List of publications on a keyword: «органолептические показатели»
Биология
Aizharkyn Toktobekova
Asel Zholdoshbekova
S M. Shermatov , candidate of veterinary medicine
Narynskii gosudarstvennyi universitet im. S. Naamatova , Kyrgyzstan
«Izmenenie coderzhaniia laktozy v napitke na osnove tvorozhnoi syvorotki, obogashchennoi sokom oblepikhi (Hippophae salicifolia) pri osvetvlenii»
В статье приводятся данные исследований содержание лактозы и органолептических показателей напитка на основе молочной сыворотки, обогащенной соком облепихи (Hippophae salicifolia) при процессе осветвлении. Полученные результаты позволяют рассматривать сок из местного облепихи в качестве потенциального сырья для производства напитков на основе творожной сыворотки и сока облепихи.
Пищевая промышленность
Liudmila V. Antipova , doctor of engineering sciences
FSBEI of HE «Voronezh State University of Engineering Technologies» , Воронежская обл
«Razrabotka pishchevoi osnovy i izuchenie eio khranimosposobnosti»
Natalia S. Saltanova , candidate of engineering sciences
FGBOU VO "Kamchatskii gosudarstvennyi tekhnicheskii universitet" , Камчатский край
«Obosnovanie tekhnologii nerki kholodnogo kopcheniia, obrabotannoi ekstraktami iz rastitel'nogo syr'ia»
В результате исследований обоснована технология нерки холодного копчения, обработанной экстрактами из растительного сырья. Применение экстракта композиции дикорастущих растений в процессе посола позволяет получить продукт с высокими органолептическими показателями и повысить стойкость продукции при хранении.
Естествознание
Elena V. Melnik
MBEI "Comprehensive school №1" , Хабаровский край
«Исследование качества хлебобулочных изделий при хранении в упаковке»
Food quality must meet the requirements of product quality. We offer the product in packaging on the shelves is not always fresh enough. In our work, we conducted theoretical research and practice has examined the quality of bakery products and its properties during prolonged storage in different types of packaging.
Пищевая промышленность
Valerian O. Basov , candidate of engineering sciences
FGBOU VO "Moskovskii gosudarstvennyi universitet pishchevykh proizvodstv" , Москва г
«Сравнительная оценка производства варено-копченых продуктов из охлажденной и замороженной свинины с использованием многокомпонентных рассолов»
Целью данной работы является сравнительная оценка производства продуктов из мяса свинины с различным термическим состоянием и изучение влияния структурообразующих комплексов на основе пищевых фосфатов, соевого изолята и каррагинана, а также фермента трансглютаминазы и гороховой клетчатки с различным уровнем введения на качественные показатели и выход готового продукта. Для изучения влияния различных структурообразующих компонентов был поставлен эксперимент, в ходе которого определены термические потери, выход и органолептические показатели продуктов. В результате проведенных исследований выяснилось, что наиболее высоким качеством по органолептическим показателям и наибольшим выходом обладают образцы инъецируемые рассолом содержащим пищевые фосфаты, каррагинан и соевый изолят.
Технические науки
Tatiana V. Tsekalo
Iuliia I. Derzhapolskaia , candidate of engineering sciences
FGBOU VO "Dal'nevostochnyi gosudarstvennyi agrarnyi universitet" , Амурская обл