Список публикаций по ключевому слову: «добавка»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 07.12.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Нечаева Елена Хамидулловна , канд. с.-х. наук, доцент , доцент
Кашина Дамиля Шарипулловна , доцент
Мельникова Наталья Александровна , канд. с.-х. наук , доцент
Мутыгулина Диана Ильнуровна , студентка
ФГБОУ ВО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» , Самарская обл

«Применение ягод дикорастущих растений в производстве творожного десерта»

Скачать статью

В статье приводятся данные по определению влияния ягод дикорастущих растений на потребительские свойства и качество творожного десерта.

Дата публикации: 26.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Способы обогащения макаронных изделий, повышение пищевой и биологической ценности»

Скачать статью

В данной статье рассмотрены способы обогащения макаронных изделий различными способами. Авторами приведены достойные аргументы полезности обогатителей, обосновывается целесообразность введения в рецептуру макаронных изделий дополнительных компонентов. Актуальность данного исследования не подлежит сомнению, современное человечество по сей день ищет способы разнообразить свой повседневный рацион.

Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Дата публикации: 12.02.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Кулаковский Василий Алексеевич , студент
Иванов Алексей Анатольевич , студент
Филиппова Кира Евгеньевна , инженер, аспирант
ФГАОУ ВО «Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова» , Саха /Якутия/ Респ

«Влияние цеолитсодержащей добавки на прочность строительных материалов»

Скачать статью

В статье отражен вопрос разработки комплексной добавки на основе цеолитсодержащих горных пород с целью улучшить физико‐механические и эксплуатационные свойства цементно‐песчаных растворов и тяжелых бетонов.

Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)

Дата публикации: 16.01.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Денисова Софья Валентиновна , студентка
Григорьева Ольга Александровна , студентка
Третьякова Елена Николаевна , канд. с.-х. наук, доцент , доцент
ФГБОУ ВО «Мичуринский государственный аграрный университет» , Тамбовская обл

«Разработка технологии производства мягкого сыра для здорового питания»

Скачать статью

В статье раскрываются теоретические и практические аспекты создания нового вида продукта, направленного на здоровое питание всех групп населения. В современной экологической ситуации постоянно растет спрос на натуральные продукты, что стимулирует производителей к увеличению выпуска этих товаров. Однако практически все отрасли пищевой промышленности в настоящее время используют большое количество биологически активных добавок главным образом синтетического происхождения. В связи с этим включение в состав традиционного продукта питания натуральных растительных добавок будет способствовать не только увеличению пищевой и биологической ценности продукта, но и расширению ассортимента продуктов здорового питания.

Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)

Дата публикации: 03.08.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Засыпкин Александр Леонидович , аспирант
ФГБОУ ВО «Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т.С. Мальцева» , Курганская обл

«Эффективность производства мяса от молодняка свиней за счет использования добавки Ветвитал В»

Скачать статью

В статье приводятся результаты по установлению эффективности производства мяса молодняка свиней при использовании в составе комбикормов кормовой добавки Ветвитал В.

Дата публикации: 03.08.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Засыпкин Александр Леонидович , аспирант
ФГБОУ ВО «Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т.С. Мальцева» , Курганская обл

«Оценка продуктивных качеств молодняка свиней, потреблявших добавку Ветвитал В»

Скачать статью

В работе приводятся результаты исследований по изучению влияния кормовой добавки Ветвитал В на рост молодняка свиней. Выявлено, что живая масса свинок 1 опытной группы в возрасте 86 и 171 день была больше, чем в у животных контрольной группы соответственно по периодам на 4,02 (14,36%) и 12,65 кг (12,44%) (P < 0,001), в контрольной группе показатель был меньше, чем во 2 опытной, на 3,83 (13,68%) и 2,88 кг (2,83%) соответственно. По живой массе хрячков в возрасте 86 дней превосходство 1 опытной группы над контрольной и 2 опытной составило 3,75 (12,30%) и 1,18 кг (3,57%) соответственно.

Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Дата публикации: 19.11.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Дедяев Герман Сергеевич , магистрант
Ламов Илья Владимирович , магистрант
Гончарова Маргарита Александровна , д-р техн. наук, доцент , профессор, заведующая кафедрой
ФГБОУ ВО «Липецкий государственный технический университет» , Липецкая обл

«Улучшение свойств строительных растворов и бетонов за счет применения отходов ТЭЦ»

Скачать статью

Статья посвящена вопросам загрязнения окружающей среды отходами теплоэнергетических предприятий. Поставлена задача на уменьшение их объемов занимаемой площади и расхода цемента за счет использования в составе строительных растворах и бетонах.