List of publications on a keyword: «добавка»
Технические науки
The University of Technology of China , The People's Republic of China
«Research of Friction Properties of Greasings with Operational Additives»
The paper presents results investigated a lubricating properties of SN 150 mineral base oil modified with exploitation preparations R-2000 (soft material based preparation), MOTOR LIFE (chemical preparation) and Acorox 880 (zinc preparation). The test was conducted using the T-02 tester (four ball apparatus).
Сельскохозяйственные науки
FSBEI of HE "Kurgan State Agricultural Academy by T.S. Maltsev" , Курганская обл
«Vliianie kormovoi dobavki Vitammin na pokazateli produktivnosti gusei»
Цель работы – изучение продуктивных показателей молодняка гусей, потреблявшего кормовую добавку Витаммин. Птица контрольной группы получала основной рацион, 1 опытной – рацион с добавлением Витаммин в дозировке 0,2 мл/л воды; а 2 опытной -0,5 мл/л воды. В результате проведенных исследований установлено, что в опытных группах были больше валовой и среднесуточный прирост живой массы, показатели мясной продуктивности (масса и выход потрошеной тушки, масса съедобных частей, грудных, бедренных и мышц голени). В мышечной ткани гусят, потреблявших добавку Витаммин содержалось больше жира, белка, витамина А, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В12, ненасыщенных жирных кислот.
Сельское хозяйство
FSBEI of HE "Kurgan State Agricultural Academy by T.S. Maltsev" , Курганская обл
«Morpho-Biochemical and Protein Turnover Readings of Growing Geese Consuming Vitamin Supplements»
The aim of the study was to examine the protein turnover and morpho-biochemical readings of growing geese taking “Vitammin” feed additive. The control banding poultry received basic diet, the 1st experimental group received the diet with the addition of “Vitammin” in a dose of 0.2 ml/l of water, the 2nd experimental group – 0.5 ml/l of water. The research conducted showed that the use of “Vitammin” feed additive contributed to high-turnover rates and, consequently, improved the oxygen supply to organs and tissues in contrast to the control banding. In case of increasing the dose the additive it was noted that the rates of aerobic respiration increased as well, which is typical for the augmentation of metabolic processes and, subsequently, productivity.
Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)
Olga A. Grigoreva
Elena N. Tretiakova , candidate of agricultural sciences, associate professor
FGBOU VO "Michurinskii gosudarstvennyi agrarnyi universitet" , Тамбовская обл
«Razrabotka tekhnologii proizvodstva miagkogo syra dlia zdorovogo pitaniia»
В статье раскрываются теоретические и практические аспекты создания нового вида продукта, направленного на здоровое питание всех групп населения. В современной экологической ситуации постоянно растет спрос на натуральные продукты, что стимулирует производителей к увеличению выпуска этих товаров. Однако практически все отрасли пищевой промышленности в настоящее время используют большое количество биологически активных добавок главным образом синтетического происхождения. В связи с этим включение в состав традиционного продукта питания натуральных растительных добавок будет способствовать не только увеличению пищевой и биологической ценности продукта, но и расширению ассортимента продуктов здорового питания.
Пищевая промышленность
Кашина Дамиля Шарипулловна , доцент
Natalia A. Melnikova , candidate of agricultural sciences
Diana I. Mutygulina
FGBOU VO "Samarskaia gosudarstvennaia sel'skokhoziaistvennaia akademiia" , Самарская обл
«Применение ягод дикорастущих растений в производстве творожного десерта»
Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)
FSBEI of HE "Kurgan State Agricultural Academy by T.S. Maltsev" , Курганская обл
«Effektivnost' proizvodstva miasa ot molodniaka svinei za schet ispol'zovaniia dobavki Vetvital V»
FSBEI of HE "Kurgan State Agricultural Academy by T.S. Maltsev" , Курганская обл
«Otsenka produktivnykh kachestv molodniaka svinei, potrebliavshikh dobavku Vetvital V»
В работе приводятся результаты исследований по изучению влияния кормовой добавки Ветвитал В на рост молодняка свиней. Выявлено, что живая масса свинок 1 опытной группы в возрасте 86 и 171 день была больше, чем в у животных контрольной группы соответственно по периодам на 4,02 (14,36%) и 12,65 кг (12,44%) (P < 0,001), в контрольной группе показатель был меньше, чем во 2 опытной, на 3,83 (13,68%) и 2,88 кг (2,83%) соответственно. По живой массе хрячков в возрасте 86 дней превосходство 1 опытной группы над контрольной и 2 опытной составило 3,75 (12,30%) и 1,18 кг (3,57%) соответственно.
Пищевая промышленность
Elena E. Tsvetkova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл
«Способы обогащения макаронных изделий, повышение пищевой и биологической ценности»
В данной статье рассмотрены способы обогащения макаронных изделий различными способами. Авторами приведены достойные аргументы полезности обогатителей, обосновывается целесообразность введения в рецептуру макаронных изделий дополнительных компонентов. Актуальность данного исследования не подлежит сомнению, современное человечество по сей день ищет способы разнообразить свой повседневный рацион.
Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)
Ilya V. Lamov
Margarita A. Goncharova , doctor of engineering sciences, associate professor
FSBEI of HE "Lipetsk State Tecnical University" , Липецкая обл
«Улучшение свойств строительных растворов и бетонов за счет применения отходов ТЭЦ»
Aleksei A. Ivanov
Kira E. Filippova
FSAEI of HE "M.K. Ammosov North-Eastern Federal University" , Саха /Якутия/ Респ