V. Prikhodko , doctor of engineering sciences
Valeriia V. Kosoruk
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край
«Влияние растительных компонентов на органолептические показатели фаршевых систем из наваги дальневосточной (Eleginus gracilis)»
В статье представлены результаты исследования влияния различных пищевых волокон растительного происхождения на органолептические характеристики фаршевых систем из наваги дальневосточной (Eleginus gracilis). Установлено, что в рецептурах рыбных фаршевых систем целесообразным является использование массовой доли микрокристаллической целлюлозы 1–3%; пшеничных отрубей 3–5%, гречневой крупы 10–15%, сушеной морской капусты не более 5% и 3–5% гречневого солода к основному сырью.
Galina F. Dremucheva , candidate of engineering sciences
Nina G. Bessonova
FGANU "Nauchno-issledovatel'skii institut khlebopekarnoi promyshlennosti" , Москва г
«Аспекты применения ферментных препаратов с фитазной активностью в повышении биодоступности минеральных веществ хлебобулочных изделий»
В статье рассмотрены роль фитазы в усвояемости продуктов из зерновых культур, способы повышения биодоступности минеральных веществ, в том числе с использованием ферментных препаратов с фитазной активностью, методы определения свободного фосфора, результаты исследований по разработке метода определения свободного фосфора в хлебобулочных изделиях, влияние ферментного препарата отечественного производства с фитазной активностью на качество хлеба из пшеничной муки. Установлено, что ферментный препарат способствует сокращению продолжительности расстойки тестовых заготовок и изменяет качество хлеба в зависимости от его расхода и способа приготовления теста. Применение ФП способствует формированию более мелкой пористости и повышению эластичности мякиша хлеба.
Исторические науки
Tatiana N. Kaderova , candidate of historical sciences
FSBEI of HE "M.E. Evsevev Mordovia State Pedagogical Institute" , Мордовия Респ
«P.A. Stolypin agricultural policy: historical experience and modernity»
Физико-математические науки
ЗАО НВП «Болид» , Московская обл
«Проблемы, возникающие при топологическом проектировании и пути их решения»
Естественные науки (физические и химические науки)
Elena A. Russkikh , candidate of engineering sciences
VUNTs VVS "Voenno-vozdushnaia akademiia im. professora N.E. Zhukovskogo i Iu.A. Gagarina" , Воронежская обл
Dmitrii V. Russkikh , candidate of engineering sciences
ФГБОУ ВО «Воронежский институт Государственной противопожарной службы МЧС России» , Воронежская обл
«Исследование электропроводности в компактированных нанодисперсных графитовых материалах»
Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)
Iuliia V. Peresekina
Leonid I. Filinkov
FSBEI of HE "Astrakhan State University" , Астраханская обл
«Энергоэффективное горячее водоснабжение для детских учреждений»
История социально-политических учений России
FSBEI of HE "Tyumen Industrial University" , Тюменская обл
Dmitrii S. Vasilega , candidate of engineering sciences , доцент
Institut promyshlennykh tekhnologii i inzhiniringa FGBOU VO "Tiumenskii industrial'nyi universitet" , Тюменская обл
«Tseli Stolypinskoi agrarnoi reformy»
Политика в России
FSBEI of HE "Tyumen Industrial University" , Тюменская обл
Dmitrii S. Vasilega , candidate of engineering sciences , доцент
Institut promyshlennykh tekhnologii i inzhiniringa FGBOU VO "Tiumenskii industrial'nyi universitet" , Тюменская обл