Список публикаций по ключевому слову: «скорость»
Естественные науки
нет , Самарская обл
«Таинства антигравитации»
Предлагаемая статья представляет собой исследование проблемы равновесия сил притяжения и отталкивания, доминирующей основы всех физических процессов Вселенной. Исследования проводились с использованием модели взаимодействия материи с пространством. В результате их проведения даны логически обоснованные объяснения равновесия притяжения и отталкивания электрических зарядов на примере атома водорода. По-новому представлен механизм стабильной устойчивости положения на орбите планеты Земля при её обращении вокруг Солнца. Раскрыты причины замедления скорости космических аппаратов при их выходе за пределы солнечной системы.
Физика
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский горный университет» , Санкт-Петербург г
«Использование групповой и фазовой скорости и их связь»
Автор задумывается над вопросом, какую скорость надо писать в преобразовании Лоренца – фазовую или групповую. Оказалось, что если интервал и координаты имеют приращение, то нужно использовать групповую скорость, а если координаты и интервал постоянные, то надо использовать фазовую скорость. По мнению автора, это очень странный результат, в вакууме в СТО значит справедлива фазовая скорость, а ОТО групповая. Хотя, согласно представлениям автора, групповая скорость в вакууме очень маленькая примерно 10^(-9) см/сек и значит релятивистский знаменатель в ОТО в вакууме мнимый, т.е. не штрихованные координаты и время мнимые. Однако в случае групповой скорости происходит замена Vk = (Vsep)^2 / Ck; Cф = (Vsep)^2 / Cгруп; Xn = 2pi / Кн; t = 2pi / w и тогда малое значение групповой скорости оправданно и релятивистский знаменатель действительный. Эта статья является продолжением статьи [1].
Педагогика
МОБУ «СОШ №7» , Саха /Якутия/ Респ
«Ускоренное письмо в 4 классе – как развить графический навык?»
Физика
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский горный университет» , Санкт-Петербург г
«Волновое уравнение для диэлектрика не инвариантно относительно преобразования Лоренца со скоростью света в вакууме»
Вычислена скорость изменения времени по отношению к инвариантному интервалу, и показано, что изменение времени меньше у неподвижной системы отсчета, т. е. при нулевой скорости. Это противоречит формулам специальной теории относительности, согласно которым движущиеся часы показывают наименьшее время. Цитата из [1] §3 «Собственное время движущегося объекта всегда меньше, чем соответствующий промежуток времени в неподвижной системе. Другими словами, движущиеся часы идут медленнее неподвижных». Не буду спорить о терминологии, об определении движущейся собственной системы отсчета, хотя, считаю, что собственная система отсчета, в которой часы неподвижные, изменение времени минимальное. Согласно [1] собственных двигающихся систем отсчета множество, а в неподвижных время течет быстрее. Но разность времен относительно двигающейся со скоростью света системе отсчета и неподвижной системе отсчета равна бесконечности, т. е. время в неподвижной системе отсчета может равняться бесконечности. Но это только наводит на подозрение о неправильности определения системы отсчета. Я же хочу доказать, что в одной системе отсчета время неподвижных часов минимальное.
Педагогика
СОШ №18 , Белгородская обл
«Эффективные приемы обучения чтению в первом классе»
Технические науки
Технологический университет Китая , Китайская Народная Республика
«Обеспечение качества поверхности и производительности обработки изделий из керамических материалов на операциях доводки фиксированным абразивом»
Изложены теоретические и экспериментальные результаты исследования процессов доводки керамики фиксированным абразивом. Представлены уравнения интенсивности диспергирования, позволяющие оценить производительность и точность формообразования с использованием соответствующей технологической среды и геометрии поверхности притира.
Физическая культура и спорт
Елабужский институт (филиал) ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет» , Татарстан Респ
«Применение средств легкой атлетики в развитии скоростно-силовых способностей футболистов»
В статье представлен опыт применения средств легкой атлетики в развитии скоростно- силовых способностей футболистов. На сегодняшний день футбол является одним из самых популярных видов спорта в мире. В него играют люди различного возраста и различного уровня физической подготовленности. Однако этот спорт требует от лиц, занимающихся им профессионально, высокого уровня развития физических способностей, среди которых важное место занимают скоростно-силовые способности.
Педагогика общеобразовательной школы
МАОУ «СОШ №112 с углубленным изучением информатики» , Кемеровская обл
«Обучение младших школьников оптимальному чтению»
Технические науки
Худжандский политехнический институт Таджикского технического университета им. академика М.С. Осими , Таджикистан
«Эффективная конструкция регулятора натяжения челночной нити швейной машины»
В статье рассмотрен регулятор натяжения челночной нити швейной машины, который состоит из дугообразной пластинчатой пружины, имеет два отверстия: первый для закрепления винтом к боковой поверхности шпульного колпачка и второй для регулировочного винта. При этом ширина пластинчатой пружины по всей длины выполнена одинаково. Недостатком известной конструкции регулятора натяжения челночной нити является невозможность обеспечения натяжения нити из-за изменения силы давления пластинчатой пружины по её длине в зонах контакта с проходимой между пластинкой и боковой поверхностью нитью.
Асрян Рузанна Арташесовна , преподаватель
Григорян Сусанна Абеловна , преподаватель
Шушинский технологический университет , Азербайджан
«Некоторые возможности энергообеспечения автономных потребителей за счет нетрадиционных и возобновляемых источников»
В работе приводятся решения энергообеспечения сельхозпотребителей, удаленных от источников энергии, за счет нетрадиционных видов энергии, обоснованных патентами Российской Федерации. Рассматривается схема термодинамической установки, работающей по циклу Ренкина на низкокипящей жидкости. В схеме применен конденсатор, повышающий температуру конденсата, приводящую к увеличению КПД термодинамической установки. Дается ряд графиков, подтверждающих количество получаемого необходимого тепла для работы установки и график зависимости КПД установки от температурных режимов. Показан график солнечной энергии, питающей единицу горизонтальной поверхности и ее интегральная величина за один день. Даются варианты совершенствования установки за счет применения концентрирующих приемников солнечной энергии. Приводятся графики испытания модуля солнечного коллектора.
Биологические науки
нет , Мурманская обл
«Зона развития»
Жизнь – это непрерывное развитие и деградация. Живое образование, в том числе человек, развивается тем быстрее, чем интенсивнее в нем идут процессы. Их интенсивность зависит от интенсивности деятельности. Она должна быть больше скорости деградации. Равенство развития и деградации определяет нижнюю границу интенсивности деятельности, жизни. При нагрузках, превышающих возможности организма или его систем, они разрушаются. Это верхняя граница интенсивности развивающей деятельности. Деятельность между границами определяет зону развития, зону жизни. В статье рассмотрены аспекты развития организма в современном мире. Автором проанализированы условия развития, определены современные проблемы. Исследование подкреплено разносторонними примерами.
Математика
Собкалова Лилия Георгиевна , учитель
МБОУ «СОШ №30» , Воронежская обл
«Применение производной функции в науке и жизни»
В работе рассмотрен вопрос применения понятия производной функции в различных науках: физике, химии, биологии, географии, электротехнике, расширяя тем самым познания учащихся о необходимости глубокого изучения данного понятия в школьном курсе. Автором исследованы решения некоторых основных задач данных наук в приложении производной к их решению.
Технические науки
, Москва г
Яволинская Лия Львовна , координатор
МБОО «Возрождение» , Москва г
«Глобальное потепление. Вид снизу»
В статье авторами выдвинута концепция о том, что все планеты вращаются вокруг своих осей из-за воздействия своих спутников. Планета и её спутник связаны совместной силой тяготения, которая из-за обращения спутника по орбите перемещается по планете. Перемещение совместной силы тяготения аналогично для всех планет и для Солнца. На поверхности планеты и Солнца воздействие совместной силы максимальное. На основании выдвинутой авторами теории, в статье рассматриваются причины глобального потепления. Анализируется предположение о том, что причина глобального потепления может находиться в коре Земли. Кроме того, в статье представлен анализ теории Фридмана с точки зрения возможных скоростей у галактик в природе.
Абдуманнопов Насимжон Абдулхакимович , студент
Ёкубжонов Неъматжон Нуриддин угли , студент
Гиёсов Кахрамонжон Акрамжон угли , студент
Наманганский инженерно-строительный институт , Узбекистан
«Оптимизация параметров ведомого ротора бесприводного ротационного рыхлителя»
Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)
ООО «Авиакомпания «Победа» , Москва г
«Анализ некоторых причин «грубых» посадок и повторных отделений»
За период 2009–2019 гг. в ГосЦентре безопасности полетов и Авиарегистре РФ были проведены исследования 8 случаев грубых посадок воздушных судов различных типов. В двух случаях речь идет о воздушных судах производства фирмы Боинг. Очевидны причины споров пилотов относительно методик и рекомендаций по выполнению посадки. Тем не менее, строгое выдерживание установленного профиля предпосадочного снижения (stabilized approach), а также сбалансированное и соответствующее рекомендациям FCTM управление самолетом на этапе выравнивания снижает риск грубого приземления.
Технические науки
, Москва г
Яволинская Лия Львовна , координатор
МБОО «Возрождение» , Москва г
«Разгаданы тайны»
В данной концепции ставится под сомнение наличие, существование силы тяготения Галактик. В статье речь идет о том, что тяготение – величина обоюдная, если масса одного из тел близка к нулю, то и сила тяготения общая для этих двух тел стремится к нулю. Одно тело тяготением не обладает. Также в статье авторами предпринята попытка доказать, что Солнце и Юпитер обладают огромной силой, так как сами по себе они являются массивными телами и они тоже перемещаются с небольшими скоростями. Авторы приходят к выводу, что, если бы Галактика обладала бы тяготением, все её звёзды были бы давно сбиты в кучу. Авторами также доказывается, что силы трения всегда существуют. И силы трения мешают даже прямолинейному движению по инерции, тело остановится, продолжая вращаться вокруг своей оси, если у тела есть спутники. Авторы подчеркивают, что, если тело движется, значит, либо есть тот, кто двигает сейчас, либо есть, или был тот, кто двигал раньше, и оно, тело, движется по инерции.
Тема номера
Кулик Иван Викторович , канд. экон. наук , доцент, заместитель декана
ФГБОУ ВО «Тихоокеанский государственный университет» , Хабаровский край
«Инерция: научный и мировоззренческий аспекты»
В статье ставится цель проникнуть в понятие «инерционное состояние тела» и что такое, или как понимать выражение «инерционная сила». Авторы рассматривают инерционное состояние тела или системы, как независимое, самостоятельное, само сохраняемое и только внутренне диалектически изменяемое состояние системы, живущей по своим внутренним законам.
Технические науки
Абдуманнопов Насимжон Абдулхакимович , студент
Жураев Жамшидбек Абдужаббор угли , студент
Гиёсов Кахрамонжон Акрамжон угли , студент
Наманганский инженерно-строительный институт , Узбекистан
«Работа на дробления почвенных глыб и комков»
Педагогика
Марахин Кирилл Витальевич , студент
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» , Краснодарский край
«Воспитание специальной выносливости у юных спортсменов 12–14 лет, занимающихся мотоциклетным спортом»
МБУДО «СШ №6» , Белгородская обл
«Совершенствование психологической подготовленности юных футболистов»
Общая педагогика
МБОУ «СОШ №4» , Татарстан Респ
«Решение текстовых задач в школьном курсе математики»
Экономика (экономическая теория, финансы, бухгалтерский учет, статистика и др.)
Рачек Светлана Витальевна , д-р экон. наук, профессор , профессор, заведующая кафедрой
ФГБОУ ВО «Уральский государственный университет путей сообщения» , Свердловская обл
«Развитие высокоскоростного железнодорожного транспорта на территории Свердловской области»
В статье рассматриваются основные направления развития транспортной системы Свердловской области путём внедрения участков со скоростным и высокоскоростным железнодорожным движением. Авторами выявляются негативные моменты и диспропорции в развитии транспортной инфраструктуры Свердловской области, определяются перспективы региона как «соединительного звена» в международном транспортном коридоре.
Проектная деятельность в школе
Суркова Анастасия Алексеевна , ученица 3 класса
Красова Светлана Викторовна , учитель
ГБОУ «СОШ с. Пестравка» , Самарская обл
«Как повысить скорость чтения?»
Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)
Семашкин Николай Михайлович , канд. техн. наук , доцент кафедры
Злобин Вадим Александрович , канд. техн. наук , доцент кафедры
ФГБОУ ВО «Ульяновский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина» , Ульяновская обл
«Теоретическое описание перемещения частицы сыпучего материала по поверхности спирального винта»
Научное исследование описывает технологические и технические характеристики спирально-винтового устройства для высева сыпучих сельскохозяйственных материалов. Приведена математическая зависимость между основными конструктивными и технологическими параметрами винтового устройства, которая является условием вертикального перемещения частицы материала.
Колесников Дмитрий Валерьевич , магистрант
ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край
«Подводные беспроводные сети»
В качестве перспективного направления развития морской техники, (робототехники), в статье рассматриваются беспроводные каналы связи применимые к НПА. В работе представлены сравнительный анализ существующих каналов связи (актуальность, применимость, скорость передачи, проблемы построения), вывод и рекомендации по выбору канала связи.