List of publications on a keyword: «добавка»


Технические науки

Publication date: 19.04.2024
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Ding Kai Jian , candidate of engineering sciences , professor
The University of Technology of China , The People's Republic of China

«Research of Friction Properties of Greasings with Operational Additives»

Download an article

The paper presents results investigated a lubricating properties of SN 150 mineral base oil modified with exploitation preparations R-2000 (soft material based preparation), MOTOR LIFE (chemical preparation) and Acorox 880 (zinc preparation). The test was conducted using the T-02 tester (four ball apparatus).

Сельскохозяйственные науки

Publication date: 01.06.2021
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Evgenii A. Grishin , postgraduate student
FSBEI of HE "Kurgan State Agricultural Academy by T.S. Maltsev" , Курганская обл

«Vliianie kormovoi dobavki Vitammin na pokazateli produktivnosti gusei»

Download an article

Цель работы – изучение продуктивных показателей молодняка гусей, потреблявшего кормовую добавку Витаммин. Птица контрольной группы получала основной рацион, 1 опытной – рацион с добавлением Витаммин в дозировке 0,2 мл/л воды; а 2 опытной -0,5 мл/л воды. В результате проведенных исследований установлено, что в опытных группах были больше валовой и среднесуточный прирост живой массы, показатели мясной продуктивности (масса и выход потрошеной тушки, масса съедобных частей, грудных, бедренных и мышц голени). В мышечной ткани гусят, потреблявших добавку Витаммин содержалось больше жира, белка, витамина А, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В12, ненасыщенных жирных кислот.

Сельское хозяйство

Publication date: 16.04.2021
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Evgenii A. Grishin , postgraduate student
FSBEI of HE "Kurgan State Agricultural Academy by T.S. Maltsev" , Курганская обл

«Morpho-Biochemical and Protein Turnover Readings of Growing Geese Consuming Vitamin Supplements»

Download an article

The aim of the study was to examine the protein turnover and morpho-biochemical readings of growing geese taking “Vitammin” feed additive. The control banding poultry received basic diet, the 1st experimental group received the diet with the addition of “Vitammin” in a dose of 0.2 ml/l of water, the 2nd experimental group – 0.5 ml/l of water. The research conducted showed that the use of “Vitammin” feed additive contributed to high-turnover rates and, consequently, improved the oxygen supply to organs and tissues in contrast to the control banding. In case of increasing the dose the additive it was noted that the rates of aerobic respiration increased as well, which is typical for the augmentation of metabolic processes and, subsequently, productivity.

Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)

Publication date: 16.01.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sofia V. Denisova
Olga A. Grigoreva
Elena N. Tretiakova , candidate of agricultural sciences, associate professor
FGBOU VO "Michurinskii gosudarstvennyi agrarnyi universitet" , Тамбовская обл

«Razrabotka tekhnologii proizvodstva miagkogo syra dlia zdorovogo pitaniia»

Download an article

В статье раскрываются теоретические и практические аспекты создания нового вида продукта, направленного на здоровое питание всех групп населения. В современной экологической ситуации постоянно растет спрос на натуральные продукты, что стимулирует производителей к увеличению выпуска этих товаров. Однако практически все отрасли пищевой промышленности в настоящее время используют большое количество биологически активных добавок главным образом синтетического происхождения. В связи с этим включение в состав традиционного продукта питания натуральных растительных добавок будет способствовать не только увеличению пищевой и биологической ценности продукта, но и расширению ассортимента продуктов здорового питания.

Пищевая промышленность

Publication date: 07.12.2017
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Elena K. Nechaeva , candidate of agricultural sciences , доцент
Кашина Дамиля Шарипулловна , доцент
Natalia A. Melnikova , candidate of agricultural sciences
Diana I. Mutygulina
FGBOU VO "Samarskaia gosudarstvennaia sel'skokhoziaistvennaia akademiia" , Самарская обл

«Применение ягод дикорастущих растений в производстве творожного десерта»

Download an article

В статье приводятся данные по определению влияния ягод дикорастущих растений на потребительские свойства и качество творожного десерта.

Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)

Publication date: 03.08.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Aleksandr L. Zasypkin , postgraduate student
FSBEI of HE "Kurgan State Agricultural Academy by T.S. Maltsev" , Курганская обл

«Effektivnost' proizvodstva miasa ot molodniaka svinei za schet ispol'zovaniia dobavki Vetvital V»

Download an article

В статье приводятся результаты по установлению эффективности производства мяса молодняка свиней при использовании в составе комбикормов кормовой добавки Ветвитал В.

Publication date: 03.08.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Aleksandr L. Zasypkin , postgraduate student
FSBEI of HE "Kurgan State Agricultural Academy by T.S. Maltsev" , Курганская обл

«Otsenka produktivnykh kachestv molodniaka svinei, potrebliavshikh dobavku Vetvital V»

Download an article

В работе приводятся результаты исследований по изучению влияния кормовой добавки Ветвитал В на рост молодняка свиней. Выявлено, что живая масса свинок 1 опытной группы в возрасте 86 и 171 день была больше, чем в у животных контрольной группы соответственно по периодам на 4,02 (14,36%) и 12,65 кг (12,44%) (P < 0,001), в контрольной группе показатель был меньше, чем во 2 опытной, на 3,83 (13,68%) и 2,88 кг (2,83%) соответственно. По живой массе хрячков в возрасте 86 дней превосходство 1 опытной группы над контрольной и 2 опытной составило 3,75 (12,30%) и 1,18 кг (3,57%) соответственно.

Пищевая промышленность

Publication date: 26.07.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Marina A. Skidanova
Elena E. Tsvetkova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Способы обогащения макаронных изделий, повышение пищевой и биологической ценности»

Download an article

В данной статье рассмотрены способы обогащения макаронных изделий различными способами. Авторами приведены достойные аргументы полезности обогатителей, обосновывается целесообразность введения в рецептуру макаронных изделий дополнительных компонентов. Актуальность данного исследования не подлежит сомнению, современное человечество по сей день ищет способы разнообразить свой повседневный рацион.

Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Publication date: 19.11.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
German S. Dedyaev
Ilya V. Lamov
Margarita A. Goncharova , doctor of engineering sciences, associate professor
FSBEI of HE "Lipetsk State Tecnical University" , Липецкая обл

«Улучшение свойств строительных растворов и бетонов за счет применения отходов ТЭЦ»

Download an article

Статья посвящена вопросам загрязнения окружающей среды отходами теплоэнергетических предприятий. Поставлена задача на уменьшение их объемов занимаемой площади и расхода цемента за счет использования в составе строительных растворах и бетонах.

Publication date: 12.02.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Vasilii A. Kulakovskii
Aleksei A. Ivanov
Kira E. Filippova
FSAEI of HE "M.K. Ammosov North-Eastern Federal University" , Саха /Якутия/ Респ

«Влияние цеолитсодержащей добавки на прочность строительных материалов»

Download an article

В статье отражен вопрос разработки комплексной добавки на основе цеолитсодержащих горных пород с целью улучшить физико‐механические и эксплуатационные свойства цементно‐песчаных растворов и тяжелых бетонов.