List of publications on a keyword: «функциональное питание»


Пищевая промышленность

Publication date: 19.07.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Vladislav Y. Krumlikov
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл

«Разработка технологической схемы получения закваски прямого внесения на основе лактобактерий, выделенных из национальных кисломолочных продуктов»

Download an article

В данной статье рассмотрена технологическая схема получения закваски прямого внесения. Автором также указаны основные ее технологические этапы.

Publication date: 13.07.2016
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Vladislav Y. Krumlikov
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл

«Изучение микробиологических свойств закваски прямого внесения»

Download an article

Данная статья посвящена изучению микробиологических свойств закваски прямого внесения, разработанной в ходе эксперементального исследования.

Publication date: 08.07.2016
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Vladislav Y. Krumlikov
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл

«Изучение органолептических и физико-химических свойств, анализ хранимоспособности закваски прямого внесения»

Download an article

В представленной статье описан процесс изучения и описания полученных данных об органолептических и физико-химических свойствах закваски прямого внесения. Помимо этого произведен анализ хранимоспособности данной закваски.

Publication date: 16.06.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Marina A. Skidanova
Olga V. Volkova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Функциональная значимость инулина в продуктах питания»

Download an article

В данной статье рассмотрены проблемы рационального и оптимального питания. Представлен анализ продуктов и напитков с инулином. Обосновывается целесообразность использования инулина в качестве функционального компонента для пищевых продуктов, показано его положительное воздействие на организм человека.

Publication date: 08.06.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Gulsara T. Kurbonalieva
Lyubov V. Tereshchuk , doctor of engineering sciences
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл

«The future of using milk fat replacer in producing spread for functional purposes»

Download an article

В данной статье описаны преимущества использования заменителя молочного жира в производстве спредов, обоснована необходимость его введения в рецептуру функциональных продуктов. Приведен сравнительный анализ физико-химических свойств молочного жира и его заменителя.